07
марта
06:42
Тайланд - пять причин никогда не возвращаться
Автор: masun  Теги:Таиландтекст
6976
Долго сидел и размышлял, а не замахнуться ли на ‘святое’? Писать или не писать? Если писать, то что? В итоге взял листочек, разделил пополам, слева нарисовал ‘плюс’, а справа ‘минус’.
Занес руку над ‘плюсом’ и бодренко так написал:
Один. Еда. Дешево и вкусно.
Названия блюд и мест оставил на потом и перешел ко второму пункту:
Два. Массажи. Дешево и у некоторых даже профессионально. Сам то я не балуюсь, допуск к моему телу только у жены.
Ну что? Процесс идет, про себя подумал я и вывел цифру:
Три… И тут моя рука зависла отказываясь писать. Проверил связь ‘рука-мозг’, вроде все нормально - сигнал идет, проверил память... Хм… И вот тут-то и возникла проблема - в памяти больше ничего не было.
- Хм…, сказал я сам себе еще раз и почесал лысину, - ну давай рожай! Нет… ничего.
 
Ладно, перейдем к ‘минусам’, потом вернемся к ‘плюсам’. И тут Остапа понесло.
 
 Тайланд - пять причин никогда не возвращаться
Номер раз.
Начнем пожалуй с самого болезненного - экологического вопроса в Тайланде на примере относительно чистого острова Пукет. Относительно чистый не значит чистый, а чуть менее загрязненный!
На Пукете, площадью 543 кв км, проживает 231,000 официально зарегистрированных жителей и еще столько же полуофициальных: родственники, приезжающие рабочие, нелегальные мигранты и т.д. К этому добавляем миллионы туристов: до 9 млн (!) в год (36 млн всего по Тайланду). И все эти 9 миллионов на Пукете ходят в туалет; посещают в магазины и рынки что-то покупая и получая это в пакетах; пьют из пластиковых бутылок и стаканов; местные моют посуду, машины и выбрасывают пищевые отходы. Эти горы мусора растут день за днем и в комбинации повышенной влажности и высокой температуры все это гниет, преет, стекает и смывается дождями в ручьи, в реки и в итоге в море. Вы там купаетесь? Вы это серьезно?
А воздух? Помимо гниющих и разлагающихся отходов, ароматов добавляют ненормальное количество машин, туристических автобусов, тук-туков и этих перделок на двух колесах. Техосмотр и регулировка выхлопа? Три раза хаха!!! Над дорогами клубится сизый непроницаемый смог. После 10 минут на ‘воздухе’ зубы покрываются налетом, во рту образуется оскомина, а в легких появляется тяжесть и затруднение дыхания.
Река впадающая в море, прям в районе пляжа. Запах просто непередаваемый. Нас чуть не вырвало когда мы прошли по мостику над ней.
 
 Тайланд - пять причин никогда не возвращаться


Номер два.Толпы народа.

 
Прежде чем приехать в Тайланд мы посмотрели немного видео на ютьбе и почитали отзывы. Скажу честно - очень сомневались ехать или нет, но все-таки решили попробовать и поставить галочку - да, типа были. Поэтому были сняты апартаменты с большим бассейном на самом отдаленном пляже, в самом не туристическом месте Раваи. Очень спокойное место по сравнению с другими районами на Пукете. Хозяин француз, очень приятный человек, прокатил нас на местности что бы показать что, где, почем. Порекомендовал где лучше всего кушать и вообще старался выполнить любые наши просьбы и ‘хотелки’: он два дня потратил чтобы найти нам натуральный кофе. Да, на Пукете нет натурального кофе, в ресторанах есть, но мы привыкли пить кофе с утра когда лежишь еще в постели. Настоятельно рекомендую его если соберетесь на Раваи. Название здесь писать не буду, чтобы не сочли за рекламу, но пишите в личку.
 
Существуют два основных типа туристов, как у нас говорят quality and quantity или качество и количество. Мы относим себя к первой категории: нам не нужны скачки по аттракционам и достопримечательностям, и особенно в или с толпой таких же туристов. Максимум что мы хотим это взять такси или арендовать машину, доехать до самого спокойного места, два-три за отпуск, сделать пару снимков, так сказать отметиться, поговорить с местными, узнать как и чем живут, и быстрей вернуться и наслаждаться тишиной и спокойствием, сидя на берегу реки/моря/океана/бассейна, кафешки или ресторанчика, в зависимости от места и страны где мы находимся. Всегда, в любой поездке мы встречаем пару с такими же интересами как у нас, так что всегда есть о чем поговорить и что рассказать. Здесь же, на Пукете, мы никого не встретили, все как с цепи сорвались: автобус за автобусом, люди приезжают, куда то срываются, никакой передышки. И это в самом спокойном месте. Может на людей так отравленный воздух действует?
А что происходит в популярных туристических районах! Содом и Гоморра!
 
Нам пару раз пришлось выезжать ‘в люди’ в район Карон, чтобы встретится с нашими друзьями из России, которые оказались там в тоже время. Толпы, нескончаемые потоки людей текут по улицам района, заполняя проезжую часть, вливаясь в магазины, рынки, кафешки и рестораны. Это отдых? Вы это серьезно? Хотелось бы услышать в коментах как вы отдыхаете от работы и от стрессов в толпе? Нельзя же шаг ступить что бы в кого-нибудь не врезаться.
 
 Тайланд - пять причин никогда не возвращаться


Номер три. Местное население.

За двадцать с лишним лет интенсивного туризма тайцы не удосужились выучить пару слов на английском, даже на ресепшене в больших отелях у вас будет 50/50 шанс что вас не поймут, а цифры придется показывать на калькуляторе. Это что? Неуважение к людям с которых они берут деньги и живут с этого или просто в силу своей природной недалекости или в силу своей забитой зомбированностью?
 
 Тайланд - пять причин никогда не возвращаться

 
Вот что пишет учитель английского языка из Европы работающий в Тайланде.
… Каждый тайский учитель, которого я видел, а я видел сотни, ходит по классу с палкой. Побои начинаются с детского сада и продолжаются до выпуска из школы. Для наказаний используются палки, линейки, руки и все что попадется под руку. И конечно же нескончаемый крик и ор на детей…
 
… Каждый фильм в кинотеатре (после 35-минутной рекламы) начинается с патриотических песен и серий жутких картинок короля, которым больше 25 лет… видимо потому, что фото старика не производят должного эффекта. И каждый должен встать смирно как по команде до конца показа клипа. Если вы думаете, что национализм на Западе это плохо, то приезжайте в Таиланд и сравните …
 
… Хороший уровень английского у детей достигается примерно в 11-12 лет и потом сильно падает. Мои 15-ти летние студенты знали английский гораздо хуже, чем младшие. И это не сюрприз для меня: учишь английскому, и вся информация исчезает как только тайский учитель берет класс и начинает лупить их палкой по шее, рукам и спине. Бедные дети, как они запомнят информацию в постоянном страхе о наказаниях от тайских учителей монстрах? …

 
 Тайланд - пять причин никогда не возвращаться

 
У Тайланда коррупционный индекс 101 из 200 возможных.
Для сравнения приведу другие страны:
Дания и Новая Зеландия - 1;
Австралия - 13;
Сингапур в котором мы провели почти неделю до Тая - 7;
Россия - 131;
Сиера Лионе и Гамбия - 130.
 
Удивительно что при таком наплыве туристов, мы помним 9 млн в год только на Пукете, они до сих пор сидят голой жопой в рисовой луже. По самым примерным прикидкам, каждый турист в среднем оставляет $1000, а это 9 миллиардов, откинем половину на налоги, вывоз мусора (виртуальный в настоящий момент) и электричество, то остается 4.5 миллиарда. Где деньги, Зин? Они уже все поголовно должны себе золотые унитазы поставить, ан нет. Тоненькие ручейки взяток начинаются с таксистов, уличных торговцев и заканчиваются огромными потоками в карманах ‘слуг народа’. Платят все. Спасибо французу, владельцу отеля с апартаментами где мы жили, рассказал немного что к чему. А что король? Ведь закон суров: расстрел за наркоту, хотя улицы наводнены, и 20 лет тюряги за оскорбление его величества или его портрета. А король-то голый. Хм… что-то мне это все смутно напоминает.
 
Тот же учитель пишет.
…Когда мы разбираем тему ‘кем я хочу стать’, то большинство говорят, что они хотят быть полицейскими, так как они занимаются арестами и забирают деньги. И когда я пытался выяснить обязанности полицейского в их понимании, но так никто и не смог ответить, и наше представление о полиции помогать людям вызывал у них смех…
 
А вот вам и живой пример как полиция стрижёт торговцев на рынке. Подъехали двое, один видимо начальник, ромбиков побольше и форма получше, второй ‘чернорубашечник’. Пока начальник разбирался с торговцем что-то крича ему и наседая на него, второй зашел с боковой двери, побыл там пару минут и вышел, зашёл во второй ларек, пара минут и вышел, третий, четвертый... После пятого карманы чернорубашечника стали заметно оттопыриваться.
 
 Тайланд - пять причин никогда не возвращаться

 
Вон он спрятался, за обменом валюты.
 
 Тайланд - пять причин никогда не возвращаться

 
Номер четыре. Животные.
Про отношение азиатов к нашим братьям меньшим наверное все знают. А если им за это еще платят деньги?
Катаетесь на слонах? Фотографируетесь с обезьянками или накаченными наркотиками тиграми? Тогда ВЫ ВСЕ участники жестокого обращения и издевательств над животными. Ведь спрос рождает предложение.
 

 
 Тайланд - пять причин никогда не возвращаться

 
Номер пять. Шопинг.
В Тае все дороже начиная от молока в ближайшем магазинчике и заканчивая всякими гуччи-херуччи в центральном шопинг центре, дешевле только сигареты, зубная паста и ментолки на кассе.
Креветки 1500 батов или $60. Серьезно? Ровно в два раза дороже чем везде.
 
 Тайланд - пять причин никогда не возвращаться

 
В общем грязь и помойка, поменяли билеты и уехали домой, больше никогда не вернемся. Очень жаль потраченного времени.
Что кто думает? У кого какой опыт?
 
 Тайланд - пять причин никогда не возвращаться

 

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Дело было в самом конце зимы. Я ехала по трассе где-то в окрестностях города Брянска. Снег еще не особенно собирался таять, но уже прилично смешался с грязью и песком, укрывая дорогу зернистой субстанцией с непредсказуемыми свойствами.
Поскольку водитель я аккуратный, но абсолютно бездарный, все внимание было сосредоточено исключительно на том, чтобы выжить самой и не лишить жизни никого из участников дорожного движения.
Смеркалось. С обеих сторон дороги нависали деревья. Было очень тихо.
Вдруг боковым зрением я уловила какое-то движение, в ту же секунду прозвучал глухой удар и мой старенький «Логан» немного тряхнуло. Я плавно оттормозилась, съехала на обочину и вышла из машины.
Обошла авто – все нормально, ничего необычного. Прошла по дороге назад, к месту предполагаемого столкновения – ничего.
Продекламировав вслух отрывок из известного произведения про лыжи и асфальт, я вернулась в машину и продолжила свой путь.
Про зайца
Легенда была придумана идеально. Павел с любовницей договорились, что в переписке по телефону будут обсуждать как бы вопросы финансов и инвестиций. Свидания они называли «сделкой». Ее грудь – «акциями». То, что ниже – «фирмой», ну и так далее. Что у него называлось «кредитом» – можете сами догадаться. При этом любовнице выдумали имя Марк Крутов. На самом деле ее звали Яна и фамилия была совсем другая. То есть просто у Павла в телефоне был записан якобы один из его уважаемых клиентов, по имени Марк Крутов. С которым он вел деловую переписку. Павел был инвестиционным банкиром, помогал клиентам хорошо вкладывать деньги.
 
Переписка с лже-Марком выглядела так. Яна писала ему: «Моя фирма ждет самой глубокой инвестиции». Павел отвечал: «Марк, я работаю над этим. Мой кредит тоже давно готов к сделке. Предлагаю обсудить вопрос завтра в 19 часов в переговорной комнате». Это означало, что завтра он приедет к ней домой. Или он писал ей: «Марк, добрый день! Надеюсь на скорый лизинг вашей фирмы». Яна отвечала: «Моя фирма уже горячая от высокого курса нефти, и мои крепкие акции тоже вас ждут. Давайте назначим встречу в субботу в загородном клубе?» Это означало, что он приедет к ней на дачу.
 
Зачем Павел и Яна все это придумали? Беда в том, что Эльвира, жена Павла, любила заглядывать к нему в телефон и проверять: нет ли переписки с бабами. Он это знал. Раньше его это совсем не беспокоило. Пока в его жизни не появилась Яна. Теперь жену они виртуозно обманывали. Пусть Эльвира шарит по телефону, ну увидит переписку с одним клиентов, какой-то Марк, что-то про лизинг и акции, ничего интересного. Эльвира не отличалась умом. Но давно знала: инвестиционные банкиры работают очень много, порой до ночи, иногда в выходные.
 
Эльвира – бывшая модель, некогда очень красивая, полногрудая – в 90-х сексуально шагала по подиуму и ночным клубам. Они с Павлом познакомились на деловом ужине, который давал то ли Березовский, то ли Гусинский, да и какая разница. Павел лишь входил в серьезный бизнес, ему было всего 27, но его могучий ум финансиста тогда сразу все оценили. Блондинка Эльвира была в то время подругой то ли бизнесмена, то ли бандита, да и какая разница. Павел увел ее легко и бесстрашно. Он ей сразу понравился: умен, перспективен и уже при деньгах. Бандит только удивился: «Оба-на как!»
Банкир, его любовница и тайная...
 Тайланд - пять причин никогда не возвращаться
Война из-за дубового ведра
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Alkuran 07 марта в 09:49
 | Рейтинг :
-1
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
сопли нищеброда ) я сейчас в Тайланде и тут ахуенно, особенно когда у тебя номер с личным бассейном ))
 
Комментарии
Аватар
trudovik 07 марта в 11:32
 | Рейтинг :
113
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Давай фоток трапов и кутежей в BJ-барах!
2
Аватар
barrakkudaa 07 марта в 13:34
 | Рейтинг :
756
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
фдул на паслетней
Всего записей:
3
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.109520 секунд