18
мая
07:39
Люди говорят
Автор: masun  Теги:текст
8794
Люди говорят

Люди говорят

 
Люди говорят

 
Люди говорят

 
Люди говорят

 
Люди говорят

 
Люди говорят

 
Люди говорят

 
Люди говорят

 
Люди говорят

 
Люди говорят

 
Люди говорят

 
Люди говорят

 
Люди говорят

 
Люди говорят

 
Люди говорят

 

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Кто из вас знает, откуда берутся анекдоты? Из интернета, ага. Не уверен, что это сугубо народное творчество, уж больно специфический жанр. В стародавние времена, когда про интернет не знала даже Ванга, ходили слухи, что сочинительством анекдотов, особенно политических, занимался спецотдел КГБ. (Петросян тогда был ещё ефрейтором госбезопасности).
 
А вот что я знаю наверняка — шоферские байки никто не придумывает. Приукрасят слегка — бывает, но в основе всегда реальные события. Сегодня у вас есть возможность наблюдать процесс появления очередной байки; приобщиться, так сказать, к рождению фольклорного детища.
 
— Всё, парни, тормозим. Кажись, приехали. — Рация пискнула, хрюкнула, и вновь просипела Серёгиным голосом: — Привет, девчонки!
 
Незатейливый анекдот про плывущих на лодке слепого и одноглазого был последним из трёхчасового марафона, устроенного нами по рации. Приехали.
Караван смерти
- Русских туристов можно везде узнать! В глаза сразу бросаются! Девушки на пляж в каблуках тащатся, в жару при полном макияже, и чуть ли не в вечерних платьях на экскурсии едут! Прям стыдно за "своих"! - завела разговор об отдыхе какая-то девушка на одном мероприятии, которое я недавно посетила.
 
- Да! А еще навалят себе полные тарелки на "все включено", как будто первый раз в жизни еду видят! А вечером напьются и в бассейны прыгают пьяные. Прыгают они, а стыдно мне! - поддержал ее знакомый.
 
Частенько я слышу подобные умозаключения от знакомых, читаю опусы в интернете о том, как же нашим гражданам стыдно за соотечественников, отдыхающих за границей, и позорящих своим внешним видом и поведением всю страну. Но сами "осуждальщики", конечно, не такие. И вообще все их путают то с итальянцами, то с греками, а уж манеры их явно намекают на родство с британской королевской семьей. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
 
На самом же деле наши туристы ничем особо среди остальных не выделяются. Если вы зайдете на любой иностранный форум, где обсуждают туризм, то вы с удивлением обнаружите, что многие люди из самых разных уголков мира точно так же осуждают своих туристов. Англичанам стыдно за английских туристов, итальянцам за итальянских, а уж как стыдятся немцы "своих" любителей крепко выпить и пошуметь у отеля!
Русских туристов сразу видно!
- О, смотри… - сквозь зубы процедила Тамара Васильевна, тучная старушка в сером пальто, кивнув соседке по лавочке, Анне Львовне, худой, как щепка, женщине с седыми волосами и длинным острым носом. – Ванька вон идет.
- Правда Ванька, - кивнула та, прищурив глаза и рассматривая черное пятно, выходящее из подъезда. Пятно поравнялось с лавочкой и стало понятно, что это худощавый паренек с длинными темными волосами, забранными в хвост. Он был одет в черную майку с жутковатой кровавой надписью на ней, черные джинсы, чуть порванные на коленях, и кожаные ботинки на толстой подошве. С бедра паренька свисала толстая цепь, прячущаяся одним концом за спину.
- Здрасьте, баб Тамар. Здрасьте, теть Ань, - улыбнулся он, махнув рукой женщинам, но те, словно по команде, поджали губы и отвернули носы в сторону, заставив паренька хмыкнуть. Но стоило ему отойти чуть подальше, как разговор возобновился.
 
- Раньше такой мальчик хороший был, - покачала головой Тамара Васильевна. Её щеки слабо колыхнулись от возмущения, а в глазах горело непонимание. – Прическа нормальная была, в песочнице возится с машинками, чудо, а не ребенок.
- И не говорите, - манерно кивнула Анна Львовна. – Не он, случаем, лампочки в подъезде бьет?
- Он, - тоном, не терпящим возражений, ответила Тамара Васильевна. – И стены все изрисовал. Выхожу тут как-то на площадку, а у него дверь в квартиру открыта и орет кто-то, будто, прости Господи, за яйца его тянут. А сам он на стенах рисует. Баб каких-то, зверей страшнючих. Я, как увидела, сразу закричала. Что ж ты, гаденыш такой, стены портишь, говорю. А он в ответ – «Так их до меня изрисовали. Хотел вот другими рисунками закрыть. Покрасивее». Ух. Чуть бадиком его не хватила.
- И правильно. Сначала стены портят, а потом в кустах валяются пьяными, - вздохнула Анна Львовна. – Вон Дима из сорок седьмой квартиры хороший.
- Димка, да, - кивнула Тамара Васильевна. – Большой человек видно. Спортом занимается. Крепенький стал, здоровкается всегда. Машину вот купил на днях новую. И девушки к нему ходят, как картинки красивые. А к Ваньке такие же уроды. Черные все, глаза злющие и хитрые. А был таким хорошим мальчиком. Испортился. Скоро пить начнет и в подъезде гадить. Точно говорю.
- Ох, - покачала головой Анна Львовна, неприязненно посмотрев в ту сторону, куда ушел Ваня. – Ужас какой.
- Ужас. А что поделать? Жизнь такая. Сериал-то смотрела вчера?
- Смотрела...
«Плохой»
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Lesopil 18 мая в 22:52
 | Рейтинг :
115
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Вот жеж блеать только пелемешей наелся. Теперь лежу и думаю о вкусе
Всего записей:
4
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.070087 секунд