24
мая
10:58
Как мгновенно разбудить пьяного
Автор: masun  Теги:тексталкогольмедицина
9350
История записана со слов бригады, выезжавших на вызов по пьяному, которого не могла привести в чувство полиция.
 
Как мгновенно разбудить пьяного

Однажды припал пьяный мужчина на улице. Сначала он бесцельно ходил по улице, что-то мычал. Потом прилёг, после стал пытаться подняться, но безуспешно.
 
Прохожие вызвали полицию. Когда приехал полицейский уазик, мужчина сидел на тротуаре, мешая проходить прохожим. Увидев полицейских, мужчина притворился мёртвым - рухнул как подкошенный на асфальт. Благо дело, что падать было невысоко. Все попытки полицейских привести мужчину в чувства не имели успехов. Правда, я думаю, что они не очень то и старались. Полицейские вызвали "скорую помощь".
 
Приехала бригада "скорой" - мужчина (врач) и женщина (фельдшер). Попробовали разбудить мужчину - сначала просто окликнули, потом немного потормошили - потрясли за плечико, на болевые точки понажимали, по щекам пошлёпали. Мужчина глаз открывать не желал - жмурился, изо всех сил изображая спящего.
 
Врач сказал помощнице: - А давай нашатырь попробуем?
 
Сказано - сделано. Помощница обильно смочила кусочек бинта нашатырным спиртом. (В бинт нашатырь лучше впитывается чем в вату.) И поднесла его к носу пьяного. Мужчина не хотел нюхать аммиак и стал уворачиваться от бинтика, при этом глаза оставались зажмуренными.
 
Тогда фельдшер решила потереть нашатырём виски. Слишком сильно нажала на обильно смоченный бинтик. От этого нажатия излишек нашатырного спирта вытек из бинтика, капля его скатилась в уголок глаза. Чисто случайно! Честное слово!
 
Что тут началось! Мужчина взревел как раненый зверь:
 
- СУКА!!!!
 
Вскочил с тротуара и кинулся на фельдшера с кулаками. Но бригада двигалась быстрее - в пять секунд запрыгнула в кабину и закрыла двери на замки. Мужчина стал бить кулаком по дверце и пинать машину:
 
- Открывайте сволочи!
 
Тут на мужчину навалились полицейские, скрутили и в уазик засунули. После полицейский спросил у бригады нет ли претензий к мужчине? У медиков претензий не было.
 
У мужчины, видимо, тоже претензий к медикам не было потому, что о нём больше мы не слышали.
 
Нашатырь в глаз любого пьяного поднимет. Вот. А вы говорите, что ватка в нос - негуманно.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Подробности под катом
Когда мужской пол - это диагноз. Лечитесь,...
Жена с дочкой отлежали 3 недели в стационаре с пневмонией. Собрал в кучу всё, что слышал от неё и видел своими глазами за это время:
 
1. Каждый будний день дежурная медсестра трясёт холодильник. Оттуда чего только не вытаскивает: колбаса, пельмени, пицца, суши, шоколад и т. д. и т. п. На вопросы мамашам: зачем вы всё это даёте больным детям, средний возраст которых 2 года, и которые находятся на лечебном питании? Вариантов ответов много: ребёнок это любит, ему не нравится каша, ну а чё такого и т. п.
2. Во время ингаляции мамы включают небулайзер и просто делают вид, что дети дышат лекарством. Маску подносят только, когда в пределах видимости кто-то из медперсонала.
3. В туалетах периодически накурено. Напомню, что в отделении лежат маленькие дети с различными заболеваниями лёгких.
Стационар изнутри
Личная драма
 
В моей семье нет врачей. То есть в медицину вообще и в наркологию в частности я пришла не для продолжения семейных традиций. Просто изначально хотелось помогать как можно большему количеству людей. А наркомания и алкоголизм — это отправные точки многих бед. На их фоне люди зарабатывают себе всякие хронические заболевания, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения получают травмы, а нередко калечат и убивают других.
 
Вы спросите, может, это какая-то личная драма? Ну а скажите, много ли в нашей стране людей, у которых бы в родне не было алкоголиков или наркоманов? Я не исключение.
Несколько лет назад я окончила местную медакадемию и пришла работать в поликлинику областного наркологического диспансера. Найти работу проблем не составило. Мне кажется, у нас вообще в государственной медицине рабочих мест хватит на много лет вперёд.
 
График как у всех: основная работа на приёме в поликлинике, плюс в качестве подработки можно брать смены в отделении наркологических экспертиз в том же диспансере. Некоторые еще «шабашат» в частных медицинских центрах, «справки подписывают». Так многие врачи сейчас поступают, без совмещения и подработки просто не выживешь.
 
Снимая розовые очки
 
Конечно, в школе моя будущая работа представлялась мне абсолютно не такой, какой она оказалась в реальности. Раньше мне казалось, что вот побеседуешь с человеком, он всё поймет и перестанет пить. Такие розовые очки. А выяснилось, что всё гораздо банальнее и сложнее. Это как если ты идешь к фантомному воздушному замку и утыкаешься лбом в кирпичную стену. Ну ладно, надо с этим дальше как-то жить, а не биться лбом снова и снова. Твоя идея о всеобщем спасении не меняется по сути, просто приобретает более приземлённые черты. Вот ты как врач сделала так, что человек не пьёт, и он сам не попал в пьяную аварию и никого не сбил насмерть, не нажил себе панкреатит или цирроз печени, не наделал работы хирургам, терапевтам и прочим врачам. Уже хорошо.
Нарколог - Взгляд изнутри
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
tannenberg1 24 мая в 11:33
 | Рейтинг :
382
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
нада была палажить рядом бамжа-вмиг бы не то что очнулся, но и отрезвел!
2
Аватар
McFly 24 мая в 19:54
 | Рейтинг :
21
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
А еще скипидар в жопу
Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.026507 секунд