17
мая
08:44
Родственники меня ненавидят
Автор: masun  Теги:лотереятекст
6455
На 27 году моей жизни случилось самое лучшее событие, полностью изменившее мою серую жизнь. Я выиграла в лотерею. Не очень большую сумму, но тем не менее. Сразу активизировались непонятные дальние родственники, бывшие одноклассники и однокурсники просились ко мне в друзья во всех социальных сетях.
 
Я родилась в довольно обеспеченной семье. Но с детства была полной, неуклюжей девочкой в очках. В школе меня дразнили. Дома надо мной смеялись, называя «Гиппопотамчиком».
 
Мама всегда удивлялась, как у неё, такой красавицы, родилась настолько некрасивая дочь.Моя сестра была полной мне противоположностью. Она была просто копией мамы. Красивая, веселая, душа любой компании, не знающая отбоя от поклонников.
 
С горем пополам я закончила школу и поступила в институт. Родители поселили меня в бабулиной квартире. Это была вся их помощь. Я училась днём, по ночам мыла машины на автомойке, чтобы иметь хоть какие-то средства к существованию. Сестра тем временем забеременела и ей сыграли шикарную свадьбу.
 
Родственники меня ненавидят

Я закончила институт, устроилась на работу и завела кота. Замуж я не вышла. Оказалась никому не нужна закомплексованная некрасивая близорукая толстуха. Я мечтала о детях и нормальной семье, но понимала, что мне это не светит.
 
Через пару лет сестра родила второго ребёнка. К сожалению, девочка появилась на свет нездоровой, «солнечные дети» — так называют таких детей. Любой человек, мало-мальски знакомый с медициной, понимает, что это не лечиться.
 
Можно немного облегчить симптомы, но не вылечить полностью. Мои родители нашли клинику, в которой им обещали полное излечение. Папа продал почти всё, что у него было, ради призрачного шанса вылечить внучку.
 
И квартиру, в которой я жила, тоже. Чуда не случилось. Отец девочки бросил мою сестру, отказавшись растить больного ребенка. Сестра переехала к родителям.
 
Тот счастливый билетик я купила на сдачу. Узнав, что я выиграла, моему счастью не было предела. Сумма была не так велика, как хотелось бы. Но на коррекцию зрения и липосакцию хватило, ещё и на маленькую квартиру осталось.
 
С мыслями, что приведя себя в порядок, я обязательно выйду замуж, я впервые за всю свою жизнь с оптимизмом смотрела в будущее.
 
Оперироваться решила в Москве. Позвонив и записавшись на приём, я стала думать куда пристроить котика на время отъезда. Я позвонила маме, она милостиво согласились приютить хвостатого. У мамы меня ожидал допрос с пристрастием.
 
Узнав о свалившихся на меня денежках, они с сестрой начали обсуждать в какую клинику свозят дочку сестры, хватит ли этих средств на лечение. В результате обсуждения, они решили, что съездить на море отдохнуть, будет намного полезней.
 
Я слушала их с разинутым ртом. Как обычно, меня ни о чём не спрашивали. Просто ставили перед фактом, ожидая безропотного подчинения. Я отказала. Мне очень жаль племянницу. Но ей не помочь, а у меня появился шанс устроить свою жизнь.
 
Со скандалом меня выгнали из родительской квартиры. Мама всем подряд жаловалась, что я как Кощей над златом чахну. С лёгкой руки моей мамы, слухи росли и множились. Из последних слышанных мной разговоров, выигранная мной сумма была просто немыслимой.
 
Почти все люди, когда-либо встреченные мною на жизненном пути, стали мне звонить и писать, прося денег. Бывший однокурсник сходу предложил стать его женой, несколько раз меня пытались ограбить. Я начала бояться за свою жизнь.
 
Приведя свою внешность в порядок, я решила не возвращаться в родной город. Я осела в Подмосковье, купила маленький домик на 3 сотках. Встретила мужчину, вышла замуж, родила долгожданного ребёнка.
 
Родственники меня ненавидят. Они считают, что я купаюсь в роскоши, но это далеко не так. Мои слова о безбожном преувеличении выигранной мной суммы, никто не слышал.
 
Мне очень жаль, что я не попыталась помочь племяннице. Но, глядя на мою дочку, эта жалость отходит на второй план.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Странные люди, эти человеки...
Копошатся по своим важным и не очень делам, встречаются-расходятся, знакомятся-ссорятся... Бывает мимолетное знакомство перерастает в дружбу, а бывает превращаются во врагов на ровном месте... Иногда на подобные изменения уходят годы, а бывает и секунды многое решают...
Причем от самых простых случаев, когда "их только двое", до коллективов самых разных форм, состава и размеров...
 
Электричка сбросила свой быстрый загородный бег и начала солидно перемещаться от станции к станции. Знакомая многим ситуация, когда электропоезд пересекает городскую черту и скоро конечная, но до нее еще несколько остановок.
В тамбуре, в ожидании подходящей кому - какой станции, образовался один из таких коллективов совершенно незнакомых людей :
- Дедок - деревенского вида, не высокий, худощавый. Не смотря на свои годы, довольно крепкий, про таких еще говорят - жилистый. Побритый/умытый, в чистеньком, но не глаженном костюмчике. Видимо с утра уже успел пропустить стаканчик, а может и не один, запашок есть. Но выпившим его назвать у меня язык не повернулся бы, добрый такой дедуля, светящийся от счастья, видимо благодаря, и не смотря на ранний час...
 
- Пара девчушек, видимо ПТУ-шниц (простите, может Колледжницы по нынешнему). Одеты довольно вызывающе - и сверху не образец целомудрия, и снизу коротковато. Прически и агрессивный макияж соответствуют общему имиджу. По обрывкам разговора, сквозь перестук колес, похоже знают в свои годы гораздо больше, чем надо было бы. Острые на язычок, слегка хриплые, прокуренные голоса.
- Женщина средних лет, про таких еще говорят "серая мышка". Я бы и внимания не обратил, если бы не ее взгляд, даже слегка приглушенный линзами очков. Добавим строгий стиль одежды и манеру держаться... Я бы сказал, что это учительница.
- Парень, телосложения "крепче среднего". Не выспатый, прическа и одежда - не образец для эффективного менеджера. Настроение тоже не очень - явно что-то такое было, что пришлось ехать из природы в душные джунгли в такую рань... Стоял себе, никого не трогал, созерцал окрестности...
- Было еще несколько человек, но давайте я назову их зрителями.
Команда
Итак, работаю я значит врачом и в поликлинике, и в приемном покое областной больницы. А город у нас маленький - всего то 50к человек. И живу/работаю в нем я уже как второй год. И квартиру снимаю возле поликлиники, в доме, где 90% жителей - бабусяки. Ну, понимаете, к чему я клоню?
 
Кто не понял - соседки прекрасно знают, кто я, поэтому не гнушаются по всякой ерунде позвонить в дверь моей квартиры. Даже поздно вечером. Даже ночью. Когда я с ночного дежурства - это доставляет особый дискомфорт.
 
Бороться пытались разными способами - и дверь не открывали, и муж говорил, что меня нет дома, говорила, что когда я дома - я не врач, я обычный человек, который хочет отдохнуть. Бесполезно - "доча, смеряй давление", "доча, у внука температура, посмотри" и прочее, прочее.
Апогеем стал звонок в дверь в 3 ночи, чтобы узнать, есть ли у меня таблеточка каптоприла.
Про наглость
Матвей, совершенно не по-волчьи сидя за столом, наблюдал, как Баба Яга ловко лепит пельмени. На столе в крынке стоял «букет» из еловых веток с шишечками. Вот-вот наступит Новый год!
 
– А вот скажи мне, бабушка, а мы теперь сказка или правда?
 
– Да Бог с тобой, Матвеюшка! Рази ж сказка не правда?! Сказки ить сказывают, а не врут! Тока многие её чудесами кличут, так это не со зла ведь! Али чудеса – не правда? А что верят не все, так есть такое. Плохо, конечно, что вот так. В чудеса надо верить, а то ить и жить-то как, без веры? Покуда люди в чудеса верят, мы и живём. А без нас и Природы-матушки не будет. Вот так-то, – ответила Яга, – А тебя чего на такие мысли пробило-то?
 
– Ну я просто думать начал, почему так происходит. Я ведь человеком был. Теперь сказочный волк. А ты как в лес попала? – спросил Матвей.
 
– Да пошто тебе, внучок? Давай к Новому году стол готовить, Петька вон удружил, теперича каждый год встречаем. Старик Мороз не в обиде, только работы ему добавилось вот, – и Яга поставила в печь чугунок с водой для пельменей.
 
– Давай, – согласился волк.
 
Машка и Матвей давно спали, а Бабу Ягу сон не брал. Разбередил Матвей в бабке воспоминания.
Откуда появилась Баба-Яга
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
АлкоголикИзМосквы 17 мая в 09:27
 | Рейтинг :
-323
 |
1
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
А девчонка - молодец, нагнула упырей знатно! Удачи тебе, аффтарша!
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.088072 секунд