09
июля
15:02
Автобусные бабки
Автор: masun  Теги:текст
3214
Люто выбешивают. Потому что утро, и люди едут на работу. Та сам едешь на работу. И вот приходишь такой на остановку, а они уже стоят, вечные, как бронзовый Ильич. С тележками, авоськами и прочими кошёлками, неторопливо разогреваются легкой ритуальной руганью перед штурмом муниципального транспорта.
У нас теперь местами цивилизация, а потому социальную карту требуется прикладывать к валидатору. И это значит, что каждая бабка, взойдя на подножку и как следует раскорячившись в проходе, начнет рассупонивать свою кошелку, из кошелки она достанет потрескавшеесе от времени портмоне фабрики Розы Люксембург, завернутое для верности в целлофановый кулечек, и начнет шуршать этим кулечком, разыскивая карточку, которая в итоге окажется совсем в другом месте. И так ровно по количеству бабок. Карточки они прикладывают как попало, а потому из кабины выбегает нервный водитель и начинает прикладывать карточки за бабок. А что вы хотели — это его зарплата!
Затем, добродушно или не очень перегагакиваясь, словно стадо гусынь, они неторопливо но верно, словно ледник, займут все места, включая стоячие и начнут ехать. На следующей остановке входят еще штук десять бабок, так что вежливые представители рабочего класса, играя желваками, остаются под дождем ждать коммерческую маршрутку пятнадцатью минутами позже.
Что их толкает в путь, хочу я спросить словами великого французского поэта Шарля Бодлера, ненависть к чему или кому? Почему не скучается бабкам у домашнего очага над эстампами с былой жизнью? Какого они прут каждый день всей толпой на другой конец города? Ради петрушки с рынка, что на 15 копеек дешевле? Нет, я не верю. Мне кажется, что все они члены тайной секты, давшие обет всячески вредить простым людям, опаздывающим на работу.
Вот такая ненависть у меня.
А старость я уважаю и бабушку свою любил. Впрочем, она никуда не ездила по утрам на автобусе. Даже в праздники.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Ехал сегодня с работы домой. Стандартная пятничная пробка с приходом лета сильно усугубляется дачниками. В связи с этим, вместо обычных 40 минут, ехать было часа 2. Поэтому настроен я был лирическо-похуистически, хотя и с ноткой грустинки, ибо домой хотелось пи*дец как.
 
В городе все обычно едут более-менее культурно. Но чем ближе к черте города, тем езда становится всё более изощрённой.
 
В боковое зеркало начинаю замечать, как сзади один за другим появляются «обочечники». В этот момент и впереди через пару машин кто-то включает поворотник и съезжает на обочину. «Обочечники» быстро приближаются, равняются со мной и ….начинают медленно ехать рядом. Смотрю, уже караван из 4 машин образовался. Пригляделся, а возглавляет всю эту кавалькаду чувак со включенной «аварийкой», который медленно ползёт со скоростью потока. Любители обочин тоже, видимо, не сразу поняли, что происходит.
Антиобочечник
Эта история приключилась с моим старым приятелем, но уверен: каждый второй мужчина может припомнить нечто подобное.
Начиналось всё банально. Жара, июнь, выходные, беременная жена уехала на дачу. А мой приятель Костя остался: надо было помочь другу, то есть мне, доделать ремонт. На самом деле – никакого ремонта, а повод выпить спокойно. Выпили. И тут Костя осознал: блин, впереди свободная ночь и день! Достал записную книжечку, где на дальней странице хранились несколько телефонов. Знаете, есть такие подружки, тайный мужской резерв. С ними можно год не общаться, но позвонишь – одна занята, вторая замуж вышла, а третья рада примчаться. И как раз девушка Лида оказалась рада. Ее Костя ценил за легкий нрав, крепкую грудь и губы, как у Миллы Йовович. Мы вместе подождали безотказную Лиду, я выучил всю легенду, после чего уехал. Дальнейшее мне уже поведал дико напуганный Костя.
Они купили еще вина. Всё прошло чудесно, Костя проводил Лиду до метро в 12 утра и не обещал перезвонить.
 
Теперь о главном. Костя – человек не просто очень умный, он гений математики и логики. Поэтому он заставил меня вызубрить легенду, как мы бухали всю ночь. И еще он мистер Педант. Поэтому сразу бросился стирать постельное белье. Ибо случайный волос (Лида – блондинка, жена – брюнетка) или просто чужой запах от родной подушки сразу бы озадачили беременную женщину. Костя пропылесосил ковер. Костя вымыл с содой бокалы, стерев след Лидиной помады. Более того, Костя разыграл целый спектакль: зашел к противной соседке, якобы за таблетками от головы. «Друг вчера перебрал, страдает…» – объяснил он с улыбкой. «Да? – удивилась соседка. – А вы тихо сидели, я и не слышала ничего». Тут Костя улыбнулся еще шире, вспомнив, как в момент особого восторга Лиды ему пришлось прикрыть ей лицо подушкой, она чуть не задохнулась, бедняжка.
Летний детектив
Моя жена работала в обычной средней школе в Сочи - учителем английского языка. Их обязали в июне и июле быть волонтерами. Как она возмущалась, ругалась, что форма синтетическая, на жаре часами стоять и смотреть на иностранных болельщиков, да и вообще - потеря времени. Но школа заставила - поехала.
 
На следующий день жена приехала только под утро - я очень удивился. Она сказала, что их заставили стоять в Олимпийском парке до последнего болельщика. Я посочувствовал и уехал на работу. Уже в дверях она мне сказала, что сегодня будет показывать центр Сочи группе туристов. И что возьмет деньги из нашей копилки (мы копили на новую машину). Я согласился.
 
Когда приехал домой, жены не было. Я стал ей звонить. Она ответила, что скоро будет. Приехала домой, сходила в душ. Была неразговорчива. А через час сказала, что уезжает в Португалию. Я подумал, что не расслышал. Что это какая-то слуховая галлюцинация. Но она собрала чемодан и переехала жить в отель. А мне сказала, что я могу жить в этой квартире (квартира принадлежала ее родителям) и даже привести сюда девушку, если захочу.
Чемпионат мира по футболу разрушил мою...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Мордвинианин 10 июля в 00:14
 | Рейтинг :
910
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
А недавно, говорят, была задержана банда бабушек незаконно занимавших очередь в спермбанке!
2
Аватар
Marlboro-y 10 июля в 09:24
 | Рейтинг :
38
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
С бабками это лютый пиздец...и летом и зимой полный автобус-троллейбус этих старушек... куда можно ездить КАЖДЫЙ день?  Столько людей каждый день умирает, а в общественный транспорт не протолкнёшься... и одни бабки, дедов то НЕТ...
3
Аватар
Kotoo 10 июля в 11:34
 | Рейтинг :
75
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Потому, что пенсии такие, что после оплаты Квартплаты и лекарств максимум на что можно расчитывать - это жить на 100 рублей в день, а то и на 50-70 рублей. Моя матушка тоже на пенсии, так же стандартные проблемы со сзоровьем в этом возрасте. Так что если бы не помощь некода её личинки (ака меня), то вместо мотания с тележкой в местную Пятерочку она точно также моталась бы на рынок в ебеня с пересадками.
Всего записей:
3
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.038535 секунд