05
декабря
06:40
Почему я не езжу в плацкартных вагонах
Автор: masun  Теги:текстРЖД
2949
Ну да.... в последние лет семь или восемь не езжу. Не понимаю почему это так, но в общих и в сидячих вагонах народ какой-то более адекватный.
 
Правда, в общем вагоне иногда попадется какой-нибудь алкоголик, который глушит водку всю поездку, то это очень редко и очень тихо, потому что ссаживают за такие дела. Следят, чтобы в "народном" вагоне порядок был. И сколько я не ездила... последний раз этим летом ... никогда не встречала в "общаках" ни еб....утых теток, ни алкашей, ни яжематерей с кучей спиногрызов. Все исключительно спокойно.
 
В сидячих - тем более - публика очень спокойная и даже интеллигентная, кто музыку в наушниках слушает, кто читает, а кто и спит.
 
И что интересно... Ну я понимаю.... в сидячий вагон билет дороже плацкарта туда сброд не полезет. Но общий-то вагон... там вообще цена - копейки. Но ведь нет таких историй, как в плацкартных вагонах, таких, что плюнуть хочется. Или я с таким не встречалась?
 
Раньше ездила.... не без этого, хотя мне это не нравилось. При любой возможности старалась поезд заменить на автобус. Был такой Минск - Езерище, очень удобный, комфортный, да и опять-таки - люди обычно там ездили если не из высшего общества, то по крайней мере не дебилы. Все же было дороговато. Но один раз в год можно себе позволить? cool.gif
 
Потом этот автобус отменили... Пришлось несколько лет ездить именно в плацкартных вагонах... Жесть! То стая алкашей, которые всю дорогу глушат ершей, то малышня по вагону носится, то грязные носки воняют, то мешочники, то оршанская братва. А ну их, короче...
 
Окончательно меня отучила от езды в плацкарте встреча с яжемамкой. Век не забуду!
Короче, купила я билет в поезд Минск-Витебск. Разумеется, плацкарт, так как в то время я еще не понимала, что есть гораздо лучшие варианты. Место козырное, нижнее, по ходу поезда. Супер!
 
Потом соседка с верхней полки пришла - девушка лет 18-20. Жаль, что не моя ровесница, думаю - поговорили бы о чем-нибудь, а то скучно будет. Хотя у меня с собой даже работа была взята. Но эту работу можно было сделать только в Орше, пока поезд стоит. Жаль.... жаль, но в Интернет выйти и занести данные в базу можно было только там.
 
Совсем перед отправлением поезда заскакивает мадам лет 30-35... мадам? слониха это была много за центнер весом и тащит за собой прицеп лет 9-10. Причем такого же свиновидного вида, как сама.
 
Ну ничего не поделать... не люблю людей, которые не следят за собой настолько, что бы к 30 годам превращаются в подобие бегемота. Фу!
 
Вообще-то... плевала я на их внешний вид. К тому же, я тоже не модель, зачем уж так ругаться. Но и не слонопотам.
 
И вот эта сама дама, обращаясь даже не ко мне, а к сыну, говорит:
- Сыночка, ты поедешь здесь, а я здесь. И при этом рукой показывает на мою полку.
 
Я немного припухла от такой борзости. Но, правда, лезть в карман за словом не стала:
- А ничего что эта полка занята? И ничего, что я не собираюсь никому ее уступать?
 
Яжемать: - Как ты представляешь как я заберусь наверх?
 
Я: - Сына своего наверх отправь!
 
Яжемать: Онжеребенок!
 
Я говорю как можно спокойнее (что не зарываться - ибо ну их на ... гору в Перу): после Витебска полка будет свободна.
(Ха... поезд только до Витебска и идет)
 
Яжемать: Ты обязана мне уступить!
 
Тут я не выдерживаю: Слушай, ты, а ничего что я минимум на 10 лет старше тебя? Какого черта ты мне тычешь? Я сказала: Нет!
 
Ладно, поняла она, что ничего не добьется. А потом начала ныть, что ребенок маленький, что ему надо спать днем и т.п.
На жалость типа давит
 
Я: в школе он тоже днем спит? Или как? И не пора ли в 10 лет приучить мальчика к тому, что матери надо уступать удобное место? А не умеете воспитывать, сами наверх лезьте!
 
Казалось что все... Окончен бал, утихомирились дети сатаны, затихли.... как же... фиг вам!
 
Сначала это отродье принялось петь во весь голос (с этим я легко справилась, заткнув уши наушниками с нормальной музыкой), потом принялось прыгать с полки на пол, потом стало жрать что-то хрустящее и вонючее, вроде, чипсы с чесноком. Туши свет...
 
Но потом.... поезд кое-как дополз до Орши. Тут я достала нетбук, вставила в нужный разъем триджик и занялась своим делом. А мне надо было за полчаса стоянки заполнить базу данных по землетрясениям на Геоверсуме и просмотреть материалы за этот день на предмет наличия там спама и матершины (я там модератор). Полчаса ... это самое то, тем более, что снова сделать свою работу я смогу только вечером - когда доберусь на место. И притом неизвестно, будет ли там что-нибудь ловить. В деревнях часто не бывает Сети или скорость уж совсем хреновая.
 
Только я начала работать:
Онжеребенок: Тетя, дай поиграть!
 
Я: У меня на ноуте нет игр (это правда, кстати)
 
Онжеребенок: Жалко что ли?
 
Я: Дай мне закончить работу! И потом: компьютер не для игры, а для дела.
 
Тут вступает яжемать: Неужели жаль ребенку дать поиграть?!
 
Ну с ребенком я могу разговаривать нормально, как с существом еще не до конца разумным, но не с ох.....ей яжематерью. Вот что бывает редко...тут я просто заорала:
Не мешайте мне работать! Достали уже. Купите своему дитю нет (он стоит совсем недорого) и пусть хоть до посинения на нем играет. Нет у меня игр и не будет никогда! Понятно это или нет?
 
Тьфу ты... После Орши я опять достала обычный приемник и заткнула себе уши....
 
И решила... лучше уж ездить в сидячем вагоне, чем бояться встретиться с такими уродцами.
 

PS: да вот забыла сказать: поезд дневной и на фига людям нужна обязательно нижняя полка? Не понимаю.... Если хотят выжить соседа на верхнюю, а самим лежать весь день, то..... нижняя полка полностью своя только с 22 до 7, а остальное время делится между двумя пассажирами. Кому не нравится - то ездите в СВ.


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Бьет - значит любит
Знаете, каково оно - быть некрасивой женщиной?
 
Каждый раз, когда я честно признаю, что некрасива, кто-нибудь начинает махать руками "ты что, ты чтоооо!!!"
Машут, обычно, женщины, считащие себя красивыми красивые женщины, мужчины,которые меня не хотят, либо те, кто внутренне согласен, что это так, но считают, что если я сама поверю, что КА-РА-ЛЕ-ВА, то сразу всё станет чики-пуки.
 
А вы все-таки знаете, каково оно - быть некрасивой женщиной?
Сперва я думала - ну ничего, это подростковое, вот "созрею"...
 
Потом я рассматривала себя по частям и думала - ну, зато у меня вот тут ничего... а волосы так и вообще отличные! А грудь - ведь грудь это важно - огого!!!
Ну и хрен с ним, что зубы кривые и нос длиннющий, тоже мне, велика важность..
 
Потом я обнаружила, что мои лучшие подруги - сплошь красавицы - и как я навыбирала именно таких?
Нет, я не завидую, не завидую, не завидую... Ну разве самую малость...
Школьные воспоминания - меня с подружкой приглашают то туда, то сюда, а я время от времени не могу отделаться от мысли, что приглашают, на самом деле её, а я так, дополнение...
 
Потом появляются мужчины - нет, сперва появляются мальчики.
И я начинаю с утроенной силой себя уговаривать, что
- не в красоте счастье, и женская привлекательность тем более
- и вообще, не такая уж я и некрасивая, вот глаза.. и грудь...и волосы... а с носом хрен.
Размышления некрасивой женщины
Был у нас в универе хороший знакомый - Андрюха. И парень неплохой, но одна беда, как выпьет - дурак дураком. Причем у него всегда один и тот же бзик - надо подраться. Ладно бы у него был бы первый разряд по боксу или черный пояс по карате. Так ведь нет - получал люлей чуть ли не чаще чем отвешивал. Но надо признать одно - Андрей при всем при том, как бы не был пьян - слабых и маленьких не задирал. Выбирал парня поздоровее - и вперед, повод найдется. Удивительно, но при этом в нем просыпалась природная ловкость (начисто отсутствующая в обычной жизни), бесстрашие и полное равнодушие к боли - как у воина-берсерка.
 
На следующий день, когда стыдим его - отмахивается, мол, какая гулянка без драки. Потому народ, зная его особенность, старался на пьянках ему помочь быстро проскочить эту стадию опьянения. Вот Андрюха начинает прищурившись (первый признак!) хмурым взглядом рассматривать в упор потенциальных противников, друзья тут же наливают ему полстакана водки, он выпивает, и все облегченно вздыхают. Следующий этап - крепкий сон до утра, гроза миновала.
Что мертво - умереть не может!
Свежие новости
Газ подвели
Миниатюрная подружка сира "Горы" Клигана из Игры Престолов
Зашли с женой в соседний продовольственный магазин. Она встретила соседку, которая там работала, ну и разговорились. Вдруг у соседки-продавщицы делается злой, просто зверский взгляд, и она произносит загадочную фразу:
 
-- Козел! Опять пришел!
 
Оборачиваюсь посмотреть, на кого она так зверски уставилась. Наблюдаю картину. Пожилой, бедно, но чисто одетый человек, что-то объясняет одной из продавщиц, держа в руках пачку творога и коробочку йогурта. Затем к ним подходит администратор. Они о чем-то говорят втроем. Затем администратор уходит, унося с собой авоську покупателя. Появляется через несколько минут. В авоське что-то бренчит. Покупатель забирает авоську, а администратор проводит его мимо кассы.
 
-- За закусью к соседям пошел… Козел! -- произносит следующую загадочную фразу продавщица.
 
В общем картина такова. Так сказать покупатель приходит примерно раз или два в неделю в этот магазин. Он тщательно пересматривает товар, выискивая просроченный. После чего подзывает продавщицу и начинает ей угрожать, что сейчас позвонит в вышестоящие контролирующие инстанции. Понятно, что это никому не надо. Как заканчивается разговор, я вам уже описал. А мужичок идет в следующий магазин «докупать» необходимое.
Козел! Опять пришел!
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  Pariknaher 05 декабря в 07:18 | 
Рейтинг : 208
 |
0
 
0
  
Предпочел подрочить как альтернативу почитать
2
Аватар
  turisteg 05 декабря в 07:52 | 
Рейтинг : 4157
 |
0
 
0
  
пазру  кругам..
3
Аватар
  AlexVS 05 декабря в 09:09 | 
Рейтинг : 3295
 |
0
 
0
  
летайте Аэрофлотом! Наш родной аэрофлот, похоронит без хлопот!
4
Аватар
  Danis 05 декабря в 11:15 | 
Рейтинг : 9918
 |
0
 
0
  
афтар пездид...он ездед палацкартныг вагонаг
5
Аватар
  XymXam 05 декабря в 11:19 | 
Рейтинг : 525
 |
0
 
0
  

пойду посру в каментах на геоверсуме...
6
Аватар
  погонщикослов 05 декабря в 11:31 | 
Рейтинг : 1840
 |
0
 
0
  
пизданутые бегемоты эта да
 
хатя просто ебанутых пруд пруди
7
Аватар
  дед пердед 05 декабря в 18:26 | 
Рейтинг : 347
 |
0
 
0
  
очинь трогадильная история,низаметил как пернул ф трусы падливкой
8
Аватар
  XPOHuK 06 декабря в 00:14 | 
Рейтинг : 47
 |
0
 
0
  
хуле тожи мне ниибацо четкая телачка, в поезде ей работать видите ле надо, пидератор она  а не мадератор, павезло што бегимот не уибал ей
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
8
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.



Типа партнёры

Я Плакалъ
Бяки нет
voffka.com

Загрузка...



Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.060083 секунд