27
декабря
2017

09:14
Золотой мятеж
Автор: masun  Теги:армиятекст
5384
Было это в 1986 году, в Забайкалье. В одном из дивизионов ЗРК солдат-срочник имел большие претензии к жизни. По характеру он был лидером, и видимо, скучал в тайге.
Пришла в голову ему идея – с друзьями взять оружие, машины, ворваться на золотой прииск, коих в Забайкалье полно, хапнуть жёлтого металла и свалить с ним в Китай.
В то время с поклонниками красной книжицы Мао у нас было не очень. И парень думал, что с золотом его примут неплохо.
И в один из весенних дней, когда таёжные дороги просохли, солдат, предварительно обработав корефанов и настроив их на серьёзные дела, поднял мятеж в зенитно-ракетном дивизионе.
Раздобыли ключи от оружейки, взяли стволы. И началась потеха с огненным боем. Воскресенье. Офицеров в части нет. Один дежурный по дивизиону. К нему и ворвались мятежники златолюбивые. Но первая осечка. С дежурным сидел и пил чай приехавший из Читы майор – что-то по технике в командировку прибыл.
Солдаты влупили очередь по дежурному. Майор чухнул моментом, что творится, и рыбкой в открытое окно ушёл. По нему стреляли, но не попали. Нарушили, кстати, всю связь, чтобы никто никуда не сообщил.
Мятежники загнали солдат в каптёрку, закрыли их там, взяли стволы, сколько посчитали нужным и двинули в автопарк.
Три грузовика – пара ЗИЛ -131 и один ГАЗ-66. Реально крутые тачки, кто в теме. Особенно в тайге.
И вшестером парни двинули на прииск, поживиться золотишком.
 
Второй косяк. Отъехали два-три километра, ЗИЛок забарахлил один. Вернулись обратно, поменять. А там солдаты уже выбрались из каптёрки и бравый старшина роты, взяв в оружейке Калашникова, влупил очередями по мятежникам.
Одного ранил, ну, а остальные убили старшину.
Взяли ещё грузовичок, и снова в сторону прииска. Кстати, от дивизиона до места, где золото рыли в горах, было километров 60, и столько же до китайской границы. Так что шансы у мятежников были неплохие на удачу.
 
Третий препон. Как-то из дивизиона уже поднятые сбежавшим от смерти майором офицеры сообщили о ЧП. И вскоре о трёх машинах и шестерых, наверное, уже можно сказать, бандитах в солдатской форме, знали все, кому положено.
И потому на дороге караван грузовиков встретил наряд ДПС (был в тех краях случайно, наверно, получили сигнал по рации и начали исполнять свой долг). Они перегородили дорогу служебным УАЗом. Автоматов тогда у гаишников не было, бандиты практически не встречались. Два Макарова на двоих и 16 патронов.
Конечно, шесть автоматных стволов смели наряд с пути. Но пока бандиты возились с ментами, время шло. К тому же гаишники были матёрыми. Они смогли подстрелить, причём наглухо, одного из бандюков.
 
Разобравшись с патрулём, грузовики помчали в сторону прииска. Одну машину бандюки бросили, раненого в дивизионе и убитого оставили там же.
И недалеко от золотого места на пути оказались поднятые по тревоге бойцы десантно-штурмовой бригады (таких бригад было много тогда в ЗабВО, на «радость» китайцам).
Схватка, пальба длинными очередями, беспощадность и прочее. У десантников потерь нет. Бандитов в живых осталось трое. Все раненые в клочья.
 
Конец истории простой. Охотников на золото долго лечили, потом привезли в трибунал, где каждому дали «вышку».
Приговор приведён в исполнение.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
-Ну что же, кроме операции другого выхода тут нет,- профессор отложил в сторону снимок компьютерной томографии,- вы готовы?
-Да.
-Когда бы вы хотели ее провести?
-Чем быстрее, тем лучше. Этим вечером можно?
Профессор вежливо улыбнулся.
-Июнь или август. Давайте посмотрим, что у нас тут есть пораньше...
 
Владимир Никитович открыл свою книгу. Страница на июнь 2018 была вся разленеена по дням, во всех графах уже что-то было написано медицинским почерком. Но, если присмотреться, можно было заметить одно незаполненное пятно.
Обожаю суеверных
Устроился я однажды работать в магазин электроинструментов. Магазин этот чем то напоминал экономическую секту: везде лежали книги Дейла Карнеги и всяких там мастеров мотивации, на стенах висели листочки с принципами компании, по утрам все собирались перед работой, переодевались и выполняли ритуалы типа "минута настройки на искреннюю радость перед клиентом" и т.д.
 
О том, что я надолго здесь не задержусь мне с порога намекнула одна необычная деталь - заведующего магазином и всех семерых продавцов звали Димами, а меня зовут Марат. Совсем как в той истории про тройняшек, которых родители назвали Верой, Надеждой и Игнатом.
 
Во время работы они меня всё время подгоняли, так как им казалось, что я медленно работаю. Я поначалу думал, что это так и есть, но потом решил проверить. Выбрал одного из продавцов и стал краем глаза за ним следить. За одно и то же время мы с ним обслужили примерно одинаковое количество клиентов. Я обратил на это внимание коллектива, но мне никто не поверил. Я предлагал самим посчитать, но они сказали, что надо покупателей обслуживать, а не отвлекаться.
 
Потом случилось вот что: я полез в витрину снять дрель. Проходы там были узкие и я зацепился предплечьем за бензопилу. Пошла кровь, не так чтоб уж очень сильно, но чтобы не обкапать весь магазин и себя, я пошёл в туалет её останавливать. По пути меня остановил заведующий и спросил куда я. Я ему показал рану, а он такой:
 
- Ты что, бросил клиента?
 
- Ну да, мне кровь надо остановить
 
- Марат, запомни, клиентов нельзя бросать ни в коем случае. Ты помнишь принципы фирмы? Чтобы это было первый и последний раз!
Как меня из магазина уволили
Звонит Палыч: – Серега, не в службу, а в дружбу. Моя уехала, – мать заболела, а меня в командировку отряжают. Забери Вовика из садика, до послезавтра. Я бы предкам отдал, да они в отпуск укатили. Выручишь?
Конечно, говорю.
– Спасибо, дружище. Я воспиталке звякну, предупрежу. Группа «Ландыши», запиши.
– Это лишне. Я строю ассоциации: ребенок, значит цветок. Цветок, значит ландыш. Потому что ландыш мой любимый цветок. Элементарно.
 
– Как здорово! – захлопала в ладошки жена Клава.
 
Я, говорит, давно хотела взять у кого-нибудь ребенка погонять. Примериться так сказать, попробовать, как это. Ведь через пару лет и нам первенца рожать. А он хорошенький? – спрашивает.
А я пацана видал года два назад и мельком. Так уж получалось.
– Вроде ничего. – отвечаю. – Ты лучше-ка сваргань ему что-то покушать.
– Сварю суп с буквами. Нынче детям к школе следует знать алфавит.
Отлично, говорю. Я тоже с удовольствием захаваю грамотного хлёбова, если там будет плавать существительное «мясо» и наречие «много».
С этим и поспешил в садик, – потому что к вечерней раздаче детей я уже опаздывал.
Чё за тачка?
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
АХтыжЕханыйбабай 27 декабря в 15:33
 | Рейтинг :
1
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Не жили багата и негуй наченадь...
2
Аватар
setup 28 декабря в 09:49
 | Рейтинг :
146
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Да какой-то пиздеж... и художественный вымысел... Не имён ни фамилий, ни географических координат, ни дат... только кот под лампой и мужик в шляпе... Было бы это на самом деле Леонид Каневский уже бы давно передачу снял.
Комментарии
Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.060021 секунд