27
декабря
2017
09:14
Золотой мятеж
Автор: masun  Теги:армиятекст
4938
Было это в 1986 году, в Забайкалье. В одном из дивизионов ЗРК солдат-срочник имел большие претензии к жизни. По характеру он был лидером, и видимо, скучал в тайге.
Пришла в голову ему идея – с друзьями взять оружие, машины, ворваться на золотой прииск, коих в Забайкалье полно, хапнуть жёлтого металла и свалить с ним в Китай.
В то время с поклонниками красной книжицы Мао у нас было не очень. И парень думал, что с золотом его примут неплохо.
И в один из весенних дней, когда таёжные дороги просохли, солдат, предварительно обработав корефанов и настроив их на серьёзные дела, поднял мятеж в зенитно-ракетном дивизионе.
Раздобыли ключи от оружейки, взяли стволы. И началась потеха с огненным боем. Воскресенье. Офицеров в части нет. Один дежурный по дивизиону. К нему и ворвались мятежники златолюбивые. Но первая осечка. С дежурным сидел и пил чай приехавший из Читы майор – что-то по технике в командировку прибыл.
Солдаты влупили очередь по дежурному. Майор чухнул моментом, что творится, и рыбкой в открытое окно ушёл. По нему стреляли, но не попали. Нарушили, кстати, всю связь, чтобы никто никуда не сообщил.
Мятежники загнали солдат в каптёрку, закрыли их там, взяли стволы, сколько посчитали нужным и двинули в автопарк.
Три грузовика – пара ЗИЛ -131 и один ГАЗ-66. Реально крутые тачки, кто в теме. Особенно в тайге.
И вшестером парни двинули на прииск, поживиться золотишком.
 
Второй косяк. Отъехали два-три километра, ЗИЛок забарахлил один. Вернулись обратно, поменять. А там солдаты уже выбрались из каптёрки и бравый старшина роты, взяв в оружейке Калашникова, влупил очередями по мятежникам.
Одного ранил, ну, а остальные убили старшину.
Взяли ещё грузовичок, и снова в сторону прииска. Кстати, от дивизиона до места, где золото рыли в горах, было километров 60, и столько же до китайской границы. Так что шансы у мятежников были неплохие на удачу.
 
Третий препон. Как-то из дивизиона уже поднятые сбежавшим от смерти майором офицеры сообщили о ЧП. И вскоре о трёх машинах и шестерых, наверное, уже можно сказать, бандитах в солдатской форме, знали все, кому положено.
И потому на дороге караван грузовиков встретил наряд ДПС (был в тех краях случайно, наверно, получили сигнал по рации и начали исполнять свой долг). Они перегородили дорогу служебным УАЗом. Автоматов тогда у гаишников не было, бандиты практически не встречались. Два Макарова на двоих и 16 патронов.
Конечно, шесть автоматных стволов смели наряд с пути. Но пока бандиты возились с ментами, время шло. К тому же гаишники были матёрыми. Они смогли подстрелить, причём наглухо, одного из бандюков.
 
Разобравшись с патрулём, грузовики помчали в сторону прииска. Одну машину бандюки бросили, раненого в дивизионе и убитого оставили там же.
И недалеко от золотого места на пути оказались поднятые по тревоге бойцы десантно-штурмовой бригады (таких бригад было много тогда в ЗабВО, на «радость» китайцам).
Схватка, пальба длинными очередями, беспощадность и прочее. У десантников потерь нет. Бандитов в живых осталось трое. Все раненые в клочья.
 
Конец истории простой. Охотников на золото долго лечили, потом привезли в трибунал, где каждому дали «вышку».
Приговор приведён в исполнение.


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Небольшое предисловие.
Путешествовать по нашей необъятной стране предпочитаю на самолётах, поскольку они намного быстрее, удобнее и выгоднее поездов, когда речь идёт о рабочих поездках. Но так бывает не всегда. Вот и пришлось мне тёплым летним днём возвращаться домой на поезде - вёз достаточно тяжёлую и негабаритную вещицу. "Ну - думаю себе, - заодно и высплюсь. Два зайца одним выстрелом!".
 
Сама история.
Загрузился я в купе, контингент был сугубо женский: дама в возрасте, мама в расцвете сил с дочкой 16-ти лет.
Поезд тронулся, я долго не раздумывая залез на свою верхнюю полку и уставился в окно, перебирая в голове рабочие планы... Мой покой нарушило обращённое ко мне щебетание девочки - она заскучала и решила со всеми познакомиться.
Некоторое время удавалось обходиться дежурными фразами и подачей незначительной информации, после чего под приятный стук колёс Морфей увлёк меня в своё царство. Поспать мне удалось не долго и через два часа я был разбужен соседями, накрывающими на стол (вернее, девочкой требовавшей еды).
Кастинг на должность жены
Старшая сестра моей бывшей одноклассницы Лена - давно и счастливо замужем. Живет в трешке с мужем. Растят двоих детей. В бочке семейного меда  лишь одна ложка дегтя - мама мужа.  Т.к. муж  - поздний ребенок, Ленке досталась не  пожилая свекровь, а такая классическая бабка, с полным набором старческих маразмов, болячек и претензий. Изводит всех домашних, но при посторонних - агнец Божий, выдержке невестки можно только позавидовать. Ни разу не вступила с "мамой" в открытый конфликт. Некоторое время назад почувствовала бабуля сильное недомогание, вызвали "скорую". Пока ждали врачей бабка капризничала, жаловалась на свою долю и ругала невестку. Появление врача в квартире бабка заметила не сразу  и угомонилась только когда он зашел к ней в комнату. Врачом "скорой" был немолодой мужчина с усталым лицом. Свекровь собрала губки бантиком и включила режим "Няшка". Врач начал задавать вопросы, мерить давление, температуру. Через несколько минут вывел Лену  в коридор и сказал, что симптомы очень похожи на онкологию, но только анализы могут дать точный ответ. Разговор прервала свекровь, настойчиво попросив доктора вернуться к больному! Вернувшись в комнату врач начал заполнять необходимые документы и выписывать рецепт.
"Медицина" : "Бабка" - 1 : 0
Рождество. Жена с дочерью готовят праздничный обед. Дочь одновременно болтает по скайпу со знакомым французским парнем - полирует свой "фрасэ", и периодически отправляет тому фотки готовых блюд. Я - трезвый и скучающий, болтаюсь из угла в угол, прислушываясь к курлыканью импортной речи. Внезапно дочь замолкает, а затем начинает что-то возмущенно и эмоционально тараторить в ноут. Оказывается парень был свято уверен, что еду мы заказываем в ресторане, затем раскладываем по тарелкам и украшаем. Он просто не может себе представить, как можно готовить дома по другому: как это - почистить картошку, сварить суп, приготовить фарш и сделать манты?!
Дочь возмущена до глубины души! Она берет ноут и показывает парню морковь, картошку в пакете и замешанное тесто на столе.
Француз в культурно-гастрономическом шоке.
- Ты еще скажи ему, что многие продукты мы выращиваем сами на своем огороде..., ну, на ферме, то есть... на нашей маленькой ферме!
Дочь переводит, ноутбук в ответ начинает умиленно всхлипывать.
Нейроны в моем тоскующем и лишенном спиртосодержащих молекул мозгу, в предвкушении развлечения начинают радостно разгоняться. Взгляд падает на морковь в раковине.
- Скажи, что особо хорошо у нас родится морковь! На наших плантациях хорошо родится! Ах, эти знаменитые башкирские колосящиеся поля моркови!
Дочь пытается сдержать улыбку и переводит.
О том, как рождаются мифы о русских
Свежие новости
Последние сводки из Одноклассников - филиала Ада на Земле
Тяжёлый труд медсестёр
Калифорнийских волонтеров арестовывают за щедрость
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  trapezund 27 декабря в 09:51 | 
Рейтинг : 137
 |
2
 
0
  
мораль сей басни такова - семь раз отпей, один раз отъежь
2
Аватар
  snakebig 27 декабря в 11:01 | 
Рейтинг : 6567
 |
0
 
0
  
Оушен закурил и пашол посрать
3
Аватар
  погонщикослов 27 декабря в 11:05 | 
Рейтинг : 2092
 |
0
 
0
  
заебись развлеклись
4
Аватар
  turisteg 27 декабря в 12:24 | 
Рейтинг : 4381
 |
0
 
0
  
анижэдети блядь. кагжы таг?
5
Аватар
  АХтыжЕханыйбабай 27 декабря в 15:33 | 
Рейтинг : 1
 |
0
 
0
  
Не жили багата и негуй наченадь...
6
Аватар
  setup 28 декабря в 09:49 | 
Рейтинг : 113
 |
0
 
0
  
Да какой-то пиздеж... и художественный вымысел... Не имён ни фамилий, ни географических координат, ни дат... только кот под лампой и мужик в шляпе... Было бы это на самом деле Леонид Каневский уже бы давно передачу снял.
Комментарии
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
5
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.


Типа партнёры

Я Плакалъ
Бяки нет
voffka.com

Загрузка...



Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.071513 секунд