01
декабря
2017

09:07
Офицеры
Автор: masun  Теги:текст
5250
30 лет назад меня призвали в армию СССР.
2 года службы, в горячих точках не был, служил тихо и спокойно.
Но за 2 года мне посчастливилось узнать кто такие Офицеры, именно так, с большой буквы.
Их за два года моей службы  было много. Всех уже и не вспомнить.
Но одному из них них я благодарен до сих пор.
Январь 1988 года. Аэропорт Харьков, я с телеграммой о том что отец умирает, с кучей каких то бумаг, отпускное, требование на перевозку, что то ещё,  пытаюсь взять билет до родного города.
Билетов нет. Иду к начальнику аэропорта,секретарша что то говорила мол нельзя, совещание, начальница сильно занята! Молча прохожу мимо, захожу в кабинет, а там, тётя с будкой "семь на восемь" сидит красит ногти. Пытаюсь обьяснить что отец умирает, что  на руках вызов заверенный райвоенкомом и имею право на билет без очереди и что там ещё, а она с криком и матом посылает меня в пешее эротическое путешествие.
Вышел. До отправления самолёта 50 минут! Следующий через день. Есть вариант с поездом, но он только завтра и ехать двое суток. А где то там, за 2000 км умирает отец.
Стою в зале аэропорта и просто не отражаю что вокруг происходит.
Кто то трясёт за плечо и просит предьявить документы.Комендантский патруль, Офицер (майор) и два солдата. Молча протягиваю документы, как вышел из кабинета, так и держал их в руке.
Берёт, молча читает.
-Не понял, посадка на самолёт в твой город заканчивается, какого хера ты тут стоишь?
-Так билетов нет!
-Что значит нет? По вызову обязаны увезти! Даже если мест нет! Или ты не в состоянии пару часов на ногах постоять в самолёте?
-Хоть стоя, хоть багажном отсеке, но в кассе билетов нет, послали к начальнику аэропорта, а она послала на хер!
-ЧТО? СТОЯТЬ! ЖДАТЬ!
С ноги открывает дверь в кабинет, попутно обьяснив секретарше куда она может идти вместе со всеми совещаниями.
Дверь в кабинет за собой он не закрывал .Самые цензурные фразы которые там прозвучали это "Молчать сука!" и "Совсем бляди охуели!"  Половину слов и фраз от него на великом и могучем я услышал впервые в жизни!
Билет для меня нашёлся, майор лично проводил меня на посадку, пока проверяли билеты майор стоял рядом и как то виновато пытался обьяснить двум солдатам которые были с ним в патруле о недопустимости использования не нормативной лексики при общении с гражданскими.
Я успел. Я застал  отца живым.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Жил-был Нерон, пятый император Рима. Был он слегка пизданутеньким, как и большинство римских императоров. Взойдя на престол, говорит маме, Агриппине:
— А что, мама, не обожествить ли нам покойного папу Клавдия?
— Хуевая идея, сынок, — отвечает мама. — Так-то я сама его жареными грибочками накормила. Сначала он жрать не хотел, а потом сожрал, помирал долго и нудно. Да и не папа он тебе, а отчим.
 
— Это вообще мелочи. У нас же, у императоров, хер ногу сломит, а не разберется, кто кого ебал и кто кого родил, — настаивает Нерон. — Ты племянница папы Клавдия, а я женат на другой его племяннице. Так что все мы тут одна дружная семья.
 
И обожествил Клавдия, а маму Агриппину сделал главной жрицей. Пошла у Агриппины сладкая жизнь. Делает, что хочет, и фактически правит страной. Нерону это не понравилось, он и говорит:
— Мама, вы б в дела мои не мешались, сидели бы на жопе ровно и оргиям предавались. Ну вы же из приличной императорской семьи, мама. Идите поебитесь с рабами там или рабынями. Ну или с барашками, что ли. Нажритесь, мама, убейте кого-нибудь, спляшите голой на столе… В мире столько прекрасных развлечений. Зачем вам политика?
Нерон, или Оскорбление религиозных чувств...
Не помню, в каком возрасте состоялся этот разговор с мамой впервые, но позже он повторялся несколько раз.
 
Мама усадила меня на диван рядом с собой и спросила, нет ли чего-то такого, о чём она должна знать, может, что на улице происходит, когда я гуляю без присмотра, или, быть может, кто-то обижает.
 
Мама всегда так хитро начинала разговоры, что создавалось впечатление, что она заранее всё знает. Если мне было что рассказать, то мне приходилось тут же сознаваться) В этот раз признаваться было не в чем.
 
Мама мне сказала, что если когда-то где-то я почувствую реальную угрозу для жизни и здоровья, если кто-то куда-то будет уводить, угрожать, применять насилие и пр., то, помимо крика и попыток убежать, нужно предпринимать все доступные средства для привлечения внимания.
 
Она очень корректно объяснила, что большинству людей плевать на чужие проблемы, поэтому, для того, чтоб спасти свою жизнь, допустимо создавать незначительные проблемы другим.
Как меня к жизни готовили - Угроза.
Офицеры
Бессмысленные охранники у каждой...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
bobun 01 декабря в 09:39
 | Рейтинг :
1773
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
2
Аватар
кошмар 01 декабря в 23:43
 | Рейтинг :
61
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
заебись
Смайлы
Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.065533 секунд