25
декабря
2017
10:38
А не долбо*б ли, электрик?
Автор: masun  Теги:текст
3412
Взял объект на шабашку по электрике. Ресторанчег) Новое оборудование 4 пароконвектомата, 2 посудомечных машины, фритюрницы, грили, плита индукционная 6 комфорок, плита электрическая 4 комфорки, холодильники, вытяжки.Вообщем в моей власти всё, что на кухне, без освещения и прочего, только плюс ещё розетки все те, что на кухне, так пожелал ресторатор.
Всё на отдельный эл. щит. И на отдельный счётчик) Хз, мож дизайнер и повар решили совместный бизнес мутить- всё что в зале- дизайнера, всё что на кухне- повара. Хотя повар явно по электро энергии в проигрыше будет, ес конечно в зале там не светоиллюминация с паром и всякой хренью.
 
Вообщем рисую ему, что нужно. Такой то кабель, такая то гофра, такой то щит, такие то автоматы, где то кабель канал и т.д. Прикусив указательный палец правой руки и вдумчивым взглядом перебирая список секунд 30, заказчик мне выдаёт- "а ты видел, что на плитах есть кабель?".
 
Я реально не обратил внимание, пошёл смотреть... Снизу скотчем кольцом у индукционной плиты и плиты тэновой были примотаны кабеля, метра по 1.5 огрызки, с помятой гофрой, ввг 5x10, моножила. Я ему говорю, заебись конечно, но эт всё херня, до щита надо с одной 12 м и с другой 14 м и сечение 4 кв. И моножилу говорю нахер, с ней работать не удобно, тут гофра и всё такое. С одобрением мол "я понял", заказчик мне говорит что "вечером всё посмотрю", договорились на следующий день. Приезжаю ко времени, захожу со служебного входа, который сразу попадает на кухню и буквально за порогом, лежат куски всякого кабеля, некоторые в гофре, некоторые так, пару щитов с автоматами, короче куча всякой хуйни... в вперемешку со строительным мусором. Ещё до кучи ремонт мужики делают, шум болгарки, перфоратора.. Скажу честно, я очень плохо сплю ночью и рабочее утро для меня это как попасть в будущее... Кругом все куда то спешат, едут машины, бесконечное движение... А тут ещё и это. Я сразу понял что к чему. Пока я стоял и пытался воссоединить всё что на полу с моим списком и мыслью "может ну его нахуй", в ушах наконец стало заметно тише. Один из рабочих выключил болгарку и стоя на стремянке под потолком произнёс- "электрик?". У меня как эхом в голове- "может ну её нахуй... может ну её нахуй...." "Да", ответил я. "Вон твоё тобро всё"- взглядом махнул он на пол и улыбнулся. "Ты же родственник его?"- продолжил он, доставая из кармана, клетчатой фланелевой рубахи за мелованной пылью,пачку сигарет.
Херово конечно, когда вливаешься в новый коллектив. Кто есть кто? Хз)
"Сергей"- произнёс он прикуривая сигареты и присаживаясь на стремянку. Серёга был под шафе, в 10 утра. Так то норм конечно, я и сам бывало такой приходил на работу. Ну хз. Он болгаркой хуярит, я бы побоялся...
 
В итоге Серёга мне и рассказал, что дурная башка какая то у заказчика) Типа, не боись.. Платит без базара.. материал экономит. Звоню заказчику, то, да сё.. Он мне-"Видел там всё это"... я говорю "Видел".говорю ещё, что слишком геморно будет это всё, да и с электрикой не шутят. "В пакете там, распаечные коробки, соединяй не бойся").
 
Всё это делая, я вспомнил, что каждую ед. оборудования на кухне надо заземлить. Позвонил. Объяснил- "Жёлто-зелёный провод типа ПВ-3, в магазине знают". "Всё.. всё.. понял, привезу вечером". Вечером приезжает коричневый кабель 4кв. С гаража... Вообщем я всё молча это делал.
 
И когда я всё это делал, я вспомнил, что в одной кафешке, фазу протянули тупо срутив три првода ПВС 3x2.5. И я думал- "Какой долбоёб всё это делал???" Так может не в электриках дело, а ....
 
А в башке не укладывается.. Потратив миллионы на оборудование, копаться в помойке что б подключить его.


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
  Работаю в одном из красных магазинов занимающихся продажей бытовой электроники который у всех на слуху. Недавно толпа цыган принесла здоровенный муз центр шейк от сони. Чуть подхрипывала  колонка при прослушивании их национальной песни, при другой музыке хрипа не было, но так как у них была доп гарантия им поменяли его на новый.
 
  Вскоре эта шайтан машина повышенной мощности вернулась из сервиса, толи из неё вытрясли всю луковую шелуху, которой было изрядное количество в картонной упаковке при сдаче аппарата, толи действительно  что-то поменяли, но звук был как у новой. Комплект толи не приняли, толи проебали в сервисе, ни пульта, ни антенны, ни пенопласта уже не было. Цену поставили почти в пополам от новой и выставили на продажу. Покупкой интересовались многие но система имела на столько потрепанный вид что купить не кто не решался, до сегодняшнего дня. А сегодня ввалилась толпа цыган и увидя халяву начала требовать ещё скидку, мол царапанный бу и тд. Приводились такие аргументы как у нас свадьба, денег вот пару тысяч не хватает, без музыки и медведя больше жить не можем, но в скидкемной было отказано, ибо уценка, и скидку действительно делать нельзя.
Как цыгане музыкальный центр покупали
Собрался в маленькое путешествие на новогодние каникулы. Самолётом туда не долететь. Автобусом не доехать. Поезд – единственное и не то, что бы правильное, повторюсь – единственное решение. Билеты надумал брать, разумеется, в плацкартный вагон. Разумеется потому, что по моим доходам и по наглости ценообразования от РЖД – плацкарт единственное и не то, что бы правильное – единственное решение. До места моего маленького новогоднего счастья плацкартный вагон, вздохнув, готов меня довести за 2 тысячи без пяти рублей. И вот тут я с ужасом обнаруживаю, что плацкартных мест-то нет… С тем же ощущением ужаса, я обнаруживаю, что в каждом поезде, способном довезти меня до моей мечты, где нет плацкартных мест, просто ДОБУЯ (просто сотни) мест купейных. Стоимость купе даже для РЖД бесстыжая – от 4,5 тысяч рублей, до 6,5 тысяч рублей. И сотни мест. То есть, идут новогодние поезда и везут половину забитых напрочь плацкартных вагонов и половину пустых, абсолютно пустых купейных вагонов. В структуре РЖД, наверное, есть департамент ценообразования и маркетинга. Не хуйня какая-то, а целый ДЕПАРТАМЕНТ.
Про РЖД и маркетинг
Воришка воришке рознь, вот смотри - ухоженная дама под сороковник в шубе из чернобурки крысит мартини с полки, и бабка-божий одуванчик тащит дорогой сыр за пазуху при том, что даже при желании не сможет за него заплатить. И кто из них магазину больше вредит, угадай с трех раз: тетка в шубе с сережками с брюликами в две моих годовых зарплаты или эта бабка?
 
А теперь задумайся, вот сколько этот мартини стоит? У нее в тележке товара на сумму в пять раз больше, и приходит в лучшем случае раз в неделю, а у бабки в тележке творожок, четверть буханки черного хлеба. Будет старушка минут десять у кассы стоять считать копейки и причитать, обязательно ей не хватит пары рублей, кто-то сердобольный, как всегда, за нее заплатит. Это она до обеда пришла, и после обеда придет обязательно, а то и вечером забежит. В день, как минимум, два-три раза и каждый раз что-нить себе за пазуху прячет, все подороже выбирает - дешевку не тырит. Вот то-то и оно.
 
Подойдешь к фифе в шубе, скажешь, мол, на камерах все видно – запись ведется, она без слов вернется и пробьет полный чек без проблем , все довольны, ни у кого претензий ни к кому нет, а вот с бабкой все гораздо сложнее. Будут крики, вопли на весь магазин, театральные обмороки, вызов скорой. И ведь все равно не заплатит ни копейки, в кошельке-то пусто.
 
Но я-то о другом случае хочу тебе рассказать.
 
Школьники лет до 10 воруют обычно какую-нить мелочевку – конфеты, шоколадки . Подойдут по двое-трое, один прикрывает - другой потихоньку по карманам рассовывает. И не сказать ведь, что денег у них нет, для них это игра просто такая – нервы себе щекочут, а поймаешь – слезы, сопли до полу.
 
Не так давно приметил пацана лет 7-8, по рядам пройдется, постоит, посмотрит и ничего не берет, уходит. Присмотрелся на камерах, похоже все-таки тянет что-то с полки – значит мой кадр. Тормознул я его на выходе – по карманам хлопнул, и вот оно - пакетик конфет M&M, шоколад в глазури.
 
- Любишь, значит, шоколад?
Рассказ охранника супермаркета
Свежие новости
Повседневная жизнь в Гаити
Схватка пары пресмыкающихся во Флориде напугала игроков в гольф
Наркоторговцы замаскировали 750 кг кокаина под ананасы
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  warmepumpen 25 декабря в 10:53 | 
Рейтинг : 2437
 |
0
 
0
  
Ну один хороший пароконвектомат стоит ровно полтора ляма, грех на него плохое заземление делать
2
Аватар
  snakebig 25 декабря в 11:08 | 
Рейтинг : 6586
 |
0
 
0
  
Комментарии
Комментарии
3
Аватар
  buravoy 25 декабря в 12:20 | 
Рейтинг : 355
 |
0
 
0
  
зоебись рассуждать когда чужие деньги тратишь, правда...
Аватар
  tannenberg 25 декабря в 15:58 | 
Рейтинг : 1012
 |
0
 
0
  
там скарее: заебись быть мудаком! Видима лох хозяин не вкуривает, что разок вю эту хуйню коротнет и убыткав будет шо пиздец
4
Аватар
  погонщикослов 25 декабря в 12:53 | 
Рейтинг : 2095
 |
1
 
0
  
скажу адно
с электрекай не шутят блять
лучше переплатить
5
Аватар
  bombom 25 декабря в 23:13 | 
Рейтинг : 1682
 |
0
 
0
  
некатарые и па два, и па три раса переделываюд, им похуй...ггг
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
6
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.


Типа партнёры

Я Плакалъ
Бяки нет
voffka.com

Загрузка...



Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.083756 секунд