12
июля
22:28
Редкий человек
Автор: masun  Теги:текст
5996
Вчера ночью было. Как обычно возвращаясь поздно с работы, крайне редко во дворе можно найти место для парковки. Зная об этом, все равно решил медленно сделать круг по двору, авось повезет, и кто-нибудь только что отъехав, оставил место свободным. Авось не помог, мест не было, а было два парня которые о чем то беседовали у подъезда. Только было хотел выехать со двора, как один из них подал мне знак рукой. Я остановился.
 
П- Я щас уезжаю. Подожди уберу машину.
 
Поблагодарил его. Он отъехал достаточно далеко. Я встал на свободное место. Еще подумал, какой хороший парень, специально чуть раньше уехал, чтобы мне место освободить.
 
Пока я возился пару минут с сумками из багажника, этот парень снова вернулся к своему товарищу и они так же продолжили общение.
 
Проходя мимо них, не смог не задать вопрос:
 
Я- Брат, ты убрал машину, но не собирался уезжать?
П- Мелочи это братишка. Мы все равно минут 10 постоим и по домам, а тебе хоть место будет.
 
Я- Спасибо тебе. Таких как ты мало.
 
Он улыбнулся в ответ.
 
Еще раз. Он увидел что мне нет места для парковки во дворе. Отъехал на своей машине подальше со двора. Вернулся продолжить разговор со своим собеседником. Для меня это просто удивительно. На фоне распространенного в обществе хамства и безразличия, откуда берутся такие люди?!

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Моя предыдущая работа располагалась в самом центре города, что позволяло выбирать кафе в котором я буду обедать сегодня. С коллегами мы завели традицию - каждую пятницу есть в каком-то новом месте. Иногда опыт был удачным, еда вкусной и мы продолжали посещать заведение. Иногда не очень. А иногда оставлял яркие воспоминания несмотря на огрехи кухни.
 
Была пятница и мы брели по улице в поисках нового кафе для обеда. Обычно мы заранее смотрели в Интернете куда можно пойти, но в этот раз решили сымпровизировать. Наш взгляд упал на вывеску "Питейная лавка". Объявление гласило, что в ней подают бизнес-ланч всего за 200 рублей и мы решили рискнуть. Были мы там единственными посетителями.
 
Интерьер не отличался каким-то изыском. 5 пластиковых столиков и барная стойка. Единственным украшением был проигрыватель пластинок и коллекция винила из 70-80х. За стойкой стоял мужичок лет 60, по одному виду которого было понятно, что он знает об алкоголе все.
 
- О, ребята, проходите. Сейчас я вам по писярику налью! - и потянулся к бутылкам.
 
- Ой, нет. Нам бы покушать. Бизнес-ланч у вас вроде есть.
Бизнес-ланч
Редкий человек
Пять историй о людях, которые пережили невероятные...
На заре своей трудовой деятельности работал я на одной обогатительной фабрике, которая уголь из шахты сортирует. И там был цех грузчиков, которые следили, чтобы отгрузка угля в вагоны шла как надо. Работа на свежем воздухе: лазать по полувагонам и в темпе отгрузки затыкать дрючками многочисленные дырки, закрывать люки да замыкать калабашки. Дождь, снег, мороз, жара — всё на спину. И у них в "кайбаше" была мощная сушилка в виде системы труб отопления, на которых лежала железная крупноячеистая сетка. Туда рабочие бросали свои фуфайки и они высыхали за пару часов. А в морозы там спали. Иногда пьяные. А кто болел, так тот за одну ночь выздоравливал — так пропаривало.
 
Фух, рассказал зачин, теперь будет легче.
Одно херовое дело
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
AlexVS 13 июля в 08:39
 | Рейтинг :
-2695
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Это был наверное Владимир Путин....а рассказ можно назвать Путин и парковка
2
Аватар
Kyk_Van_Duk 14 июля в 15:00
 | Рейтинг :
541
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
я плачу ат умиления 
3
Аватар
borisbritva 14 июля в 23:11
 | Рейтинг :
0
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
сутра пришел намироф нет бак пустой
Всего записей:
3
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.070232 секунд