13
февраля
11:57
Командировка
Автор: masun  Теги:текст
1760
— Это безобразие!
 
Ангел оторвал взгляд от Большой Книги судеб и с укором посмотрел на душу.
 
— Не надо кричать.
 
— Как это, не надо? Тут творится такое безобразие, а мне молчать?! Нет уж, я требую пересмотра своего дела.
 
Крылатый вздохнул, закрыл Книгу и нацепил на нос очки.
 
— Назовите номер своего райского удостоверения и суть ваших претензий.
 
— Жэ Пэ сто тридцать восемь триста пятьдесят шесть семьсот двадцать пять Альфа бис.
 
На столе появилась толстая картонная папка.
 
— И чем вы недовольны?
 
— Мне неправильно посчитали стаж! Начислили всего восемнадцать лет, пять месяцев, три дня и семь часов. Ах да, и еще семь минут две секунды. А я между прочим почти восемьдесят лет прожил!
 
— Согласно трудовому кодексу загробного мира, статьям десять и двенадцать, а так же пункту седьмому параграфа триста двадцать второго, в стаж для получения райской пенсии входит срок, прожитый в земной жизни с пользой для вселенной, - отбарабанил райский чиновник и поправил очки, - вы должны это знать. Это рассказывают на третьем занятии для новичков.
 
— Я это знаю. Но посчитали мне его неправильно!
 
— Хорошо, давайте посмотрим.
Ангел пододвинул к себе папку, открыл и молча погрузился в бумаги. Душа нависла над чиновником и пыталась заглянуть в документы. Но тот отмахивался пушистым крылом и не дал разглядеть даже пару букв.
— Нет, всё верно, - ангел снял очки и протер мягкой тряпочкой, - всё измерено, взвешено и исчислено верно. Никакой ошибки.
 
— Не может быть! Как такое вообще может быть? Покажите мне, где это я потерял столько времени?
 
— Хорошо, - ангел раздраженно дернул крылом, - сейчас увидите.
 
Над столом всплыл радужный шар, зажегся мягким светом и показал младенца.
 
— Это вы только что родились. С этого момента и до совершеннолетия, стаж учитывается полностью, как у недееспособного.
 
Душа вытащила бумажку и карандаш и принялась записывать. Ангел ткнул в шар пальцем. Изображение понеслось в быстром темпе. Вот ребенок делает первые шаги, вот учится читать, идет в школу, выпускной вечер… Шар неожиданно наполнился темнотой.
 
— Ой! Что это?
 
— Вам исполнилось восемнадцать. С этого момента засчитывается только проведенное с пользой время. Бесполезно потраченное шар не покажет.
 
А темнота стала сменяться короткими отрывками видео.
 
— Вот вы сдаете кровь. Плюс час. Вот приняли участие в уборке леса от мусора. Плюс два часа.
 
— Стойте! Я там весь день провел.
 
— А работали - два часа. Остальное время - сачковали и пили пиво.
 
Душа покраснела.
 
— Помощь бабушке-соседке занести сумку - плюс пять минут. Тут большой кусок, когда вы были влюблены, - плюс две недели. Ага, вот вы нянчите дочку. Плюс пять недель в сумме….
 
Ангел продолжал комментировать, а душа строчила циферки на бумажке.
 
— Приняли самостоятельное решение - десять секунд. Покормили бездомного котенка. Плюс минута двадцать секунд….
 
Шар снова стал черным, немного повисел над столом и растворился в воздухе.
 
— И это всё?
 
Крылатый развел руками.
 
— А что я делал остальное время? У меня ведь была такая длинная жизнь…
 
— Вспомните сами. На что вы тратили время? Лежали на диване? Смотрели телевизор? Пили пиво? Ругались с женой? Читали ерунду в интернете? Ржали над дурацкими видяшечками? Вступали в бесполезные споры на форумах? Вам лучше знать, на что вы спустили свою жизнь.
 
Душа нахмурилась и принялась складывать записанное время в столбик. Получив итоговую сумму, скомкала бумажку и кинула на ближайшее облако.
 
— А почему посты, которые я держал, не зачлись? Ведь…
 
— Они приносили пользу только вам, - хмыкнул ангел, - ближним вы не делали в это время ничего хорошего. Наоборот, были раздражительны, местами даже злы.
 
Душа окончательно скисла. Отлетела от ангела. Зависла на пару минут. Снова вернулась, понурая и притихшая.
 
— И что, совсем ничего нельзя сделать?
 
Ангел хмуро закрыл папку с личным делом. Помолчал, теребя в руках серое перо.
 
— Практически, ничего. Только если послать вас на повышение квалификации.
 
— Это как?
 
— Обычно. Родитесь заново и постараетесь прожить жизнь с пользой.
 
Душа насупилась. Оглядела райские кущи вокруг и тяжело вздохнула.
 
— Хорошо, отправляйте. Я буду помнить хоть что-то?
 
Ангел покачал головой и подул на душу. Она вспыхнула серебряным огнем, вздрогнула и с нарастающим гулом рухнула сквозь облако. Вниз, на Землю.
 
Чиновник пододвинул к себе папку с делом, послюнявил перо и записал на последней странице:
 
“Душа номер Жэ Пэ сто тридцать восемь триста пятьдесят шесть семьсот двадцать пять Альфа бис. Направлена в командировку на добровольные курсы повышения квалификации.”
 
Где-то далеко, на Земле, заплакал новорожденный. Не слишком, знаете ли, приятно, когда командировка начинается со шлепка по попе.
 

© Александр Горбов



Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Рождество. Жена с дочерью готовят праздничный обед. Дочь одновременно болтает по скайпу со знакомым французским парнем - полирует свой "фрасэ", и периодически отправляет тому фотки готовых блюд. Я - трезвый и скучающий, болтаюсь из угла в угол, прислушываясь к курлыканью импортной речи. Внезапно дочь замолкает, а затем начинает что-то возмущенно и эмоционально тараторить в ноут. Оказывается парень был свято уверен, что еду мы заказываем в ресторане, затем раскладываем по тарелкам и украшаем. Он просто не может себе представить, как можно готовить дома по другому: как это - почистить картошку, сварить суп, приготовить фарш и сделать манты?!
Дочь возмущена до глубины души! Она берет ноут и показывает парню морковь, картошку в пакете и замешанное тесто на столе.
Француз в культурно-гастрономическом шоке.
- Ты еще скажи ему, что многие продукты мы выращиваем сами на своем огороде..., ну, на ферме, то есть... на нашей маленькой ферме!
Дочь переводит, ноутбук в ответ начинает умиленно всхлипывать.
Нейроны в моем тоскующем и лишенном спиртосодержащих молекул мозгу, в предвкушении развлечения начинают радостно разгоняться. Взгляд падает на морковь в раковине.
- Скажи, что особо хорошо у нас родится морковь! На наших плантациях хорошо родится! Ах, эти знаменитые башкирские колосящиеся поля моркови!
Дочь пытается сдержать улыбку и переводит.
О том, как рождаются мифы о русских
1. Закон Парето по отношения к национальным чартам выглядит так: 93% хитов продюсирует 10% человек/центров.
 
2. Исполнитель в подавляющем большинстве случаев зарабатывает от 2,5% до 10% той суммы, которую генерирует его «образ». Чем крупнее звезда, тем больше денег, но меньше %.
 
3. Начиная с определенной суммы продавать бренд внутри страны становится невыгодно по налоговым соображениям, именно тогда приходит пора экспансии в остальной мир. Многие забытые на родине североамериканские звезды гастролируют по странам ЮВА, Африки или Латинской Америки и собирают стадионы, лично зарабатывая больше, чем в начальный период карьеры.
 
4. Вопреки расхожему заблуждению, раскрутка хита в сети стоит дороже в абсолютных цифрах, чем на традиционном рынке (тв, радио, пресса). Порог вхождения, тот самый «белый шум», выше, поэтому его преодоление и удержание на вершине требует дополнительных усилий. Суперхиты, живущие 1–2 года и позволяющие исполнителю гастролировать — результат капитальных вложений.
 
5. Музыкальный поп-коллектив в составе: исполнитель (бренд), музыкальная группа, звукорежиссер, постановщик шоу на сцене, кардебалет и административный персонал инкорпорируется в отдельную юридическую структуру с заранее определенным сроком ликвидации. Самая частая длина совместного контракта: 1 год.
 
6. В момент пика карьеры музыкант/группа может давать 2 стадионных концерта (!) в день. К слову, так было в период 1991–1995 гг. в РФ с возникшими «из ниоткуда» звездами сцены.
В США график «дублей» не может длится больше 5 дней. Это опасно для здоровья выступающих.
10 фактов из жизни американского музыкального...
Было это в недалёком 2016 году. Я со своей девушкой решили побаловать себя в одной из популярных в нашем городе закусочных ****. Проще говоря вкусить еды смертных и заказать по сочной и жирной шаурме. Ну да не суть... Как обычно я встретил ее(девушку) после работы и мы быстрым шагом направились в наш любимый обитель вредной еды. Особенностью этого заведения были две вещи: напротив находился бар ( в котором часто отдыхали, и вечерами возле входа всегда стоит толпа курящих), и бомж Борис, который охотно общался с подвыпившей молодежью возле этого самого бара, стреляя мелочь и сигареты. А днём он крутился либо возле закусочной, либо внутри. Так вот. Заказав, мы сели за столик и стали ждать когда прозвучит наш номер. И тут к нам подходит тот самый бомж Борис и таким жалобным голосом и видом как будто сейчас заплачет начинает просить у нас мелочь... Сначала моя реакция была ожидаема - я просто фыркнул 'нет' в его сторону и посторался отвернуться.. Но этого опытного бойца так просто не победишь, и он с ещё большим напором начинает жаловаться на свою жизнь, что все плохо, что он голодает и тд и тп. Ну.... Я думаю истерику тут закатывать и кричать на него будет не очень. Повернувшись к нему я задал вопрос на который я уже примерно знал ответ.:
.
" Раз у тебя нет денег, то почему ты не идешь в центр занятости и не пытаешься устроиться на работу?"
Быть нищим - это злой рок судьбы или сверхлень?...
Свежие новости
Смотреть с 0:35.
 
Обгон по-македонски
Командировка
Что остается за кадром красивой...
Командировка
Хроники петушинного барака (часть 3)
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
pazu 13 февраля в 12:04
 | Рейтинг :
-1
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
посрал, спасиба
2
Аватар
погонщикослов 13 февраля в 12:09
 | Рейтинг :
2195
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Масунг прикращай эту хуйню с жабуном, реально какую-то хуету развели блять, сритесь в личке блять
Аватар
поц 13 февраля в 13:09
 | Рейтинг :
-8641
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
... ничо так, маладэц, мощна загнул ... ачком сквиртанул .....
Аватар
snakebig 13 февраля в 13:23
 | Рейтинг :
7174
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
ачько мышаме зотыкай, да хуй вафляй
3
Аватар
snakebig 13 февраля в 13:24
 | Рейтинг :
7174
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
спервых строчик понял, шта прахуяту
4
Аватар
Danis 13 февраля в 14:27
 | Рейтинг :
12146
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
ап чом псто
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
6
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.073195 секунд