04
июля
14:33
Сплав по реке и медведица
Автор: masun  Теги:текст
5321
Сплав по хорошей реке всегда доставляет кучу впечатлений и литры адреналина в кровь. Но этот случай — особенный.
 
Речка была не сложная. Все более-менее приличные пороги позади. Полная расслабуха. Катамараны-двойки растянулись по реке на несколько километров. Мы с другом лежим на гондолах и изредка пошевеливаем веслами. Река широкая — метров сто. По берегам суровая тайга. Ненаселенка. Вдруг видим на берегу медведицу с медвежатами. Медведица смотрит на нас. До берега — метров пятьдесят.
 
Человеческая глупость бесконечна. Ощущая свою полную безнаказанность, приподнимаюсь, поднимаю весло, прикладываю его наподобие ружья и, целясь в медведицу, кричу: «Бабах-бабах!». Медведица немедленно бросается в воду и плывет по направлению к нам. Да как плывет!
 
Думаете, как всякая скотина — перебирая ногами в воде? Хрен! Она плывет к нам стилем «баттерфляй» — загребая сразу двумя лапами, фыркая на каждом гребке. Мы понимаем, что эта тварь сожрет нас секунд через тридцать. Хватаемся за весла и гребем. Да как гребем! Как в самом убойном пороге, когда от каждого гребка зависит жизнь. Причем, в пороге может и повезет, а эта зверюга, дураку ясно, не оставит нам ни малейшего шанса.
Самое ужасное, что зверюга плывет быстрее нас — несмотря на наши нечеловеческие усилия, расстояние между нами медленно сокращается. Так бы она нас и сожрала, но у нее, наверное, материнское чувство (оставила бедных деточек на берегу одних) превысило жажду мести. В какой-то момент медведица разом развернулась и спокойно «собачьим» стилем поплыла к берегу. Мы не переставали грести в резвом темпе до тех пор, пока веселая семейка не скрылась за поворотом реки. Причем, всё это происходило практически молча, не считая всяких сопений и причитаний, типа: «бля…, давай». Минут несколько, после того, как кончилась эта гонка, мы еще сидели молча. Потом Сергей посмотрел на меня и на удивление мирно сказал:
— Ну, ты и муда-а-а-а-к!

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Сплав по реке и медведица
Война из-за дубового ведра
Занимаюсь доставкой из Китая, помощью в закупе и прочее - экспортный агент.
 
История случилась пару лет назад.
 
Приехал клиент к нам в город Иу, закупаем инструменты и хозтовары, сумма неплохая, около $50 000. Клиент приехал на неделю, пару дней работаем - смотрим образцы, договариваемся по ценам и прочее - все идёт своим чередом, обычный рабочий процесс.
И тут в ресторане около отеля он знакомится с молодой красивой русской девушкой, разговорились о том кто зачем приехал, что делает. Он рассказал что закупает товара, вот сумма примерно $50 000, есть агент (моя компания) - работаем.
Девушка спрашивает с кем он работает, с русскими или китайцами. Клиент отвечает - вот русский парень, но в компании все китайцы и так далее. И начинается - ой да зачем ты с русскими работаешь, да они тебя кинут, да они все на откате у поставщиков сидят и прочее - тебе, говорит, нужен только агент китаец. И знаю хорошего парня, сама закупаюсь, обратись лучше к нему, пока деньги не отдал.
Записки экспортного агента. Остерегайтесь незнакомок в...
Раскопали своих подвалов и обнаружили весы для младенцев. В свое время покупали с рук рублей за 500, ну и решили продать за ту же цену. Инфляция ведь. Ну и жадность.
 
Разместили объявление на авито, недели две вообще никаких звонков нет. И тут покупатель. Мужик говорит, что у него внук родился и весы очень желанны стали. Только денег давать не хочет, но у него есть какие-то женские вещи вообще не ношенные и даже с бирками. И можно будет 2-3 штуки взять на обмен.
Мы решили, что с паршивой овцы хоть это поиметь надо, и согласились на обмен.
 
Приезжает он вечером. В каком-то брезентовом бушлате, на спине рюкзак советских времен. В комнату входить отказывается, топчется в коридоре.
 
Жена смотрит вещи: действительно новые. Примеряет что-то, вроде понравилось. Откладывает 3 штуки. Мужик мнется:
 
- Вы так много взяли.
"Такая корова нужна самому"
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
barrakkudaa 04 июля в 15:12
 | Рейтинг :
770
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Гыы афтар му-да-а-а-а-к.
2
Аватар
ямасука 04 июля в 15:17
 | Рейтинг :
118
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy

 
ЖАЛЬ, ЧТО АВТОРА НЕ СОЖРАЛА 
3
Аватар
ористант 04 июля в 22:44
 | Рейтинг :
481
 |
3
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
Всего записей:
3
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.058080 секунд