05
декабря
2017

08:08
О технических специалистах
Автор: masun  Теги:текст
3688
У нас недостаток технических специалистов хорошей квалификации (то есть с опытом и талантом), готовых работать за гроши.
 
То есть готовых работать за гроши — но имеющих квалификацию нижу плинтуса, навалом. Они никому не нужны и задаром.
 
И специалистов хорошей квалификации тоже всё еще есть некоторое количество. Но они at mass хотят хороших денег — и потому тоже как бы нафиг не нужны в большинстве мест.
 
Всем нужны «космонавты за три копейки». А их нет.
 
Дело в том, что после развала СССР такие «космонавты за три копейки» были, и в количестве, которое обеспечивало не только закрытие позиций, но и даже избыток. «Эффективные манагеры» к этой ситуации привыкли — а теперь ситуация поменялась, старики ушли на пенсию, а люди среднего возраста не видят смысла «запускать ракеты» за три копейки для манагеров, трахающих валютных шлюх в куршавеле.

Фактически произошел инженерный саботаж — грамотные люди ушли с работы, требовавшей их высокой квалификации, и занялись всякой ширпотребской хренотой, дающей денег даже поболее, чем им платили на тех прежних местах, но требующей гораздо меньшего напряжения мозгов.
 
Уровень озлобления инженерных кадров высшей квалификации по отношению к работодателям достиг просто какого-то эпического накала. Вопрос уже не в том, сколько такому человеку надо для безбедной жизни — неа, он хочет таких денег, которые бы показали УВАЖЕНИЕ к его уровню. То есть таких сумм, которые бы заставили манагеров скрежетать зубами от жадности.
 
Принцип простой: не хотите платить столько? Ну и делайте нанорулезы сами, а я и халтурами перебьюсь — зато буду знать, что на вас хрен положил, и ваше предприятие пусть скатится в жопу и сдохнет, и вы будете банкротами, и работяги ваши на улицу вылетят, и когда-нибудь они вас подвесят за закрытый завод на фонарь, и Бентли ваш сожгут, и семейку вашу поимеют.
 
Вот так это и движется — бизнесмены-манагеры всё еще надеются, что «кадры» оголодают и прибегут на жабскую зарплату, а «кадры» как ушли массово в 2008 году, так и заимаются хренотой, теряют квалификацию, но никуда не прибегают. Это прекрасно видно по динамике вакансий и резюме на квалифицированные позиции и по зарплатным уровням, выставляемым на вакансии и вписываемым в резюме.
 
Либеральная часть правительства — всё еще думает, что проблему можно решить при помощи ВУЗов. У них в голове не укладывается, что выпускники ВУЗов не могут закрыть высокие позиции — их уже некому учить на производстве, и никто их не будет учить — специалист не хочет их учить, чтобы не создавать себе конкурента, а «эффективный манагер» не желает годами платить зарплату бесполезному полуфабрикату в ожидании, пока тот поднимет квалификацию и получит опыт. Да и нафиг ему специалист через годы — ему надо здесь и сию минуту, а через пару лет уже, может, и предприятия не будет, и он сам будет в другом месте.



Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
О технических специалистах
Поросячьи понятия
О технических специалистах
Наркоманам на заметку
  Дело было году в 99-ом. Компьютер стоял в маленькой комнате, которую родители, осознав что я играю в компьютерные игры всё свободное время, стали закрывать на ключ. И получалось, что возвращаясь из школы в час дня мне приходилось дожидаться возвращения мамы с работы в 5 вечера, после чего мне давали возможность поиграться 1-2 часа, чего мне, само-собой, катастрофически не хватало. В комнате с компьютером было окно на балкон. В окне форточка. С балкона можно было выйти в зал. В этой форточке я и увидел свой шанс. Какое-то время, приходя домой после школы, я забирался в комнату через форточку и всё время до прихода мамы с работы игрался в старкрафт или диабло. Потом я так же вылезал из комнаты на балкон и дожидался прихода мамы с работы, типа в комнате с компьютером меня и не было - главное было следить за временем и не заиграться. Спалился я, как это и бывает, случайно. Сижу - слышу как входная дверь открывается. Мама пришла с работы раньше. Ну, думаю, вот и сказочке конец. Но решил, что есть небольшой шанс оставить окошко открытым, в прямом и переносном смысле.
О детской компьютерной зависимости
Свежие новости
Лежала в роддоме на сохранении, в палату ко мне поселили девушку килограмм под 120, ну я и сама такая же была, думаю, мало ли, за беременность набрала. Она начала вещи раскладывать, и как ни в чем не бывало, выкладывает на тумбочку полный фасовочный пакет сладостей, достает оттуда сникерс и походу дела его уминает. Я охренела, а она зачерпыват оттуда всякой фигни сладкой и мне протягивает. Мне, конечно, очень хотелось кинуться и сожрать все эти сладости вместе с рукой, но я вежливо отказалась, и намекнула ей про гестационный диабет. В ответ она фыркнула, сожрала ещё какую-то хрень и сказала, что это всё фигня, после родов диабет проходит, и она не намерена отказывать себе в удовольствии, ей, якобы, врачи уже с этой темой остаебенили, а тут и я ещё начинаю. Ну, я и не стала продолжать, а эта девица решила в халат переодеваться. Тут я охренела повторно - у неё ноги были как две прикроватные тумбочки! Хотя её это никак не смущало. В общем, содержимое пакета будущая мать схомячила к вечеру, утром вызвонила своего мужа, и к завтраку этот улыбчивый армянин доставил своему "пэрсику" новый пакет сладкого, пиццу и пирамиду из контейнеров с армянскими блюдами. Оказалось, что у него своё кафе, где жена, в основном, и кормится.
Не отказывала себе в удовольствии, а теперь врачи...
Пассажир рейса авиакомпании "Аэрофлот", следовавшего по маршруту Москва – Бейрут, запечатлел на камеру мобильного телефона агрессивное поведение женщины, отрекомендовавшейся "женой депутата" – именно такой довод она использовала для устрашения других участников конфликта.
 
Дебош, устроенный "женой депутата" на борту самолета...
О технических специалистах
Австралийская дедовщина: а ну-ка первокурсник попробуй...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Hikihaki 05 декабря в 08:39
 | Рейтинг :
684
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Тоесть тибя масцунх папёрли с работы и ты начал заниматься хернёй (пастить всякае гавно)
2
Аватар
mrCDOX 05 декабря в 08:49
 | Рейтинг :
1730
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Пля... ат празлезилса... Каг умнайа сцобако- фсё панимал, а сфармулирафадь не мок) Афтару штырь и сакузить, йоп- та
3
Аватар
AlexVS 05 декабря в 09:06
 | Рейтинг :
3353
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Да мы все просрали уже давно...все мозги утекли в США, поэтому сейчас и спутники за ахуелярды из бюджета не долетают до орбиты, а если и долетают, то на связь отказываются выходить, и медицина у нас только подорожник и зеленка - ну или типа болит, давайте просто отрежим и не будет болеть, и образование сейчас такое, что луше на дому учиться...короче всех уже давно продали! Юра, мы все проебали!
4
Аватар
bombom 05 декабря в 09:11
 | Рейтинг :
2083
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
ну плять, саюз был уёбищен, но спецам платили больше, чем всяким инженерам, бухалтирам и всей астальной офесной крысате, ща фсе с высшим, менеджиры и рукавадители, а работать некаму.
Аватар
AlexVS 05 декабря в 10:00
 | Рейтинг :
3353
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
вот именно, что сейчас все не хотят работать например сварщиком или монтажником....все хотят сидеть в офисе и руководить, а по факту в СССР тот же королев и ко делали это почти вручную, каждую деталь...а если они не могли что-то, то сами искали специалистов, а не просили кадровые агентства что бы им дали работников - потому что ответственность была именно на руководителях и за расчеты отвечали инжинеры, а не сварщики
5
Аватар
trapezund 05 декабря в 09:23
 | Рейтинг :
195
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
ну как гаварица - за шо баролись...........
6
Аватар
Danis 05 декабря в 10:16
 | Рейтинг :
12281
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
патписуюсь пат каждым словам блеа
7
Аватар
хлебороб 05 декабря в 11:40
 | Рейтинг :
1995
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
... кадры решают всё ...
8
Аватар
Kon21 05 декабря в 12:17
 | Рейтинг :
1608
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
9
Аватар
warmepumpen 05 декабря в 23:44
 | Рейтинг :
2470
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Обиженка писал.
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
10
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.072971 секунд