05
Августа
2018

23:14
Понты, как двигатель торговли
Автор: masun  Теги:текстКазахстан
4672
Все шутки про казахские понты - вовсе не шутки)
 
В начале девяностых, когда мы ещё жили в Казахстане, на предприятии, где работал папа, перестали платить зарплату. Он уволился и, пока искал новую работу, решил сделать ремонт в доме, а также сделать внешнюю его отделку.
Получилось очень красиво снаружи, а внутри - просто шикарно. Папа снёс стенку между гостиной и залом, построил большой красивый камин, обложил его плиткой, сварил красивую решётку, на пол постелил ковролин, поклеил обои, выровнял потолки - короче, дороГо-боГато.
 
Когда папа заканчивал внешнюю отделку, к нему подошёл сосед с различными расспросами. В ходе беседы папа сообщил, что ремонт сделан и внутри. Сосед попросил показать, что получилось в доме, и предложил папе подработку - сделать ему ремонт "так же хорошо, но только лучше".
Ввиду отсутствия альтернативных предложений по заработку, папа согласился. А потом понеслось - после соседа к папе обратился другой сосед, потом его родственник, потом его брат, потом сосед брата и так далее, и все хотели "...но только лучше".
Такая же история случилась и когда один из знакомых увидел резной кухонный уголок, который папа сделал для летней кухни. До этого папа делал мебель в качестве хобби и только для себя, или для близких.
 
В общем, благодаря тому, что многие хотели понтануться перед соседями, или родственниками, что у них тоже красиво, "но лучше", папа начал очень хорошо зарабатывать. Сначала он организовал бригаду по строительно-отделочным работам, а затем открыл небольшое мебельное производство.
 
Случалось и так, что, когда папа заканчивал очередной "только лучший" объект, его приглашали опять на предыдущий для совершенствования каких-то элементов)
 
Однажды один из заказчиков частично расплатился долларами, я тогда их первый раз увидела) Чуть позже папа преподнёс часть этих долларов в качестве подарка на д.р. своему товарищу, чем вызвал просто фурор.
 
Я думаю, он сделал это с той же мотивацией, ведь он, хоть и русский, родился и вырос среди казахов))

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Понты, как двигатель торговли
Странная история о том, как Рональд Макдональд...
Понты, как двигатель торговли
Больше никогда: худший алкоголь в нашей...
В девяностых это было. Тогда жил у нас пёс. Умней его, собаку не встречала. Породы он был восточно-европейская овчарка. Звали Рэкс. Рэкс крайне редко подавал голос. Не лаял, как многие соседские собаки, на всех прохожих. Молчал, когда в дом входили. А как уходить гость собирался, так Рэкс его только по приказу выпускал. Ляжет у порога и зубы с ворчанием показывает. Скажешь ему "Рэкс! Свои." Выпустит, а не скажешь - так и будет скалиться, рычать и гостя никуда не отпускать. Даже обратно в дом не позволит уйти.
 
Однажды ушли мы с мужем в гости днём, да засиделись до вечера. Возвращаемся домой и видим, что калитка во двор приотворена. А я точно помню, что на ключ замок закрывала. Осторожно заглядываем во двор и видим, что какой-то мужичок стоит спиной к стене, а рядом Рэкс его сторожит. Мужик нам обрадовался. Говорит:
 
- Отпустите меня, пожалуйста. А то я вашу собаку боюсь очень.
 
Но мы его не отпустили. Сказали:
 
- Ничего, потерпишь. Милиция тебя отпустит.
 
Милицию вызвали от соседей. Приехали быстро. На вопрос - как здесь оказался? Мужик ответил, что мимо проходил и увидел, что калитка открыта. Решил узнать, не случилось ли чего? Заглянул во двор, позвал хозяев. А тут пёс как выскочит и давай рычать. Но ему не поверили. Рядом с мужчиной лежали два мешка, один мешок с моей шубой и транзисторным радиоприёмником, который покупал мой муж. В другом мешке лежали консервы да булка хлеба. А палку колбасы, которую вор из холодильника забрал, он Рэксу скормил, в надежде, что тот его выпустит. Рэкс от взятки отказываться не стал - всё съел. Но вора не выпустил.
С поличными
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
shwonder2 05 августа в 23:33
 | Рейтинг :
6338
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.084531 секунд