05
августа
23:14
Понты, как двигатель торговли
Автор: masun  Теги:текстКазахстан
4342
Все шутки про казахские понты - вовсе не шутки)
 
В начале девяностых, когда мы ещё жили в Казахстане, на предприятии, где работал папа, перестали платить зарплату. Он уволился и, пока искал новую работу, решил сделать ремонт в доме, а также сделать внешнюю его отделку.
Получилось очень красиво снаружи, а внутри - просто шикарно. Папа снёс стенку между гостиной и залом, построил большой красивый камин, обложил его плиткой, сварил красивую решётку, на пол постелил ковролин, поклеил обои, выровнял потолки - короче, дороГо-боГато.
 
Когда папа заканчивал внешнюю отделку, к нему подошёл сосед с различными расспросами. В ходе беседы папа сообщил, что ремонт сделан и внутри. Сосед попросил показать, что получилось в доме, и предложил папе подработку - сделать ему ремонт "так же хорошо, но только лучше".
Ввиду отсутствия альтернативных предложений по заработку, папа согласился. А потом понеслось - после соседа к папе обратился другой сосед, потом его родственник, потом его брат, потом сосед брата и так далее, и все хотели "...но только лучше".
Такая же история случилась и когда один из знакомых увидел резной кухонный уголок, который папа сделал для летней кухни. До этого папа делал мебель в качестве хобби и только для себя, или для близких.
 
В общем, благодаря тому, что многие хотели понтануться перед соседями, или родственниками, что у них тоже красиво, "но лучше", папа начал очень хорошо зарабатывать. Сначала он организовал бригаду по строительно-отделочным работам, а затем открыл небольшое мебельное производство.
 
Случалось и так, что, когда папа заканчивал очередной "только лучший" объект, его приглашали опять на предыдущий для совершенствования каких-то элементов)
 
Однажды один из заказчиков частично расплатился долларами, я тогда их первый раз увидела) Чуть позже папа преподнёс часть этих долларов в качестве подарка на д.р. своему товарищу, чем вызвал просто фурор.
 
Я думаю, он сделал это с той же мотивацией, ведь он, хоть и русский, родился и вырос среди казахов))

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Меня дико задолбали курящие. Причем я готова поклясться, что ещё год назад такого не было. Попадались отдельные невыносимые субъекты, но вот в последний год за день минимум один, а в рекордные дни и пять подряд курилок, доводящих до бешенства.
 
Курящие на ходу. Это прямо отдельная категория, которым в аду приготовлено специальное место. И хотя я живу в «быдло-районе», такие курилки часто на это самое «быдло» не сильно похожи. А в последнее время всё чаще замечаю девушек и женщин, красивых, в приличной одежде, с причёсками и макияжем, быстренько посмаливающих на бегу.
 
Мне бы их просто обогнать и не дышать паровозной тягой, но, как на грех, эти товарищи ходят или с той же скоростью, как я, или быстрее. Идти помедленнее? Во-первых, бесполезно, шлейф дыма тянется на много метров, особенно в безветренную погоду, во-вторых, я тоже тороплюсь, а не прогуливаюсь просто так.
 
Любители покурить на остановках. Есть добросовестные граждане, которые отходят на положенные три метра и курят там. Но с той стороны, откуда дует ветер. С другой стороны, никуда не отходя, курит другой мужик и никому не мешает, ветром всё сносит.
 
Недавно пришлось прятаться на автовокзале от дождя под большим навесом. Так в толпе плотно стоящих, чуть не прижимающихся друг к другу, людей нашлись гении, решившие скоротать время за сигареткой. Да, в толпе были и дети. Никого не волновало. А я думала, что выскочу под дождь, лишь бы не дышать дрянью. Другой страждущий чинно дефилировал по всему вокзалу, обдавая всех дымищем какой-то особо ядерной марки, да ещё прикуривая новую сигу, едва заканчивалась предыдущая.
Дым сражения за ЗОЖ
Матвей, совершенно не по-волчьи сидя за столом, наблюдал, как Баба Яга ловко лепит пельмени. На столе в крынке стоял «букет» из еловых веток с шишечками. Вот-вот наступит Новый год!
 
– А вот скажи мне, бабушка, а мы теперь сказка или правда?
 
– Да Бог с тобой, Матвеюшка! Рази ж сказка не правда?! Сказки ить сказывают, а не врут! Тока многие её чудесами кличут, так это не со зла ведь! Али чудеса – не правда? А что верят не все, так есть такое. Плохо, конечно, что вот так. В чудеса надо верить, а то ить и жить-то как, без веры? Покуда люди в чудеса верят, мы и живём. А без нас и Природы-матушки не будет. Вот так-то, – ответила Яга, – А тебя чего на такие мысли пробило-то?
 
– Ну я просто думать начал, почему так происходит. Я ведь человеком был. Теперь сказочный волк. А ты как в лес попала? – спросил Матвей.
 
– Да пошто тебе, внучок? Давай к Новому году стол готовить, Петька вон удружил, теперича каждый год встречаем. Старик Мороз не в обиде, только работы ему добавилось вот, – и Яга поставила в печь чугунок с водой для пельменей.
 
– Давай, – согласился волк.
 
Машка и Матвей давно спали, а Бабу Ягу сон не брал. Разбередил Матвей в бабке воспоминания.
Откуда появилась Баба-Яга
Понты, как двигатель торговли
Покупатели которые дико раздражают
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
shwonder2 05 августа в 23:33
 | Рейтинг :
4030
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.073807 секунд