05
декабря
08:08
О технических специалистах
Автор: masun  Теги:текст
3298
У нас недостаток технических специалистов хорошей квалификации (то есть с опытом и талантом), готовых работать за гроши.
 
То есть готовых работать за гроши — но имеющих квалификацию нижу плинтуса, навалом. Они никому не нужны и задаром.
 
И специалистов хорошей квалификации тоже всё еще есть некоторое количество. Но они at mass хотят хороших денег — и потому тоже как бы нафиг не нужны в большинстве мест.
 
Всем нужны «космонавты за три копейки». А их нет.
 
Дело в том, что после развала СССР такие «космонавты за три копейки» были, и в количестве, которое обеспечивало не только закрытие позиций, но и даже избыток. «Эффективные манагеры» к этой ситуации привыкли — а теперь ситуация поменялась, старики ушли на пенсию, а люди среднего возраста не видят смысла «запускать ракеты» за три копейки для манагеров, трахающих валютных шлюх в куршавеле.
Фактически произошел инженерный саботаж — грамотные люди ушли с работы, требовавшей их высокой квалификации, и занялись всякой ширпотребской хренотой, дающей денег даже поболее, чем им платили на тех прежних местах, но требующей гораздо меньшего напряжения мозгов.
 
Уровень озлобления инженерных кадров высшей квалификации по отношению к работодателям достиг просто какого-то эпического накала. Вопрос уже не в том, сколько такому человеку надо для безбедной жизни — неа, он хочет таких денег, которые бы показали УВАЖЕНИЕ к его уровню. То есть таких сумм, которые бы заставили манагеров скрежетать зубами от жадности.
 
Принцип простой: не хотите платить столько? Ну и делайте нанорулезы сами, а я и халтурами перебьюсь — зато буду знать, что на вас хрен положил, и ваше предприятие пусть скатится в жопу и сдохнет, и вы будете банкротами, и работяги ваши на улицу вылетят, и когда-нибудь они вас подвесят за закрытый завод на фонарь, и Бентли ваш сожгут, и семейку вашу поимеют.
 
Вот так это и движется — бизнесмены-манагеры всё еще надеются, что «кадры» оголодают и прибегут на жабскую зарплату, а «кадры» как ушли массово в 2008 году, так и заимаются хренотой, теряют квалификацию, но никуда не прибегают. Это прекрасно видно по динамике вакансий и резюме на квалифицированные позиции и по зарплатным уровням, выставляемым на вакансии и вписываемым в резюме.
 
Либеральная часть правительства — всё еще думает, что проблему можно решить при помощи ВУЗов. У них в голове не укладывается, что выпускники ВУЗов не могут закрыть высокие позиции — их уже некому учить на производстве, и никто их не будет учить — специалист не хочет их учить, чтобы не создавать себе конкурента, а «эффективный манагер» не желает годами платить зарплату бесполезному полуфабрикату в ожидании, пока тот поднимет квалификацию и получит опыт. Да и нафиг ему специалист через годы — ему надо здесь и сию минуту, а через пару лет уже, может, и предприятия не будет, и он сам будет в другом месте.


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Года три назад мы с мужем решили взять квартиру в ипотеку.  Больше месяца искали подходящие по стоимости и расположению варианты,  но ничего не подходило.  И в один вечер видим новое объявление, 5 минут как поместили.  Тут же звоню,  договариваюсь о встрече.  На следующий день встречаемся,  смотрим квартиру.  Она требует ремонта,  но мы и понимали,  что наши возможности квартиру с ремонтом не потянут. Цена устраивает,  расположение тоже.  Договорились уже на следующий день внести задаток и заключить договор.  Приезжаю с деньгами,  а хозяин говорит,  что они решили устроить торги.  Типа,  ещё желающие объявились, и так им риэлтор посоветовала. Я говорю:  "Так мы же первые пришли,  какие торги?".  Хозяин отвечает,  что это их окончательное решение,  завтра будут торги,  приходите,  если предложите больше,  квартира ваша.  Психую,  говорю,  что нам это нахер не надо,  и ухожу.
На следующий день -  звонок от этого юмориста.  Предлагает подумать ещё раз, ведь супервыгодное предложение,  мы такую квартиру нигде не найдем.  Я вежливо отказываюсь и поздравляю наших конкурентов с приобретением квартиры мечты.
Как мы искали квартиру
Даже невзирая на то, что за последние несколько десятилетий психиатрия значительно шагнула вперед и научилась довольно успешно справляться с самыми разными душевными недугами, а такие жуткие методы лечения, как электрошок и лоботомия, давно стали чем-то вроде достояния варварского прошлого, есть все-таки в психбольницах что-то такое, от чего по коже невольно пробегают мурашки. Согласитесь, белая палата с мягкими стенами — это, пожалуй, самое последнее место, в котором захотело бы оказаться подавляющее большинство из нас.
 
И уж кому-кому, как не людям, которые каждый день вынуждены приходить на работу в «дурку», не знать ответа на вопрос о том, что же все-таки такое безумие. Итак, сегодня мы решили собрать для наших читателей небольшую подборку историй от работников психбольниц, которые рассказывают о своих самых жутких, пугающих и совершенно безумных пациентах.
 
Одержимая?
 
«У нас в отделении лежала одна молодая девушка, пусть будет Джейн, которая страдала сразу от нескольких довольно тяжелых расстройств. В самую первую ночь в нашей больнице санитар во время ночного обхода обнаружил Джейн в луже крови. Она умудрилась своими же собственными ногтями содрать нехилые полоски кожи с лица и практически полностью освежевать свою ногу. После этого мы приняли меры, и она находилась под постоянным надзором. У нее была одна странная фишка, каждый вечер перед сном она обходила свою палату и по нескольку раз крестила каждый угол».
 
«Однажды ночью Джейн разбушевалась настолько, что нам даже пришлось вызывать охрану. Когда ее, наконец, скрутили, я отправился к ней в палату, чтобы поговорить, и спросил: «Джейн, милая, почему ты напала на санитаров, тебя сегодня что-то расстроило?». Она рассмеялась, посмотрела мне прямо в глаза и ответила: «С чего ты взял, что ты разговариваешь с Джейн, ты, кусок мяса?». Брр, до сих пор жуть берет».
Самые жуткие истории пациентов — рассказы сотрудников психиатрических больниц
После длительной болезни и трех операций моим работодателем был предоставлен мне отпуск. Так сказать - поправить силы. И вот я реабилитируюсь, кушаю творожок богатый кальцием и любуюсь своей машинкой из окна думая с утра съездить в аптеку. Я жаворонок, просыпаюсь всегда в 4-5. Мне хватает 6 часов сна. Приоткрываю жалюзи пальчиками, пью чаек... И... Наблюдаю картину как двое отморозков скручивают у меня колеса!
 
Здесь сделаю ремарку - у меня старенькая девятка, бегает и бегает, машина третий день стоит на одном месте, да и до этого использовал только по выходным ибо есть служебная, но недавно мне от друга на халяву достались новенькие литые диски к которым я прикупил зимние шины. Машина стоит без сигнализации и закрыта тупо на ключик. Да и под окном (я живу на первом этаже).
Халявный домкрат, воры, и 20 кирпичей
Свежие новости
Газ подвели
Миниатюрная подружка сира "Горы" Клигана из Игры Престолов
Зашли с женой в соседний продовольственный магазин. Она встретила соседку, которая там работала, ну и разговорились. Вдруг у соседки-продавщицы делается злой, просто зверский взгляд, и она произносит загадочную фразу:
 
-- Козел! Опять пришел!
 
Оборачиваюсь посмотреть, на кого она так зверски уставилась. Наблюдаю картину. Пожилой, бедно, но чисто одетый человек, что-то объясняет одной из продавщиц, держа в руках пачку творога и коробочку йогурта. Затем к ним подходит администратор. Они о чем-то говорят втроем. Затем администратор уходит, унося с собой авоську покупателя. Появляется через несколько минут. В авоське что-то бренчит. Покупатель забирает авоську, а администратор проводит его мимо кассы.
 
-- За закусью к соседям пошел… Козел! -- произносит следующую загадочную фразу продавщица.
 
В общем картина такова. Так сказать покупатель приходит примерно раз или два в неделю в этот магазин. Он тщательно пересматривает товар, выискивая просроченный. После чего подзывает продавщицу и начинает ей угрожать, что сейчас позвонит в вышестоящие контролирующие инстанции. Понятно, что это никому не надо. Как заканчивается разговор, я вам уже описал. А мужичок идет в следующий магазин «докупать» необходимое.
Козел! Опять пришел!
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  Hikihaki 05 декабря в 08:39 | 
Рейтинг : 617
 |
0
 
0
  
Тоесть тибя масцунх папёрли с работы и ты начал заниматься хернёй (пастить всякае гавно)
2
Аватар
  mrCDOX 05 декабря в 08:49 | 
Рейтинг : 398
 |
1
 
0
  
Пля... ат празлезилса... Каг умнайа сцобако- фсё панимал, а сфармулирафадь не мок) Афтару штырь и сакузить, йоп- та
3
Аватар
  AlexVS 05 декабря в 09:06 | 
Рейтинг : 3295
 |
0
 
0
  
Да мы все просрали уже давно...все мозги утекли в США, поэтому сейчас и спутники за ахуелярды из бюджета не долетают до орбиты, а если и долетают, то на связь отказываются выходить, и медицина у нас только подорожник и зеленка - ну или типа болит, давайте просто отрежим и не будет болеть, и образование сейчас такое, что луше на дому учиться...короче всех уже давно продали! Юра, мы все проебали!
4
Аватар
  bombom 05 декабря в 09:11 | 
Рейтинг : 1227
 |
1
 
0
  
ну плять, саюз был уёбищен, но спецам платили больше, чем всяким инженерам, бухалтирам и всей астальной офесной крысате, ща фсе с высшим, менеджиры и рукавадители, а работать некаму.
Аватар
  AlexVS 05 декабря в 10:00 | 
Рейтинг : 3295
 |
0
 
0
  
вот именно, что сейчас все не хотят работать например сварщиком или монтажником....все хотят сидеть в офисе и руководить, а по факту в СССР тот же королев и ко делали это почти вручную, каждую деталь...а если они не могли что-то, то сами искали специалистов, а не просили кадровые агентства что бы им дали работников - потому что ответственность была именно на руководителях и за расчеты отвечали инжинеры, а не сварщики
5
Аватар
  trapezund 05 декабря в 09:23 | 
Рейтинг : 16
 |
0
 
0
  
ну как гаварица - за шо баролись...........
6
Аватар
  Danis 05 декабря в 10:16 | 
Рейтинг : 9918
 |
0
 
0
  
патписуюсь пат каждым словам блеа
7
Аватар
  хлебороб 05 декабря в 11:40 | 
Рейтинг : 1837
 |
0
 
0
  
... кадры решают всё ...
8
Аватар
  Kon21 05 декабря в 12:17 | 
Рейтинг : 751
 |
0
 
0
  
Комментарии
9
Аватар
  warmepumpen 05 декабря в 23:44 | 
Рейтинг : 1779
 |
0
 
0
  
Обиженка писал.
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
10
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.



Типа партнёры

Я Плакалъ
Бяки нет
voffka.com

Загрузка...



Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.063867 секунд