09
июля
23:08
Оббляденение
Автор: masun  Теги:текст
4207
Эпиграф
«За каждым великим мужчиной стоит великая женщина»
«Ну да, за каждым великим мужчиной стоит женщина… и не одна… целая очередь»
Салонные афоризмы
 
Старшее поколение хорошо знает, что маршал Советского Союза Константин Константинович Рокоссовский был красивым, обаятельным и любвеобильным мужчиной, аристократически относящимся к женщинам. Не удивительно, что он пользовался у них большим успехом. С этой чертой его личности связано много анекдотов и историй. Вот одна из них.
 
Конец апреля 1945 года.
Утром на аэродроме под Берлином приземлился самолёт, который из Москвы прислала Ставка Верховного Главнокомандующего, чтобы забрать Рокоссовского на совещание по финальному разгрому фашистского логова.
 
Но не просто самолёт, а самолёт с сюрпризом в виде официальной жены Юлии Петровны. Поскольку командующий 2-м Белорусским фронтом был занят управлением войсками, Юлию Петровну встретил и сопровождал его адъютант.
В штабе фронта начался переполох. Многочисленные фронтовые жёны Рокоссовского – машинистки, переводчицы, связистки, врачихи – решили, что он решил исполнить своё давнее обещание показать им Москву, начали собирать свои вещи и заспешили к самолёту. Ну кто откажется впустить в салон женщину, уверенно заявляющую, что она жена командующего фронтом?
 
Со своей задачей – держать Юлию Петровну подальше от штаба – адъютант справился блестяще. Рокоссовский встретился с женой в столовой во время обеда, расцеловал, начал осыпать комплиментами. Подошло время отлёта, и они сели в джип.
 
Возле воздушного корабля, в котором сидело полтора десятка фронтовых красавиц, предвкушающих прогулки по столице со своим кумиром, их встретил лётчик в комбинезоне и шлемофоне и, вытянувшись в струнку, доложил:
- Товарищ командующий, лететь не можем, самолёт оббляденел.
 
- Как это может быть?
 
- Совсем оббляденел, товарищ маршал.
 
Кто-то другой, наверное, вышел бы из себя, начал орать, типа «что это за ерунда, льда уже месяц как нет и т.д.». Но Константин Константинович не такой человек. Он посмотрел на солнышко, пригревающее с неба, на буйно пробивающуюся траву, на первые одуванчики, и на минуту задумался. «Лётчик прошёл войну. Дослужился до работы у Жукова. Дослужился до майора. Значит, не дурак. Значит, хочет сообщить то, о чём сказать нельзя. Но что именно?».
 
Ещё раз посмотрел на солнышко, на травку, на жену, и всё понял.
- Товарищ майор, даю вам 30 минут, чтобы ликвидировать оббляденение.
 
И повез жену на «виллисе» на другой конец аэродрома, чтобы показать ей рощицу, где уже защёлкали соловьи. Рассказывал ей, что голосами птиц по ночам можно заслушаться, что недавно его бойцы освободили посёлок Фогельзанг, что в переводе с немецкого означает «птичья трель», короче, нёс всю ту милую чушь про пестики и тычинки, которая так нравится женщинам.
 
А летчики тем временем вызвали по рации из штаба грузовик и пять солдат из комендантской роты. Женщинам объявили, что они уже никуда не летят. Поднялся шум, гам, гвалт, возмущение, протесты. Но их кого добрым словом, а кого и сапогом под зад пересадили из Ли-2 в крытую машину и отвезли в расположение части.
 
Юлия Петровна вернулась в Москву в приподнятом настроении.
Семейную идиллию четы Рокоссовских удалось сохранить.
 

©Gector

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Возвращался тут с отдыха на "любимом" поезде РЖД (так других и нет). Плацкарт. Нижняя полка. Сутки ехал почти один. Потом на соседнюю койку села молодая девушка. Думал, что нормально еду. Никаких тебе мамашек с детьми, никаких алкашей и дембелей.
Но буквально на следующей же станции сквозь узкий коридор вагона к нам уже пробиралась она - толстая тётка, с огромными сумками, задыхающаяся от своих габаритов. Шла она громко, цепляя и сметая всех на своем пути. Самая настоящая карикатура на толстых хабалистых теток.  И тут она остановилась в нашем проёме. Свалила на пол свои сумки, начала громко дышать, даже задыхаться с хрипом.
Я уже начал прикидывать, как она попросит кого-то из нас уступить ей место: вежливо или хабалисто. Но она лишь попросила закинуть её сумки на верхнюю полку. И села рядом с девушкой. Но я продолжал ждать, когда она начнет свой поход за нижней койкой.
Проводница раздала белье. И тут тетка встала и начала заправлять свою верхнюю койку. Я напрягся. Что такое? Она что, реально полезет туда? Да ну, бред какой-то.
Поезд. Верхняя/нижняя полка. Толстая...
Оббляденение
Псевдонимы
История первая. Неудачный грабеж или стойкая потерпевшая.
 
Эта история произошла в начале 2000 в рабочем микрорайоне нашего города. Потерпевшая, 22 летняя девушка работала продавцом в небольшом магазинчике, в котором местные маргиналы приобретали спиртное, поэтому там частенько происходили различные скандалы и стычки по самым разным поводам. Охраны не было никакой, только тревожная кнопка, поэтому местные вели себя совершенно никого не стесняясь.
В тот вечер в магазин, где работала потерпевшая пришли трое молодых людей от 14 до 18 лет и приобрели 2 литра пива. Вернувшись через какое-то время они приобрели еще водки, а при третьем визите у них кончились деньги. Продавец резонно отказалась давать водку в долг, после чего пьяная молодежь попыталась взять прилавок штурмом и водку похитить.
Но не тут то было, храбрая девушка вышла из-за прилавка, взяла швабру и при помощи этого нехитрого инструмента произвела уборку помещения, выкинув всех троих с крыльца.
Тогда пьяная компания решила страшно отомстить. У одного из парней была собака - взрослый ротвейлер, которого они привели и спустили на девушку. Но она поймала пса за ошейник, подняла и выкинула его через открытое окно, так что он сломал ногу.
Смешные и веселые уголовные дела
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Мордвинианин 10 июля в 07:08
 | Рейтинг :
910
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Доброй души человек, а мог бы и расстрелять
2
Аватар
ямасука 10 июля в 11:14
 | Рейтинг :
-17
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy

 
КРАСАВЕЦ, ЧТО СКАЗАТЬ!  ИЗ БАРОНОВ, КСТАТИ, КАК НЕ РАССТРЕЛЯЛИ В 1937 -39гг НЕ ПОНЯТНО.
 
 
 
Комментарии
Аватар
Camper 10 июля в 11:22
 | Рейтинг :
5
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Он в заговоре не участвовал против народа, вот и не расстреляли... Меня больше удивляет, почему Жукова не расстреляли?
Всего записей:
3
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.036763 секунд