05
декабря
2017

08:08
О технических специалистах
Автор: masun  Теги:текст
4284
У нас недостаток технических специалистов хорошей квалификации (то есть с опытом и талантом), готовых работать за гроши.
 
То есть готовых работать за гроши — но имеющих квалификацию нижу плинтуса, навалом. Они никому не нужны и задаром.
 
И специалистов хорошей квалификации тоже всё еще есть некоторое количество. Но они at mass хотят хороших денег — и потому тоже как бы нафиг не нужны в большинстве мест.
 
Всем нужны «космонавты за три копейки». А их нет.
 
Дело в том, что после развала СССР такие «космонавты за три копейки» были, и в количестве, которое обеспечивало не только закрытие позиций, но и даже избыток. «Эффективные манагеры» к этой ситуации привыкли — а теперь ситуация поменялась, старики ушли на пенсию, а люди среднего возраста не видят смысла «запускать ракеты» за три копейки для манагеров, трахающих валютных шлюх в куршавеле.
Фактически произошел инженерный саботаж — грамотные люди ушли с работы, требовавшей их высокой квалификации, и занялись всякой ширпотребской хренотой, дающей денег даже поболее, чем им платили на тех прежних местах, но требующей гораздо меньшего напряжения мозгов.
 
Уровень озлобления инженерных кадров высшей квалификации по отношению к работодателям достиг просто какого-то эпического накала. Вопрос уже не в том, сколько такому человеку надо для безбедной жизни — неа, он хочет таких денег, которые бы показали УВАЖЕНИЕ к его уровню. То есть таких сумм, которые бы заставили манагеров скрежетать зубами от жадности.
 
Принцип простой: не хотите платить столько? Ну и делайте нанорулезы сами, а я и халтурами перебьюсь — зато буду знать, что на вас хрен положил, и ваше предприятие пусть скатится в жопу и сдохнет, и вы будете банкротами, и работяги ваши на улицу вылетят, и когда-нибудь они вас подвесят за закрытый завод на фонарь, и Бентли ваш сожгут, и семейку вашу поимеют.
 
Вот так это и движется — бизнесмены-манагеры всё еще надеются, что «кадры» оголодают и прибегут на жабскую зарплату, а «кадры» как ушли массово в 2008 году, так и заимаются хренотой, теряют квалификацию, но никуда не прибегают. Это прекрасно видно по динамике вакансий и резюме на квалифицированные позиции и по зарплатным уровням, выставляемым на вакансии и вписываемым в резюме.
 
Либеральная часть правительства — всё еще думает, что проблему можно решить при помощи ВУЗов. У них в голове не укладывается, что выпускники ВУЗов не могут закрыть высокие позиции — их уже некому учить на производстве, и никто их не будет учить — специалист не хочет их учить, чтобы не создавать себе конкурента, а «эффективный манагер» не желает годами платить зарплату бесполезному полуфабрикату в ожидании, пока тот поднимет квалификацию и получит опыт. Да и нафиг ему специалист через годы — ему надо здесь и сию минуту, а через пару лет уже, может, и предприятия не будет, и он сам будет в другом месте.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
К нам на предприятие пришёл на испытательный срок новый сотрудник. Однажды он пришёл с рюкзаком. Когда рюкзак остался без присмотра, местные мужики подбросили в него инструмент, чтобы новенький лишний вес носил, типа юмор такой. Новенький ничего не заметил и ушёл домой с инструментом, а утром позвонил и сказал, что работа ему не подходит и он больше не придёт.
 
Через какое-то время обнаружили отсутствие инструмента, начальник собрал всех и начал расспрашивать кто, что видел. Те самые шутники говорят в один голос.
 
-Это новенький украл! Мы видели!
Шутники
О технических специалистах
Энергичный педагог
В Контакте есть чудесная группа "Батюшка онлайн". Простые верующие обращаются с вопросами и просьбами к простым батюшкам.
С такими, например:
 
... Здравствуйте батюшка. Я хотела спросить является греховным играть в компьютерные игры( хотя бы изредка) ?И еще один вопрос: я знаю что в интернете много пошлого и нецензурного что мне делать, как каяться если я знаю что встречу это вновь?
 
Батюшка, здравствуйте! Помолитесь за меня, пожалуйста! у меня десна опухла, гной не выходит. Заранее благодарна.
 
Батюшка, пожелайте, пожалуйста, чтобы мне удалось найти хорошее снотворное!
 
Здравствуйте, батюшка!..
Вот, собираюсь машину купить. Знаю, что дорогую брать нельзя, и хотел бы с вами посоветоваться, можно ли взять новую машину за 480 тыс.р.? Не слишком ли это дорого? И вообще, с какого примерно ценового уровня считается дорого и греховно? Я не хочу, чтобы меня Господь осудил за чрезмерные траты.
 
Батюшка, подскажите, как обходить квартиру при окроплении святой водой- по часовой стрелке или против часовой?
 
Доброго времени суток Вам! У меня такой вопрос, встречаются ли в православной литературе упоминания о перемещениях во времени? Просто насколько знаю, есть довольно достоверные свидетельства перемещения людей, но не совсем понимаю как к этому относиться..
 
Добрый вечер отец Александр! Вопрос: видел статью антиправославную, в ней костерили нашу веру, есть ли смысл как может в комментариях или на почу писателю этой статьи что-нибудь отвечать? Или пустая трата времени, бисер перед свиньями?
Спасибо
Батюшка онлайн
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Hikihaki 05 декабря в 08:39
 | Рейтинг :
758
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Тоесть тибя масцунх папёрли с работы и ты начал заниматься хернёй (пастить всякае гавно)
2
Аватар
bombom 05 декабря в 09:11
 | Рейтинг :
6638
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
ну плять, саюз был уёбищен, но спецам платили больше, чем всяким инженерам, бухалтирам и всей астальной офесной крысате, ща фсе с высшим, менеджиры и рукавадители, а работать некаму.
3
Аватар
хлебороб 05 декабря в 11:40
 | Рейтинг :
2627
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
... кадры решают всё ...
4
Аватар
Kon21 05 декабря в 12:17
 | Рейтинг :
2405
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
5
Аватар
warmepumpen 05 декабря в 23:44
 | Рейтинг :
3911
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Обиженка писал.
Всего записей:
5
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.060532 секунд