26
марта
06:18
Быдло в такси
Автор: masun  Теги:такситекст
4185
Арендую в таксопарке машину комфорт класса. Но в тот четверг я решил взять Тайоту Камри и покатать "Комфорт+".
Итак пятница, время около 12 ночи. Поступает заказ из Москва-Сити. Отмечаюсь по адресу, заказ по безналу.
Звонит пассажир и заплетающимся голосом начинает объяснять, куда конкретнее подъехать. Не получается, передает трубку , как потом оказалось, официанту, и я наконец у выхода из ресторана.
Спустя 15 минут я уже в пути в сторону Калужского шоссе со спящим пассажиром на заднем сиденье.
Подъезжаем к КПП коттеджного поселка. Охрана не пропускает машину внутрь, поэтому бужу пассажира и высаживаю его. Закрываю заказ и уезжаю.
С заказами тишина.
Останавливаю машину у метро Коньково и включаю салонный свет, чтобы найти сигареты и в зеркале заднего вида вижу на заднем сиденье портфель.
Сообразив, что он мог принадлежать последнему пассажиру, звоню ему на мобильный. Пьяный голос в трубке посылает меня и сообщает, что никакого такси он не вызывал. Через две минуты звонок и тот же пьяный голос командует, чтобы портфель через пять минут был у него. Возражения о расстоянии между нами и большем, чем пять минут, времени для их преодоления воспринимается в штыки и выражается матом.
Еду обратно.
На этот раз охрана пропускает меня и объясняет, как проехать до нужного дома.
Во дворе меня ожидает уже хозяин дома. Отдаю ему портфель, он открывает его, заявляет, что тут лежало 50 000 рублей и их нет. Бросает портфель на заднее сиденье и звонит охране поселка, требуя не выпускать такси. Затем сообщает, что его грабят и требует, чтобы подъехали четыре охранника к его дому.
Подъезжает один охранник на велосипеде и заходит в дом. Из дома его выгоняют с визгом, что мол "не за охрану на велосипеде я плачу деньги".
Опять звонит и требует четырех охранников.
Тут я уже нервничаю, ибо несмотря на свои 190 см и 110 кг, не уверен в намерениях и подготовке, а главное, моральных устоях ребят из охраны поселка, который , кстати не самый дешёвый в том направлении.
Я звоню в полицию и описываю ситуацию. Подъезжает наряд, косо смотрит на меня. Но когда узнает, что я вызывал их, заметно добреют.
Едем в отделение. Я в своей машине, они с персонажем в ментовозе.
К оперу первым заходит персонаж и описывает для протокола свое видение ситуации. Я стою в коридоре.
Через минут сорок захожу в кабинет и опер с моих слов буква в букву печатает то, что вы уже прочли, и часть того, что прочтете далее.
В какой-то момент замечаю на столе опера исписанный от руки листок с заглавием "Заявление". Опер говорит, что персонаж накатал таки заяву о краже. Я пишу встречное за клевету.
Персонаж настаивает на обыске меня и машины. К личному обыску я был готов, но боялся подставы при досмотре машины. Вышло наоборот - меня не имеют права обыскивать как заявителя, а машину обыскали со всей тщательностью с фотофиксацией всего процесса.
В 8 утра я выехал из РОВД в парк, где тут же поменял злополучную Камри на любимую Шкоду.
Через три дня меня заблокировал Яндекс по жалобе пассажира и потребовал пояснений по ситуации. Я на двух листах А4 от руки написал эту историю, сфотографировал их и отправил в техподдержку. Неделю купил бамбук и ждал ответа. Через неделю на мой вопрос:
"- Ну, чо там?"
Яндекс ответил, что разобрались, порекомендовали перечитать стандарты перевозки пассажиров и дали добро.
Через две недели пришло письмо из РОВД об отказе возбуждения уголовного дела, так как персонаж не смог доказать наличие у него заявленной суммы денег или предоставить выписку о снятии ее с банковской карты. Ну и клеветы они не обнаружили.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
До этого периодически размышлял на тему, как бы я поступил, если бы нашел кошелёк с деньгами, вернул бы я или нет. И как на мое решение повлияла бы сумма в кошельке, начиная с какой суммы я бы пошёл на сделку с совестью.
 
Весной жена нашла кошелёк, без денег, но с полным пакетом документов: паспорт, ИНН, полис ОМС, Водительские права (какие-то международные на грузоперевозки), ключи от квартиры и машины. Владельца так и не смогли найти - по адресу прописки "такие не проживают несколько лет". Сходил в РОВД написал заявление, передал все что нашли.
 
Зимой жена нашла брелок с сигналкой от машины. Обошел окрестные дворы, походил "попикал" - нашел машину. Мимо проходила соседка подсказала, где живет владелица. Сходил, вернул брелок.
 

Делаю добрые дела и на душе хорошо. Но только сегодня ощутил, что чувствует человек с другой стороны.
Спасибо тебе, добрый человек!
Я не искал специально отношений на стороне. Как-то оно так само собой вышло. Почти всё время пропадаю на работе, поэтому отношения с новой сотрудницей закрутились незаметно. Лёгкий флирт и шуточки всего за неделю превратились в настоящую измену.
 
Мы всё время встречаемся на квартире у Наташи (имя изменено).
Первый раз, когда она меня пригласила к себе, я был поражён идеальной чистотой в её квартире. По совершенному порядку и чистоте можно было сказать, что она настоящая перфекционистка. На полу ни одной пылинки, книги расставлены на полках по высоте, у неё даже трусики в ящике рассортированы по цвету.
 
Когда мы зашли в квартиру, стали целоваться страстно. Но она прервала поцелуй, заставила переобуться, а сама побежала на балкон за половой тряпкой и ведром. Быстро помыла за нами полы, почистила обувь. Я за это время успел принять душ. Тогда мне это показалось даже милым — такого чистоплюйства ещё не видел никогда.
Завёл себе любовницу со...
Мужчина зашел в магазин с тележкой, в которой лежала большая коробка с вентилятором. Остановился у кассы и огляделся в поисках администратора. Найдя меня глазами, убедился, что я тоже его увидел, кивнул и неторопливо прошел в торговый зал.
 
Очень сильно хотел, чтоб его все заметили и это выглядело немного подозрительно. По всей видимости, мужчина пришел вернуть или поменять товар, но не направился прямо к администратору, а почему-то пошел гулять по магазину.
 
Я дошел до монитора с камерами наблюдения и начал следить. Мужчина медленно дошел до отдела, где были выставлены эти самые напольные вентиляторы и остановился.
 
Огляделся по сторонам и как только убедился, что рядом никого нет, быстро достал привезенную коробку и поменял ее на один из образцов с полки. Еще раз огляделся вокруг и в своей неспешной манере продолжил гулять по магазину.
Уходите или будем вызывать полицию
Комментарии

Добавить комментарий

Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.075525 секунд