25
декабря
2017

10:38
А не долбо*б ли, электрик?
Автор: masun  Теги:текст
4076
Взял объект на шабашку по электрике. Ресторанчег) Новое оборудование 4 пароконвектомата, 2 посудомечных машины, фритюрницы, грили, плита индукционная 6 комфорок, плита электрическая 4 комфорки, холодильники, вытяжки.Вообщем в моей власти всё, что на кухне, без освещения и прочего, только плюс ещё розетки все те, что на кухне, так пожелал ресторатор.
Всё на отдельный эл. щит. И на отдельный счётчик) Хз, мож дизайнер и повар решили совместный бизнес мутить- всё что в зале- дизайнера, всё что на кухне- повара. Хотя повар явно по электро энергии в проигрыше будет, ес конечно в зале там не светоиллюминация с паром и всякой хренью.
 
Вообщем рисую ему, что нужно. Такой то кабель, такая то гофра, такой то щит, такие то автоматы, где то кабель канал и т.д. Прикусив указательный палец правой руки и вдумчивым взглядом перебирая список секунд 30, заказчик мне выдаёт- "а ты видел, что на плитах есть кабель?".
 
Я реально не обратил внимание, пошёл смотреть... Снизу скотчем кольцом у индукционной плиты и плиты тэновой были примотаны кабеля, метра по 1.5 огрызки, с помятой гофрой, ввг 5x10, моножила. Я ему говорю, заебись конечно, но эт всё херня, до щита надо с одной 12 м и с другой 14 м и сечение 4 кв. И моножилу говорю нахер, с ней работать не удобно, тут гофра и всё такое. С одобрением мол "я понял", заказчик мне говорит что "вечером всё посмотрю", договорились на следующий день. Приезжаю ко времени, захожу со служебного входа, который сразу попадает на кухню и буквально за порогом, лежат куски всякого кабеля, некоторые в гофре, некоторые так, пару щитов с автоматами, короче куча всякой хуйни... в вперемешку со строительным мусором. Ещё до кучи ремонт мужики делают, шум болгарки, перфоратора.. Скажу честно, я очень плохо сплю ночью и рабочее утро для меня это как попасть в будущее... Кругом все куда то спешат, едут машины, бесконечное движение... А тут ещё и это. Я сразу понял что к чему. Пока я стоял и пытался воссоединить всё что на полу с моим списком и мыслью "может ну его нахуй", в ушах наконец стало заметно тише. Один из рабочих выключил болгарку и стоя на стремянке под потолком произнёс- "электрик?". У меня как эхом в голове- "может ну её нахуй... может ну её нахуй...." "Да", ответил я. "Вон твоё тобро всё"- взглядом махнул он на пол и улыбнулся. "Ты же родственник его?"- продолжил он, доставая из кармана, клетчатой фланелевой рубахи за мелованной пылью,пачку сигарет.
Херово конечно, когда вливаешься в новый коллектив. Кто есть кто? Хз)
"Сергей"- произнёс он прикуривая сигареты и присаживаясь на стремянку. Серёга был под шафе, в 10 утра. Так то норм конечно, я и сам бывало такой приходил на работу. Ну хз. Он болгаркой хуярит, я бы побоялся...
 
В итоге Серёга мне и рассказал, что дурная башка какая то у заказчика) Типа, не боись.. Платит без базара.. материал экономит. Звоню заказчику, то, да сё.. Он мне-"Видел там всё это"... я говорю "Видел".говорю ещё, что слишком геморно будет это всё, да и с электрикой не шутят. "В пакете там, распаечные коробки, соединяй не бойся").
 
Всё это делая, я вспомнил, что каждую ед. оборудования на кухне надо заземлить. Позвонил. Объяснил- "Жёлто-зелёный провод типа ПВ-3, в магазине знают". "Всё.. всё.. понял, привезу вечером". Вечером приезжает коричневый кабель 4кв. С гаража... Вообщем я всё молча это делал.
 
И когда я всё это делал, я вспомнил, что в одной кафешке, фазу протянули тупо срутив три првода ПВС 3x2.5. И я думал- "Какой долбоёб всё это делал???" Так может не в электриках дело, а ....
 
А в башке не укладывается.. Потратив миллионы на оборудование, копаться в помойке что б подключить его.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Познакомился как то с девчонкой. Еленой звать. Ну, пообнимались пару недель, зову ее в сауну. Культурно время провести. Ленка согласилась. Нашел в газете телефон местной сауны, звоню:
- Добрый день.
- Здравствуйте.
- Сауну можно заказать, на 19-00, на два часа?
- Можно. Скажите ваш номер телефона и как к вам обращаться?
- Дима, - говорю. Номер продиктовал.
Вечером заезжаю за Ленкой, заехали в магазин за балдой и фруктами и приехали в сауну. Заходим, я подхожу к стойке:
- Добрый вечер, у нас сауна, второй этаж, на семь часов.
Женщина за стойкой просмотрела в тетрадь, затем на меня:
- Здравствуйте, Дима, да, ждём.
Я оплатил сауну, простыни с полотенцем, оборачиваюсь- Ленки нет. Смотрю на женщину. Она говорит:
- А девушка на улицу вышла.
Сауна
Или почему я стараюсь не связываться с госконтрактами.
 
Эта история еще раз подтверждает неписаное правило в нашей компании - стараться не работать с госконтрактами и госкомпаниями.
 
Итак, листаем с утра новостную ленту, а там: "«Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год".
 
Охренеть не встать... То есть подрядчикам предложили совершенно добровольно подождать своих заработанных денег до начала 2019 года, а с учетом праздников и вселенского бардака - получат они их, в лучшем случае, в феврале 2019 года. И все это бесплатно. Беспроцентный займ, по сути. Фактически, просто беспредел, потому что таких отсрочек ни один контракт, естественно, не предусматривает.
 
Бизнес в России - это всегда увлекательно и...
А не долбо*б ли, электрик?
Про рыцарей и уродов
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
warmepumpen 25 декабря в 10:53
 | Рейтинг :
4244
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ну один хороший пароконвектомат стоит ровно полтора ляма, грех на него плохое заземление делать
2
Аватар
bombom 25 декабря в 23:13
 | Рейтинг :
7220
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
некатарые и па два, и па три раса переделываюд, им похуй...ггг
Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.073891 секунд