12
июля
00:50
Деревенский друг Мегавольт
Автор: masun  Теги:текст
5451
Детство я провел в деревне у отца. Иногда туда звоню справится о новостях. Как там мои друзья одноклассники. Новости, в основном про то, что алкоголь их забирает по одному. В этот год не стало Мегавольта. Моего приятеля из параллельного класса. Его убила июльская гроза, а не алкоголь.
 
Ожидаемо...Все к этому и шло...
 
Кличку свою он получил когда на уроке труда в школе он полез в столярный станок, на котором мы точили матрешек. Стоял трясся как эпилептик. Хвататься за него чтобы оторвать от оголенной клеммы мы боялись. Пришлось двинуть ему со всей дури доской по лицу.
 
Мегавольта после этого случая положили в стационар. Деревенская больница, на ночь в некоторых палатах особо буйным выкручивают лампочки, чтобы не жгли по ночам казенное электричество. Он про это не знал, в темноте пощелкал выключателем, а потом полез чинить. Сунул палец в патрон. Ну и долбанулся задев башкой кровать.
То ли отбитая башка тому стала виной, то ли еще что то. Но ему понравилось. Через пару лет его серьезно тряхануло когда он пытался украсть медь из работающей трансфоматорной будки. Три километра его пришлось тащить на себе в медпункт.
 
Неудивительно что парень не нашел своего места в жизни, не переехал в город, а остался в деревне работать... угадайте кем? Правильно, электриком. Говорят, что его с тех пор ни разу не било током.
 
Если бы не футбол, жил бы он и дальше. Сидел, смотрел матч. Сигнал был плохой. Полез чинить антенну. Так и не узнал что наши победили.
 
У моих деревенских всегда какие торжественно трагические и как–будто смешные новости. Поэтому туда никогда не вернусь.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Жил по соседству со мной Валера. Когда мы с ним познакомились ему было 37 лет, взрослый мужчина, который гордо именует себя «пацанчик». Сколько помню его – он был всегда без работы и бухой. Этот пацанчик регулярно забегал ко мне с одной и той же фразой: «Соседушка, здаров! Моя баба на работе, дай пятишку до вечера, гланды болят – пиздец!». Пару раз давал ему в долг. С небольшой задержкой деньги мне возвращала его баба девушка Светлана.
Девушка у Валеры была красавицей, умницей и… ну вы поняли, совсем другого поля ягода нежели он! И когда я видел их вместе: статную красотку и сутулую обезьяну в восьмиклинке у меня невольно возникал вопрос: «Что она нашла в этом стареющем ГОП'е, который без мата и словечек «Ну.. эта… типа… там…» двух слов связать не может?» Не моё это дело конечно. Может по вечерам он раскрывается и читает ей Гумилёва, а потом, после ужина при свечах он имеет её будто последний раз… капая воском на её обнаженную грудь…
 
Чтобы полнее дорисовать картину опишу вам короткий случай.
 
Около одиннадцати вечера. На лестничной клетке что-то невнятное кричит Валера. Открываю дверь и вижу: Валера сидит на кортах, в руках держит рваный пакет, а вокруг разбросан мусор.
Увидев меня, он запричитал: «Моя совсем тупая, накормила меня я аж шевелиться не могу, а потом, мол, на, мусор выкинь! Кто ж человека с полным желудком отправляет мусор выкидывать? Меня как скрутило я и не удержал пакет! Ща, заставлю её убирать…» И что же вы
думаете? Эта дура убирала за ним.
В тот момент я хотел Валерой полы протереть, но воспитан я по-другому: не лезу в чужие отношения пока меня не просят или пока не будет открытой угрозы человеческому здоровью.
 
Недавно я заметил, что Валера куда-то пропал. Ну, думаю, может поумнела Света… а там, как позже, выяснилось, всё намного печальней.
Всегда не доверял Валерам
Последние полтора года выдались для меня весьма насыщенными — я поступила в магистратуру, нашла хорошую денежную подработку, похудела на 20 кг, сделала подтяжку груди и лазерную коррекцию зрения, съездила в Исландию и сделала ремонт в скандинавском стиле.
 
Секрет успеха не в том, что у меня внезапно скончался богатый родственник в Америке, а в том, что я развелась. Нет, это всё не на деньги бывшего мужа, я не взяла с него ни копейки (даже не подавала на алименты, ибо незачем), кто с чем пришел в этот брак, тот с тем и ушёл — я с «двушкой» в спальном районе, он с машиной.
 
Откуда же тогда взялись деньги и силы? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно совершить экскурс в историю, а точнее, в мой неудачный брак.
 
— Магистратура? Зачем? Да ну, только деньги туда вбухивать.
 
— Какая еще подработка? Милая, я не хочу, чтобы ты перенапрягалась. Мужчине нужна не добытчица, а хранительница домашнего очага.
 
— Я пиццу заказал! Ну и что, что 9 вечера. Какая диета? Я тебя и такой люблю, моя пампушечка!
Живу я как поганка. А мне летать...
Прочитала пост про отца, который смотрит Спанч Боба и ночью пересказывает его содержимое своему незрячему ребенку.
 
Всегда приятно слышать, как родители спокойно объясняют и разъясняют своим детям ту или иную вещь. В таких семьях и дети спокойные и атмосфера соответствующая.
К сожалению, у меня не так. На вопросы моих детей я иногда могу им ответить что-то вроде "отстань; не знаю; достал; откуда я знаю". Такое наблюдается не всегда, но, к моему глубокому сожалению, имеет место быть. Как бы я не старалась избавиться от такого общения с детьми, у меня не всегда это получается. Конечно, большую часть я им стараюсь разъяснить в силу тех знаниях, которыми обладаю сама.
Две недели назад повела своих сыновей в поликлинику за назначением врача, так как по снимку у обоих определили бронхит. Время уже после обеда и, как правило, в такое время в коридоре мало народу. В тот день в очереди стояли помимо нас ещё отец и двое его сыновей (около 5 и 3 лет). За эти 4-5 минут, что мы простояли вместе с ними в очереди, у меня перевернулось внутри всё. Приведу диалог отца и младшего сына, который был у него на руках:
- папа, а мы где?
- сына, мы в поликлинике. Ждём врача.
Про детей
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Мордвинианин 12 июля в 07:14
 | Рейтинг :
1513
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Даёшь электрификацию повсеместно!
2
Аватар
AlexVS 12 июля в 10:54
 | Рейтинг :
-2696
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Я так и не понял, у него появились суперспособности?
 
Комментарии
3
Аватар
Hottab 14 июля в 13:15
 | Рейтинг :
360
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Тор здох?
Всего записей:
3
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.081334 секунд