05
декабря
2017

08:08
О технических специалистах
Автор: masun  Теги:текст
4016
У нас недостаток технических специалистов хорошей квалификации (то есть с опытом и талантом), готовых работать за гроши.
 
То есть готовых работать за гроши — но имеющих квалификацию нижу плинтуса, навалом. Они никому не нужны и задаром.
 
И специалистов хорошей квалификации тоже всё еще есть некоторое количество. Но они at mass хотят хороших денег — и потому тоже как бы нафиг не нужны в большинстве мест.
 
Всем нужны «космонавты за три копейки». А их нет.
 
Дело в том, что после развала СССР такие «космонавты за три копейки» были, и в количестве, которое обеспечивало не только закрытие позиций, но и даже избыток. «Эффективные манагеры» к этой ситуации привыкли — а теперь ситуация поменялась, старики ушли на пенсию, а люди среднего возраста не видят смысла «запускать ракеты» за три копейки для манагеров, трахающих валютных шлюх в куршавеле.
Фактически произошел инженерный саботаж — грамотные люди ушли с работы, требовавшей их высокой квалификации, и занялись всякой ширпотребской хренотой, дающей денег даже поболее, чем им платили на тех прежних местах, но требующей гораздо меньшего напряжения мозгов.
 
Уровень озлобления инженерных кадров высшей квалификации по отношению к работодателям достиг просто какого-то эпического накала. Вопрос уже не в том, сколько такому человеку надо для безбедной жизни — неа, он хочет таких денег, которые бы показали УВАЖЕНИЕ к его уровню. То есть таких сумм, которые бы заставили манагеров скрежетать зубами от жадности.
 
Принцип простой: не хотите платить столько? Ну и делайте нанорулезы сами, а я и халтурами перебьюсь — зато буду знать, что на вас хрен положил, и ваше предприятие пусть скатится в жопу и сдохнет, и вы будете банкротами, и работяги ваши на улицу вылетят, и когда-нибудь они вас подвесят за закрытый завод на фонарь, и Бентли ваш сожгут, и семейку вашу поимеют.
 
Вот так это и движется — бизнесмены-манагеры всё еще надеются, что «кадры» оголодают и прибегут на жабскую зарплату, а «кадры» как ушли массово в 2008 году, так и заимаются хренотой, теряют квалификацию, но никуда не прибегают. Это прекрасно видно по динамике вакансий и резюме на квалифицированные позиции и по зарплатным уровням, выставляемым на вакансии и вписываемым в резюме.
 
Либеральная часть правительства — всё еще думает, что проблему можно решить при помощи ВУЗов. У них в голове не укладывается, что выпускники ВУЗов не могут закрыть высокие позиции — их уже некому учить на производстве, и никто их не будет учить — специалист не хочет их учить, чтобы не создавать себе конкурента, а «эффективный манагер» не желает годами платить зарплату бесполезному полуфабрикату в ожидании, пока тот поднимет квалификацию и получит опыт. Да и нафиг ему специалист через годы — ему надо здесь и сию минуту, а через пару лет уже, может, и предприятия не будет, и он сам будет в другом месте.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Хотела бы обсудить тему «понаехавших». Да, часто читаю подобные письма: мол, нахальные девушки приезжают в Москву или Питер, выходят замуж за коренных москвичей и петербуржцев, садятся им на шею, свешивают ножки, а потом восклицают: почему это нас так не любят?
 
Я сама коренная москвичка. Знаете, с каждым годом мне всё больше хочется плакать из-за того, что происходит в нашем городе. Какой раньше была Москва и какой сейчас стала! А виной всему приезжие. Не обижайтесь, но мы правда не любим «понаехавших». Большинство из них – наглые необразованные юноши и девушки, считающие, что весь мир должен расположиться у их ног. Даже ударение в словах ставят не там, где надо, ничего собой не представляют, но активно распихивают локтями интеллигентных коренных москвичей.
 
У нас на работе одна женщина рассорила весь коллектив! А потом подлизалась к кому надо и стала начальницей. Что же, молодец, только зачем идти по головам? Денег хочется? А нам, москвичам, значит, не хочется?
 
Думаете, мы все жируем? Смею вас обрадовать: многие москвичи не имеют машин, дорогущих квартир и денег на курорты. Но вы-то в это не верите. А что вообще за навязчивая идея окрутить москвича? Девушки, жизнь – не сказка! Я могу уважать приезжую провинциалку, которая получает высшее образование, работает на двух работах, думает не о богатых столичных женихах, а выходит замуж за приезжего парня и вместе с ним всего добивается сама. Но нет же, вам надо всё и сразу.
Думаете, мы все жируем?
С другом тут говорили про выпускников МГУ, которые выиграли какой-то известный хакатон, и которые приехали "покорять долину" и сделать какой-нибудь стартап. Оказалось, что инвесторы на них не смотрят как на серьезных стартаперов. Ценятся люди, которые уже побывали тут. Какие-нибудь экс-гуглеры, которые побывали в "золотых наручниках" Гугла, отказались от денег и пошли пилить что-то свое. А вот обычные эмигранты восторга не вызывают, у них на лбу написано "риск".
 
Оказывается, что есть знания, а есть карьера. Знания - это то, что ты умеешь, но то, чего недостаточно для получения больших денег. Все высокие должности достигаются за счет т.н. карьерного роста, а не за счет знаний. По другой работе (запустил тут экспериментальный проект) разговариваю с директорами по инф.безопасности известных компаний, и оказывается, что знаний там никаких нет. Просто карьера. Которая, кстати, похожа на карьеру журналиста провинциального телевидения.
 
Сначала ты работаешь в телестудии в условном Урюпинске моешь полы, потом держишь свет, потом микрофон, потом становишься ведущим захудалой программы, потом меняется руководство и у тебя своя программа "Новости Урюпинска", выходишь на областной уровень, теперь ты ведешь программу на телевидении какого-нибудь города Воронежа (ничего плохого не имею в виду), потом случайно попадаешь в Москву, ведь у тебя уже 10 лет опыта, а потом после канала "Спас" через несколько лет на Первый.
 
Говорят, что Америка - страна сбычи мечт и возможностей. Но тут все также, как и в РФ, и вообще как везде. Есть знания? Чтобы работать в нашем стартапе главой отдела этого недостаточно. Ты должен быть как твой менеджер: скользким типом, с общими знаниями, с говорильным аппаратом, со способностью убеждать людей, сваливать вину на других и так далее. Как говорят тут "sharp elbows". А то, что ты знаешь и умеешь это уже вопрос второй получается.
Вся правда про карьеру в штатах
Работает в нашем коллективе один медбрат. Назову его Федя. Федя очень любит алкоголь. Не так, чтобы совсем фанат, но несколько дней подряд пьянствовать может. На работу он в пьяном виде не приходил. А вот с похмелья бывало. Несколько раз ему высказывали. А после одного случая предупредили, что, возможно, ему придётся искать другое место работы, если он не изменится.
 
Однажды Федя не вышел на смену. Подождали полчаса - нет Феди. Стали звонить к нему - на звонки не отвечает. Других контактов никто не знает. Но все знали, что его жена работает в другой больнице другого города медсестрой. Тогда старший фельдшер позвонила к жене Феди на работу - к старшей медсестре. Старшая медсестра дала номер телефона жены Фёдора. Жена оказалась на работе, что с Федей не знала. Но сказала, что он двое суток пьянствовал, а вчера её терпение кончилось, и она отправила его к маме (свекрови). "От куда пришёл, туда пусть и уходит". Жена была злая, и её слова я немного смягчила. Жена Феди дала номер телефона свекрови.
 
Где угодно сыщет, из-под земли достанет, если на работу выйти...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Hikihaki 05 декабря в 08:39
 | Рейтинг :
756
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Тоесть тибя масцунх папёрли с работы и ты начал заниматься хернёй (пастить всякае гавно)
2
Аватар
bombom 05 декабря в 09:11
 | Рейтинг :
4032
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
ну плять, саюз был уёбищен, но спецам платили больше, чем всяким инженерам, бухалтирам и всей астальной офесной крысате, ща фсе с высшим, менеджиры и рукавадители, а работать некаму.
3
Аватар
Danis 05 декабря в 10:16
 | Рейтинг :
15549
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
патписуюсь пат каждым словам блеа
4
Аватар
хлебороб 05 декабря в 11:40
 | Рейтинг :
2250
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
... кадры решают всё ...
5
Аватар
Kon21 05 декабря в 12:17
 | Рейтинг :
2404
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
6
Аватар
warmepumpen 05 декабря в 23:44
 | Рейтинг :
3341
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Обиженка писал.
Всего записей:
6
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.077436 секунд