21
Декабря
2017

06:50
Про РЖД и маркетинг
Автор: masun  Теги:текстРЖД
3451
Собрался в маленькое путешествие на новогодние каникулы. Самолётом туда не долететь. Автобусом не доехать. Поезд – единственное и не то, что бы правильное, повторюсь – единственное решение. Билеты надумал брать, разумеется, в плацкартный вагон. Разумеется потому, что по моим доходам и по наглости ценообразования от РЖД – плацкарт единственное и не то, что бы правильное – единственное решение. До места моего маленького новогоднего счастья плацкартный вагон, вздохнув, готов меня довести за 2 тысячи без пяти рублей. И вот тут я с ужасом обнаруживаю, что плацкартных мест-то нет… С тем же ощущением ужаса, я обнаруживаю, что в каждом поезде, способном довезти меня до моей мечты, где нет плацкартных мест, просто ДОБУЯ (просто сотни) мест купейных. Стоимость купе даже для РЖД бесстыжая – от 4,5 тысяч рублей, до 6,5 тысяч рублей. И сотни мест. То есть, идут новогодние поезда и везут половину забитых напрочь плацкартных вагонов и половину пустых, абсолютно пустых купейных вагонов. В структуре РЖД, наверное, есть департамент ценообразования и маркетинга. Не хуйня какая-то, а целый ДЕПАРТАМЕНТ.
Там, наверное, сидят румяные пузатые животами мужички и статные, с округлыми жопками девочки. У всех замечательное, наверное, образование. Наверное, кучи курсов и тренингов, наверное, даже зарубежных. И вот при таком счастье такое дерьмо – полупустые поезда в канун самого замечательного праздника. А ведь не надо дипломов и округлых жоп, чтобы понять простую истину. Если вы монополисты и товар ваш не покупается, значит на него просто завышенная цена. Есть спрос, но нет денег покупать билеты по такой цене. Товар этот, в нашем случае купейные места за 6,5 тысяч и даже за 4,5 тысячи на то расстояние, в котором плацкарт стоит 1995 рублей, просто неподъемны для жителей нашей страны. Так зачем возить пустые вагоны? Зачем обкрадывать себя в каждом поезде практически наполовину? Ведь не надо огромного ума, округлой жопы или вычурного образования, чтобы понять, что есть всего два решения: снизить стоимость в купе или сократить значительно количество купейных вагонов, заменив их плацкартными. У меня было слишком большое желание и большое везение - я как-то умудрился купить собственно последние плацкартные места – туда и обратно. Но боковушка, но неудобное для меня время. А передо мной, в билетную кассу стояла женщина и, отстояв очередь и не купив плацкартного места, чуть не плача звонила кому-то далекому, но родному: «Не смогу приехать на Новый год…, мне очень хочется…, но плацкартных мест нет…, а на купе у меня просто не хватит денег».

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Про РЖД и маркетинг
Про Якубовича
Было время, когда у нас вся семья спала со светом - купили огромный комод-буфет с рук по случаю где-то в частном секторе. Привезли и собрали спешно в один день, конструкция тяжелая. Через время младший брат, года 3-4, стал показывать на него и говорить, что в комоде живет маленький человечек.
 
Описывал "черный, серенький, лысый, блестящий, очень тонкий, один глаз у него красный и он любит собирать "кости голов"". То есть такой фантазии от ребенка не ждут, и он не путался в деталях и не забывал про этого человечка. А предмет мебели реально старый, и в то время было много передач про энергетику вещей и всякие такие дела.
 
Дальние родственники и друзья тоже говорили, что чувствуют себя неуютно, оставаясь наедине со зловещим комодом. Мне было лет 9-10, помню, что смотрела одна в той комнате телевизор в темное время суток, и выключая его, выбегала из комнаты, оглядываясь на гаснущую в экране голубую точку - боялась увидеть вместо нее красный глаз.
Мистика
Недавно мой друг Леша пригласил меня в ресторан. Обмывать крупную сделку. Его небольшая компания выиграла огромный тендер на поставку важного сырья для госкомпании. Мы с товарищами до конца не верили ему, считая, что это - дебильный способ собрать всех на обычную пьянку. Наши шуточки закончились, когда он зашёл в банк-клиент с телефона и показал нам сумму предоплаты от этой госкомпании. На экране была сумма с семью нулями. Фразочки типа «дай контакты своей школы фотошопа?», «с кем ты переспал в этой конторе?» застряли в горле. Всех мучил только один вопрос – «как?». Точнее даже: «КАК?»
 
Дело в том, что у друга семейная компания, человек десять, включая бухгалтера и юриста на аутсорсинге. Что-то поставляют, как-то крутятся, но, чтобы так! Леша, очень скромный человек по жизни, чуть смущаясь, начал:
Искусство войны
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
Ripley 21 декабря в 08:52
 | Рейтинг :
6033
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
" В структуре РЖД, наверное, есть департамент...."
и патом абзац фантазий после предположения
2
Аватар
Adminzzz 21 декабря в 09:01
 | Рейтинг :
11463
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Чет не верю что на машине нельзя или на лыжах
Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.080433 секунд