04
Июля
2018

14:33
Сплав по реке и медведица
Автор: masun  Теги:текст
5567
Сплав по хорошей реке всегда доставляет кучу впечатлений и литры адреналина в кровь. Но этот случай — особенный.
 
Речка была не сложная. Все более-менее приличные пороги позади. Полная расслабуха. Катамараны-двойки растянулись по реке на несколько километров. Мы с другом лежим на гондолах и изредка пошевеливаем веслами. Река широкая — метров сто. По берегам суровая тайга. Ненаселенка. Вдруг видим на берегу медведицу с медвежатами. Медведица смотрит на нас. До берега — метров пятьдесят.
 
Человеческая глупость бесконечна. Ощущая свою полную безнаказанность, приподнимаюсь, поднимаю весло, прикладываю его наподобие ружья и, целясь в медведицу, кричу: «Бабах-бабах!». Медведица немедленно бросается в воду и плывет по направлению к нам. Да как плывет!
 
Думаете, как всякая скотина — перебирая ногами в воде? Хрен! Она плывет к нам стилем «баттерфляй» — загребая сразу двумя лапами, фыркая на каждом гребке. Мы понимаем, что эта тварь сожрет нас секунд через тридцать. Хватаемся за весла и гребем. Да как гребем! Как в самом убойном пороге, когда от каждого гребка зависит жизнь. Причем, в пороге может и повезет, а эта зверюга, дураку ясно, не оставит нам ни малейшего шанса.
Самое ужасное, что зверюга плывет быстрее нас — несмотря на наши нечеловеческие усилия, расстояние между нами медленно сокращается. Так бы она нас и сожрала, но у нее, наверное, материнское чувство (оставила бедных деточек на берегу одних) превысило жажду мести. В какой-то момент медведица разом развернулась и спокойно «собачьим» стилем поплыла к берегу. Мы не переставали грести в резвом темпе до тех пор, пока веселая семейка не скрылась за поворотом реки. Причем, всё это происходило практически молча, не считая всяких сопений и причитаний, типа: «бля…, давай». Минут несколько, после того, как кончилась эта гонка, мы еще сидели молча. Потом Сергей посмотрел на меня и на удивление мирно сказал:
— Ну, ты и муда-а-а-а-к!

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Лет 10 назад отдыхали с друзьями в Евпатории. Как то раз, по многолетней привычке, пошёл менять деньги на рынок а не в банк - курс выгоднее. Поменял у местного татарина гривны и пошёл по делам. Часа через 4, пересчитав деньги понял что не хватает больше половины, расстроился и стал "отматывать" время назад вспоминая все операции с деньгами. Всё припомнив пришёл к выводу что меня, таки, кинул меняла на базаре. Менял он так - довольно крупную сумму, гривен 900, выдал мелкими купюрами по 10 и 20 гривен (это меня удивило - зачем размен отдаёт, но не насторожило). Когда он мне выдал деньги я при нём пересчитал и не хватило 10 гривен, меняла забрал деньги, пересчитал их, подтвердил что ошибся, доложил 10 гривен и вернул пачку. Я положил её в карман и ушёл. По всей видимости, при пересчёте он совершенно незаметно для меня забрал примерно половину толстой пачки купюр.
 
Пошёл с двумя друзьями, Лёхой и Мишей, на рынок с менялой поговорить. Я был ужасно подавлен тем, что меня обманули как младенца и до конца не хотел в это верить. Зашли на рынок и сразу к обидчику. Миша с ходу стал на него наезжать, я неуверенно предъявлял обвинения в обмане, а Лёха куда-то слился, чем меня немало расстроил. Татарин увидел сомнения на нашей стороне и попёр в контратаку: "Да вы охерели меня меня обвинять! Вы за это ответите!
Разведданные
В начале прошлого года были у меня клиенты - жена и муж, спор по наследству.
 
У свекрови было 2 квартиры, в одной из которых жили упомянутые выше жена и муж, во второй жила сама. Была еще и третья квартира, но женщина сразу приобрела ее на внука - сына второго брата.
 
Однако бабушка почила, не оставив завещания, и второй брат вступил в наследство на обе квартиры. Первый попивал водочку и считал, что если он живет в квартире, то она и без того принадлежит ему. В принципе, оно так и есть - первый фактически принял наследство... однако не почесался, чтобы оформить его.
 
Не знаю, что там случилось между братьями, какая ссора, факт тот, что второй брат заявил первому:
 
- Собирай свои шмотки и выметайся из моей квартиры!
 
Но первый продолжал попивать водочку.
 
Тогда второй, улучив момент, когда дома никого не было, вскрыл дверь и заменил замки. Так первому брату с женой оставалось попивать водочку на теплотрассе... впрочем, их приютили дети и между братьями началась настоящая война, которая длилась полтора года.
 
Наконец, знакомая риелтор порекомендовал обратиться ко мне. У супруги брата позиция была непоколебимая:
 
- Женьке квартиры вообще не нужны, у него и так денег навалом! Так что нужно все три квартиры отобрать!
 
- А почему - все три?
 
- Ну как! Первая - потому что мы в ней давно живем. Вторая - потому что в ней жила свекровь. Третья - потому что свекровь дала на нее денег племяннику!
 
Разговор состоялся далеко не за одно слушание, но за пару недель мне удалось втолковать им, что вариантом получить третью квартиру нету вообще, по второй - тоже крайне сомнительно, а по первой... можно попытаться.
Вилочки
Сплав по реке и медведица
Глюк
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
ямасука 04 июля в 15:17
 | Рейтинг :
275
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy

 
ЖАЛЬ, ЧТО АВТОРА НЕ СОЖРАЛА 
2
Аватар
ористант 04 июля в 22:44
 | Рейтинг :
483
 |
 
3
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.098428 секунд