23
июля
12:23
Инородное тело. Текст от врача-реаниматолога
Автор: masun  Теги:текст
3277
Как то ко мне обратились помочь в обезболивании обычного парня, с совсем не обычной проблемой...
 
Игла в яйце, не, прошу прощения, в бедре, слава богу не в яйце. Как так получилось? Вот и я задавался таким вопросом. Хотя ответ совсем банален. Еще дома, зная, что я достаточно рассеянный, моя жена, постоянно следит за тем, что бы иглы я возвращал обратно, после использования. Носки, я конечно, не зашиваю, но вот всякие старые, пользованные мною в грязных делах куртки или крепкие, жаль выкинуть которые- штаны, штопаю. Машинку швейную мне не доверяют, хотя дочка уже осилила эту чудо машинку и с удовольствием шьет наряды для кукол и себя, хотя и не часто.
 
Но вернемся к пареньку, что же он такого шил, что воткнул в бедро иглу? Не реальный вариант, правда? Такого и не было. Кто то из живущих шил некую вещь и забыл иглу на диване, а парень увалился и почувствовал укол в бедро. Поймать иглу не успел и боясь, что она де мигрирует в сосуд, а там уже верная смерть, скачками побежал в больницу. В местечковой клинике ему надули новокаина и попытались извлечь иголку.
 
Но поверьте, это то на словах- просто, а на самом деле, это как действительно искать в стоге сена- нереально сложно. Были случаи, что так и не находили, она обрастала соединительной тканью и жила вместе с хозяином, либо воспалялась и выходила. Но всё же находят, с трудом но находят. Иногда даже собирают металлическую сетку, дабы изыскать металлическую иголку под рентген снимком, ну вы поняли- для ориентира прикладывают.
 
Парня этого мы потащили в рентген кабинет, дабы не терять времени на снимки. Я перевез туда кислород, дыхательную аппаратуру, все для спасения жизни, если того потребует ситуация. Несчастного паренька привезли, он реально очковал, впервые такое- анестезия, операция, рентгены всякие, люди в масках. Решил под спинальной анестезией. Парень был на все согласен, лишь бы извлечь иглу, но бояяялся- жуть.
Обезболил между позвонками в пояснице. Ввел тонюсенькую как волосок иглу, попал в спиномозговой канал, получил прозрачный как березовый сок- ликвор. Ввел местный анестетик. Нога с иглой занемела в большей степени чем здоровая - тяжелый по отношению к спиномозговой жидкости анестетик стек вниз и анемезировал ниж лежащие нервы.
 
Нога вначале потеплела, потом онемела. Парня чуть трусило.
 
Ты боишься, или чуть чуть очкуешь?- спросил я у паренька. Он чуть завис, обдумывая ответ.
 
-Пожалуй чуток очкую, впервые такое.
 
-Щас тебе рюмку коньяка налью,- пообещал я ему.
 
Сестра ввела малую дозу легкого анестетика в вену.
 
-Как, похорошело?
 
Парнишка улыбнулся.
 
-Да, так значительно легче.
 
Доктора, обмозговав над рентгеном бедра, а игла стояла уже глубоко, возле кости, решили параллельно одному разрезу, сделать еще один маленький.
 
Скальпелем в четыре сантиметра разрезали кожу, подкожно- жировую клетчатку, аккуратно, точно минеры, стараясь не повредить сосуды, разъединили мышечные волокна, долезли до кости. Нет иглы. Туда, сюда, нет иглы. По очереди залезали, шурудили, ждали укола в палец. Нет иглы.
 
Мы сидели в напряжении. Лишь сестра анестезист, с периодичностью в пять минут мне докладывала о показателях состояния парня. Мальчишка в это время блаженно дремал.
 
Прошло пятнадцать минут- нет иглы.
 
-Ой, кажись кольнуло,- шепнул травматолог. Давай искать в ране. Но нет, она ускользнула.
 
-Тааак, тихо, тихо, молчите все! - воскликнул опытный хирург и под наши аплодисменты извлек инородное тело.
 
Все прошло благополучно. Не разбрасывайтесь иглами где ни попадя!

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
История очень старая и наглым образом стыренная.
Говорят - правдивая.
 
Эпиграф:
"Хочу сиять заставить заново величественное слово".
 
Молодой русскоязычный израильтянин, проходящий срочную службу в армии, приезжает на побывку домой после месячного "блуждания" по территориям. Естественно, голодный во всех смыслах. После душа и лёгкого перекусона дома, основной инстинкт берёт верх и парень бежит к своей подруге-студентке. Подруга его, тоже "из русских", проживает со своими родителями - интеллигентами вышего порядка (это важно). Родители, понимая устремления молодых, деликатно удаляются к друзьям, оставляя молодых без присмотра.
 
Девочка, существо в высшей степени интеллигентное и падающее в обморок от одного слова "жопа" (это очень важно), долго не сопротивлялась и молодые занялись любимым делом.
После удовлетворения первоначального голода, начались всевозможные игры, которыми мы все когда-то любили заниматься (тяжёлый вздох).
 
В результате дошло до интимного поедания клубники со сливками.
Тут
Предприниматель Игорь Стыльский сидел за своим дубовым столом и со злостью смотрел на своего посетителя. Лохматый, неопрятный тип представился как Стас Перов.
 
“Если бы, он не был одноклассником моей жены, хрен бы он вообще вошёл в мой офис”.
 
- Держите, - Перов протянул визитку, - Это образец моей работы.
 
Стыльский брезгливо посмотрел на неё. Там на белом фоне красивым курсивом было выведено: “Peroff. Professional Designer”. И два перекрещивающихся пера на заднем плане.
 
- Вы в курсе...
 
- Заметили перья? - перебил Стас, - Это я сам придумал. Игра слов.
 
- Да-да. Перо – Перов. Очень креативно, - отмахнулся бизнесмен, - Я хотел сказать... Вы в курсе, что Designer – переводится не только как дизайнер, но и как разработчик?
 
- Ну и что? Большинство всё равно не знает английского.
 
- Большинство кого? Большинство сантехников? У нас IT-компания, и почти все наши клиенты англоговорящие. И прекрасно знают английский. Но это так, к слову.
Дизайнер
Инородное тело. Текст от врача-реаниматолога
О гостях и их причудах
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
balbes95 23 июля в 16:54
 | Рейтинг :
-5
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Время ахуительных историй) даже никакого кикоза) бггггг
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.067772 секунд