25
Июня
2018

09:33
Шаловливый пальчик
Автор: masun  Теги:текстсифилисмедицина
8314
На прием обратился молодой человек, 30 лет, с жалобами на сыпь, субъективных жалоб нет, зуд отсутствует. Пациент женат. При осмотре на туловище обильная розеолезная сыпь, больше на боковых поверхностях туловища, появилась 2 дня назад. В голове диагноз Lues. При осмотре половых органов никаких признаков за сифилис не выявлено, кожа половых органов чистая, лимфоузлы спокойные.
 
Собираю анамнез, не употреблял ли наркотики - нет, не переливали ли кровь - нет, не было ли каких посторонних половых контактов - нет. Вновь начинаю осматривать, видимые слизистые оболочки чистые. Обращаю внимание, бинтовая повязка на указательном пальце правого пальца, спрашиваю что это? Пациент отвечает, что это панариций, лечусь около 10 дней у врача хирурга, прошу показать, пациент говорит, что все тут нормально, что сегодня смотрел хирург и делал перевязку.
Осматриваю кубитальные лимфоузлы справа, увеличены, плотные, безболезненные. Прошу снять повязку, указательный палец правой кисти гиперемирован, инфильтрирован, умеренно болезненный. Задаю вопрос, могли палец попасть в генитальную зону посторонних женщин? Пациент сознался, что был в компании, где много было выпито алкоголя, в этой компании познакомился с девушкой, секс совершить не смог, а пальцем делал стимуляцию, а через 3 нед на этом пальце появилось воспаление. Выставляю предварительный диагноз: вторичный свежий сифилис, розеолезный сифилид, шанкр-панариций указательного пальца правой кисти, правосторонний кубитальный склераденит.
 
Взята кровь, пришли подтверждающие результаты, ИФА на бледную трепонему (возбудитель сифилиса) - резко положительная, с большим титром, микрореакция - резко положительная.
 
Коллеги хирурги, не забывайте о панарициях, особенно на указательных пальцах, что они могут быть специфической этиологии.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Случай был, когда еще в неотложке работал.
 
Дтп, у мужика открытый перелом, скальпированная рана. Голень, бедро, колено в хлам.
 
Давление 60/40, дышит через раз, растворы в обе руки, на ногу жгут, обколол чуть ли не всего, форма моя порвана, кровь по руке, зацепился за кусок железки, когда мужика из перевернутой машины тащил, местным же все по барабану было:
 
- ждем МЧС, пусть машину режут,
- он уже белый весь, п*зда придет пока дождемся,
- тебе надо, ты и тащи, нам пох..,
- ну я и полез.
 
Мог бы и помереть товарищ, пока вез и повесили б на меня, щас то х*р знает, как оно было бы, но сложилось все удачно.
А в аптечке ветер гуляет, кислорода нет, пиздец короче, чем думал не ясно, но хотел поступить правильно.
 
Я этого из машины тащу, краем глаза вижу водила мой колеса у машины спускает чуток, потом объяснил типа, чтобы мягкие были, по ухабам то растрясем, так вроде мягче будет.
 
Прямо на дороге второй жгут, первый я еще в машине прикрутил, с перепугу, как оказалось именно это мужика и спасло, иглы прямо через одежду, зевак человек 15 и не одна п*дла не помогла.
Случай из неотложки
Мы с женой и четырёхлетней дочерью жили в маленькой деревне, и однажды решили завести второго ребёнка.
 
Когда срок беременности приблизился к критическому, старшую дочь отправили к бабушке и стали ждать. Третьего мая рано утром жена разбудила меня со словами: "Кажется, началось". Я выскочил на улицу и помчался к единственному в деревне владельцу исправного легкового автомобиля, но он встретил меня жутким запахом перегара. Я уже решил запаниковать, но тут подъехал автобус, забиравший с фермы фляги с молоком. Водитель хоть и считался вредным мужиком, ехал очень быстро, сбавив скорость лишь перед райцентром, и, ни слова не говоря сначала высадил нас возле роддома, а только потом поехал разгружаться.
 
- Приходи к двум, - сказала жена, чмокнула меня в щёку и ушла в сопровождении медсестры.
 
Часы показывали около девяти утра. Я побродил по райцентру, съел пару беляшей, а поскольку денег было в обрез (1994 год, как-никак), отправился к роддому и примостился на пеньке в рощице напротив входа.
Дисциплинированный папаша
Шаловливый пальчик
Глюк
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
Lesopil 25 июня в 13:25
 | Рейтинг :
171
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
понял только одно - палец не сувать куда попало
2
Аватар
ВоображаемыйДруг 25 июня в 14:08
 | Рейтинг :
1865
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.069108 секунд