05
августа
2018

23:14
Понты, как двигатель торговли
Автор: masun  Теги:текстКазахстан
4482
Все шутки про казахские понты - вовсе не шутки)
 
В начале девяностых, когда мы ещё жили в Казахстане, на предприятии, где работал папа, перестали платить зарплату. Он уволился и, пока искал новую работу, решил сделать ремонт в доме, а также сделать внешнюю его отделку.
Получилось очень красиво снаружи, а внутри - просто шикарно. Папа снёс стенку между гостиной и залом, построил большой красивый камин, обложил его плиткой, сварил красивую решётку, на пол постелил ковролин, поклеил обои, выровнял потолки - короче, дороГо-боГато.
 
Когда папа заканчивал внешнюю отделку, к нему подошёл сосед с различными расспросами. В ходе беседы папа сообщил, что ремонт сделан и внутри. Сосед попросил показать, что получилось в доме, и предложил папе подработку - сделать ему ремонт "так же хорошо, но только лучше".
Ввиду отсутствия альтернативных предложений по заработку, папа согласился. А потом понеслось - после соседа к папе обратился другой сосед, потом его родственник, потом его брат, потом сосед брата и так далее, и все хотели "...но только лучше".
Такая же история случилась и когда один из знакомых увидел резной кухонный уголок, который папа сделал для летней кухни. До этого папа делал мебель в качестве хобби и только для себя, или для близких.
 
В общем, благодаря тому, что многие хотели понтануться перед соседями, или родственниками, что у них тоже красиво, "но лучше", папа начал очень хорошо зарабатывать. Сначала он организовал бригаду по строительно-отделочным работам, а затем открыл небольшое мебельное производство.
 
Случалось и так, что, когда папа заканчивал очередной "только лучший" объект, его приглашали опять на предыдущий для совершенствования каких-то элементов)
 
Однажды один из заказчиков частично расплатился долларами, я тогда их первый раз увидела) Чуть позже папа преподнёс часть этих долларов в качестве подарка на д.р. своему товарищу, чем вызвал просто фурор.
 
Я думаю, он сделал это с той же мотивацией, ведь он, хоть и русский, родился и вырос среди казахов))

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Дело было лет 6-7 назад.
Так сложилась ситуация, что хозяин квартиры, в которой я жил, попросил меня съехать в очень короткое время. На дворе стояло 29 декабря, а съехать нужно было 30.
 
Уже ранее в своих постах я писал, что служил в армии и я решил бросить клич помощи своим сослуживцам, о том что нужно срочно ищу квартиру и нужна помощь в переезде.
 
На помощь о поиске квартиры откликнулось несколько человек и на протяжении всего дня товарищи обзванивали объявления, ездили по квартирам, отсеивали риелторов, убогие квартиры, а оставшиеся скидывали мне. Ещё несколько человек в это время помогали собирать и упаковывать вещи, а их было прилично.
 
К концу вечера наконец нашли квартиру и мы заключили договор аренды в хорошем районе и очень вкусной стоимости аренды, но полностью без мебели.
О товарищах и переезде.
Есть у меня знакомый один, Валера. Приходилось раньше по работе общаться. Жаден просто патологически, есть такой тип людей. Бесит знатно, короче говоря. Вот характерная история, как Валера машину продавал.
 
Была у него фольксваген джетта 25-летняя, седан. Лет пятнадцать владел. Зимой Валера на ней не ездил, хранил в гараже, на пеньках берёзовых. Прокатиться с ним нечасто возможность предоставлялась, жаркими летними вечерами в основном. Каждая поездка проходила примерно так..
 
Рабочий день затянулся, стемнело.
 
- Зажигалка есть? Спрашивал Валера, садясь за руль.
- А тебе зачем, ты ж не куришь..
 
- Подсветка панели не горит что-то, а скорость надо смотреть, штрафы немаленькие. И тридцать рублей, не забудь. Это он за проезд брал, работа у нас в десяти километрах от города была.
 
Подсветка не горела на моей памяти года три.
Jetta
Понты, как двигатель торговли
Усталый гаишник.
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
shwonder2 05 августа в 23:33
 | Рейтинг :
4900
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.078438 секунд