21
Декабря
2017

06:50
Про РЖД и маркетинг
Автор: masun  Теги:текстРЖД
3363
Собрался в маленькое путешествие на новогодние каникулы. Самолётом туда не долететь. Автобусом не доехать. Поезд – единственное и не то, что бы правильное, повторюсь – единственное решение. Билеты надумал брать, разумеется, в плацкартный вагон. Разумеется потому, что по моим доходам и по наглости ценообразования от РЖД – плацкарт единственное и не то, что бы правильное – единственное решение. До места моего маленького новогоднего счастья плацкартный вагон, вздохнув, готов меня довести за 2 тысячи без пяти рублей. И вот тут я с ужасом обнаруживаю, что плацкартных мест-то нет… С тем же ощущением ужаса, я обнаруживаю, что в каждом поезде, способном довезти меня до моей мечты, где нет плацкартных мест, просто ДОБУЯ (просто сотни) мест купейных. Стоимость купе даже для РЖД бесстыжая – от 4,5 тысяч рублей, до 6,5 тысяч рублей. И сотни мест. То есть, идут новогодние поезда и везут половину забитых напрочь плацкартных вагонов и половину пустых, абсолютно пустых купейных вагонов. В структуре РЖД, наверное, есть департамент ценообразования и маркетинга. Не хуйня какая-то, а целый ДЕПАРТАМЕНТ.
Там, наверное, сидят румяные пузатые животами мужички и статные, с округлыми жопками девочки. У всех замечательное, наверное, образование. Наверное, кучи курсов и тренингов, наверное, даже зарубежных. И вот при таком счастье такое дерьмо – полупустые поезда в канун самого замечательного праздника. А ведь не надо дипломов и округлых жоп, чтобы понять простую истину. Если вы монополисты и товар ваш не покупается, значит на него просто завышенная цена. Есть спрос, но нет денег покупать билеты по такой цене. Товар этот, в нашем случае купейные места за 6,5 тысяч и даже за 4,5 тысячи на то расстояние, в котором плацкарт стоит 1995 рублей, просто неподъемны для жителей нашей страны. Так зачем возить пустые вагоны? Зачем обкрадывать себя в каждом поезде практически наполовину? Ведь не надо огромного ума, округлой жопы или вычурного образования, чтобы понять, что есть всего два решения: снизить стоимость в купе или сократить значительно количество купейных вагонов, заменив их плацкартными. У меня было слишком большое желание и большое везение - я как-то умудрился купить собственно последние плацкартные места – туда и обратно. Но боковушка, но неудобное для меня время. А передо мной, в билетную кассу стояла женщина и, отстояв очередь и не купив плацкартного места, чуть не плача звонила кому-то далекому, но родному: «Не смогу приехать на Новый год…, мне очень хочется…, но плацкартных мест нет…, а на купе у меня просто не хватит денег».

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости

Согласно одной из легенд, то давно-давно у человека не было волос в привычном для нас варианте. Предполагается, что у человеческих далёких предков причёской был небольшой пушок, который сегодня можно наблюдать у новорождённых. Однако именно он позволял сохранять энергию.


Со временем волосы человека огрубели. Но ходит предположение о том, что локоны до сих пор связывают человека с космосом. В старину считалось, что стрижка волос способна сильно поменять судьбу. Поэтому до нашего времени остались неизменными ритуалы, связанные со стрижкой прядей. Любые действия с волосами не могут пройти бесследно. Оно может определенным образом сказаться на здоровье человека. Если придерживаться некоторых правил ухода за волосами, то вы можете не только наслаждаться роскошной шевелюрей, но и получать энергию космоса.

Лунный календарь стрижки...
Я давно живу в Москве, но только 3 года как я перестала, образно выражаясь, держать дверь открытыми для неограниченного круга своих земляков. Я устала встречать/провожать/показывать /выручать,и у меня сразу появилось много свободного времени, и, пардон, денег, а также резко сократилось количество друзей и знакомых с родины.
 
Но вот, вчера, я изменила своей привычке и пожалела свою землячку (сестру моей подруги), которая прилетела в столицу, чтобы попроведовать сына в Твери, где парень проходит срочную службу. Она очень просила пустить её переночевать на одну ночь, так как гостиницы дорогие. Ну кто откажет матери солдата?! Тем более, что ей надо в 8 утра сегодня быть на вокзале, чтобы ехать в Тверь.
 
Я встретила гостью, накормила, спать уложила. Всё, как положено.
Бессердечная московская...
Знакомая, задыхаясь от возмущения, рассказала трагическую историю своей дочери. Трагедия заключается в том, что красивая, самостоятельная и самодостаточная женщина 28-ми лет не может найти себе ровню. То нищеброд на свидание придет, то альфонс – глаз положить не на кого.
 
Мама позиционирует девицу как сотрудницу солидной фирмы, имеющей госконтракты. Мол, зарабатывает, себя обеспечивает, не нуждается.
 
Познакомилась в интернете с мужчиной: также состоятельным, обеспеченным; с квартирой, с машиной и прочими половыми признаками. Мужчина показался порядочным: предложил посидеть в ресторане, а не гулять по весенним улицам, налил в дочку вина, угостил салатом «Цезарь». Ухаживал, наливал, кормил десертом. Развлекал разговорами.
 
Мне, конечно, тут же стало интересно, чем, все-таки, провинился этот прекрасный юноша. Вроде бы пока даже зацепиться не за что. Причина оказалась неожиданной.
Свидание с нищебродкой
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
Ripley 21 декабря в 08:52
 | Рейтинг :
5728
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
" В структуре РЖД, наверное, есть департамент...."
и патом абзац фантазий после предположения
2
Аватар
Adminzzz 21 декабря в 09:01
 | Рейтинг :
10846
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Чет не верю что на машине нельзя или на лыжах
Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.088578 секунд