09
июля
2018

23:08
Оббляденение
Автор: masun  Теги:текст
4910
Эпиграф
«За каждым великим мужчиной стоит великая женщина»
«Ну да, за каждым великим мужчиной стоит женщина… и не одна… целая очередь»
Салонные афоризмы
 
Старшее поколение хорошо знает, что маршал Советского Союза Константин Константинович Рокоссовский был красивым, обаятельным и любвеобильным мужчиной, аристократически относящимся к женщинам. Не удивительно, что он пользовался у них большим успехом. С этой чертой его личности связано много анекдотов и историй. Вот одна из них.
 
Конец апреля 1945 года.
Утром на аэродроме под Берлином приземлился самолёт, который из Москвы прислала Ставка Верховного Главнокомандующего, чтобы забрать Рокоссовского на совещание по финальному разгрому фашистского логова.
 
Но не просто самолёт, а самолёт с сюрпризом в виде официальной жены Юлии Петровны. Поскольку командующий 2-м Белорусским фронтом был занят управлением войсками, Юлию Петровну встретил и сопровождал его адъютант.
В штабе фронта начался переполох. Многочисленные фронтовые жёны Рокоссовского – машинистки, переводчицы, связистки, врачихи – решили, что он решил исполнить своё давнее обещание показать им Москву, начали собирать свои вещи и заспешили к самолёту. Ну кто откажется впустить в салон женщину, уверенно заявляющую, что она жена командующего фронтом?
 
Со своей задачей – держать Юлию Петровну подальше от штаба – адъютант справился блестяще. Рокоссовский встретился с женой в столовой во время обеда, расцеловал, начал осыпать комплиментами. Подошло время отлёта, и они сели в джип.
 
Возле воздушного корабля, в котором сидело полтора десятка фронтовых красавиц, предвкушающих прогулки по столице со своим кумиром, их встретил лётчик в комбинезоне и шлемофоне и, вытянувшись в струнку, доложил:
- Товарищ командующий, лететь не можем, самолёт оббляденел.
 
- Как это может быть?
 
- Совсем оббляденел, товарищ маршал.
 
Кто-то другой, наверное, вышел бы из себя, начал орать, типа «что это за ерунда, льда уже месяц как нет и т.д.». Но Константин Константинович не такой человек. Он посмотрел на солнышко, пригревающее с неба, на буйно пробивающуюся траву, на первые одуванчики, и на минуту задумался. «Лётчик прошёл войну. Дослужился до работы у Жукова. Дослужился до майора. Значит, не дурак. Значит, хочет сообщить то, о чём сказать нельзя. Но что именно?».
 
Ещё раз посмотрел на солнышко, на травку, на жену, и всё понял.
- Товарищ майор, даю вам 30 минут, чтобы ликвидировать оббляденение.
 
И повез жену на «виллисе» на другой конец аэродрома, чтобы показать ей рощицу, где уже защёлкали соловьи. Рассказывал ей, что голосами птиц по ночам можно заслушаться, что недавно его бойцы освободили посёлок Фогельзанг, что в переводе с немецкого означает «птичья трель», короче, нёс всю ту милую чушь про пестики и тычинки, которая так нравится женщинам.
 
А летчики тем временем вызвали по рации из штаба грузовик и пять солдат из комендантской роты. Женщинам объявили, что они уже никуда не летят. Поднялся шум, гам, гвалт, возмущение, протесты. Но их кого добрым словом, а кого и сапогом под зад пересадили из Ли-2 в крытую машину и отвезли в расположение части.
 
Юлия Петровна вернулась в Москву в приподнятом настроении.
Семейную идиллию четы Рокоссовских удалось сохранить.
 

©Gector

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Это дело было одним из моих первых дел. Ситуация следующая. Конец декабря. В полицию поступает сообщение о том, что в 14-го этажа дома скинули 14-летнего пацана, он упал на машину Деу Нексия. При этом выжил, и у него лишь сотрясение мозга, рассечение на башке, перелом руки (закрытый и несложный), ушибы и ссадины. Поразительная ситуация. Пацан в сознании, в больнице рассказал, что шел утром в школу, ко второму уроку, по дороге в школу сзади его догнал кто-то ударил по голове. От удара он потерял сознание. Затем очнулся в лифте и видел как мужчина в черной кожаной куртке, его лица он не видел, нажимает на кнопку 14-го этажа. Тут же он снова теряет сознание и дальше очнулся на крыше автомобиля.
Поскольку на лицо состав преступления, предусмотренный ст.105 УК РФ через 30 статью (покушение на убийство), то передали дело в СК. Но передали почти через неделю. Почему уж так, я не знаю, потому что пришел только после новогодних праздников. В общем, создают следственную группу из меня и еще одного следака. Ну чтож, поехали: допросы терпилы, родителей, таксиста (Деу Нексия была таксишная и водитель как раз вышел из машины), людей, которые шли в это время в подъезде, затем всех людей, проживающих в подъезде, затем всех людей, который живут в доме напротив. Попутно допросы одноклассников, родственников, друзей пацана и экспертизы: судебно-медицинская, дактилоксопическая и генетическая (по всем предметам, которые нашли в подъезде – бутылки, окурки), криминалистическая по повреждениям автомобиля, химическая по волосам и ногтям пацана – употреблял ли наркотики. Как итог – никто не видел как пацан оказался в этом доме (дом находится примерно в 200 метрах от места, где якобы ударили пацана), никто не видел мужика в черной куртке. Кстати, подъезд был с домофоном. Зато люди, которые спускались в подъезде, как раз они и вызвали себе такси, слышали громкий крик «АААААА» с улицы, как раз похожий на крик летящего человека. Экспертизы ничего не дали, СМЭ не дало ответа был ли удар по голове до удара об машину. То есть невозможно было определить сколько было точек приложения силы.
 
Садимся за стол с коллегой, думаем, что делать дальше. Начальство, прокуратура давит, слюни летят, а результата нет.
Истории бывшего следака....
Позвали меня как-то крестной матерью стать ребенку...
 
Я вообще очень далека от всего этого (о чем честно предупредила), но отказывать было неудобно. И хоть человек я не религиозный, но все же ответственный, то забеспокоилась, как будет проходить процесс, нужно ли что-то мне сделать заранее, может выучить что-то надо или с собой принести...
Знакомая сказала не беспокоиться, потому как крестины будут проходить в деревенской церквушке (по факту очень далеко от города) и особых требований не будет, а если что - все подскажут, а купить все можно на месте и там скажут, что конкретно нужно.
 
Ну ок.
 
Настал день Икс. Я студентка, живущая у родителей на иждивении, с карманными расходами в виде стипендии, беру свои скромные сбережения, заправляю машину знакомому и добираюсь в эту чудную деревушку (почти 200 км от города). Вокруг суетятся стайки родственников (со стороны матери ребенка и со стороны ее мужа, который родом из этой деревни). Я всё жду, что мне хоть кто-нибудь хоть что-то расскажет и уже нервничаю. Приезжаем к церкви. Знакомой нет (их с ребенком решили привезти прямо к самому началу), моя роль снова молча стоять в сторонке и нервничать.
 
Наконец к нашей толпе подходит женщина (как оказалось, это Матушка. Запомнили? Ма-туш-ка).
 
- Кто крестные родители?
Почему ребенка до сих пор не...
Оббляденение
История врача Карла Танцлера, который влюбился в умирающую...
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
Мордвинианин 10 июля в 07:08
 | Рейтинг :
1541
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Доброй души человек, а мог бы и расстрелять
2
Аватар
ямасука 10 июля в 11:14
 | Рейтинг :
210
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy

 
КРАСАВЕЦ, ЧТО СКАЗАТЬ!  ИЗ БАРОНОВ, КСТАТИ, КАК НЕ РАССТРЕЛЯЛИ В 1937 -39гг НЕ ПОНЯТНО.
 
 
 
Комментарии
Аватар
Camper 10 июля в 11:22
 | Рейтинг :
10
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Он в заговоре не участвовал против народа, вот и не расстреляли... Меня больше удивляет, почему Жукова не расстреляли?
Всего записей:
3
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.075316 секунд