08
августа
01:26
Цвет опьянения - синий
Автор: masun  Теги:текст
5120
Иду недавно на работу, смотрю, у подъезда карета скорой помощи стоит, и грузят в нее на носилках какого-то гражданина. Подумал, серьёзно, видать, прихватило, раз аж сам идти не может. Посочувствовал, да двинулся дальше. А уже вечером услышал от соседей подробности произошедшего. Оказывается, пришли к одному из жильцов нашего подъезда гости. А гость в дом - радость в дом, это дело нельзя не отметить. Отмечали тихо, но долго, до самого утра, что аж хозяин квартиры устать успел. А как устал, так сразу и пошел спать. А там засада, его койка уже занята. Он пытается разбудить приятеля, но тот в полном коматозе даже глаз не открывает. Что же делает гостеприимный хозяин? Правильно, он идет и начинает кипятить чайник. Терпеливо дожидается пока он не закипит, и невозмутимо поливает ноги своего товарища, дабы намекнуть, что он сам тут прилечь хочет.
Однако товарищ был в такую хламидомонаду ужратый, что даже после этого не проснулся. Только ногами задергал во сне и замычал. Кошмар приснился, наверное.
Разозленный таким игнором, хозяин блатхаты выходит из себя, и начинает применять силу, пытаясь за ноги стянуть конкурента с койко-места. В процессе этого увлекательного действа стянуть с кровати приятеля не получилось. Зато получилось снять с ошпаренных ног кожу.
Вот тут пробудился даже спящий таким богатырским сном человек. Гость вскинулся, что-то заорал и... потерял сознание. Жилец такой реакцией был напуган, подумал что приятель двинул коней, сразу вызвал "скорую". На вопрос бригады: "зачем кипяток на ноги ему лил?" герой дня промямлил что-то вроде: "ну, а х*ли он, в самом деле, как этот самый...", а потом, наверное, с чувством выполненного долга, лёг спать на слегка мокрое, но отвоеванное в пылкой схватке, спальное место.
Вот один из подвигов, на которые способен человек под синькой. Пейте умеренно и берегите себя!

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
С момента первого опыта змееловства прошло двадцать лет. Время пролетело, как уборочная для нерадивого председателя – не успел моргнуть, а урожай осыпался.
 
Как-то совсем незаметно мне стукнул тридцатник, а когда-то ушастый охламон превратился в серьезного (сам в шоке) и солидного (иногда) дядьку. Правда, пионерский огонь, против ожидания, не угас. Наоборот, с каждым прожитым годом разгорался все сильнее.
 
Чего стоила только операция по спасению выпивших студентов от прогулки в местный РОВД. А драка на институтской дискотеке с «районными королями», читай, кучкой пьяных идиотов? С гордостью отмечу, что фигурировал в каждом протоколе опроса. Если с «нашей» стороны, то как «Андрей Николаевич», если с «вражеской», то как «отмороженный на голову хмырь в костюме и галстуке, своего вытащил из месилова, а меня…» (дальше как-то неудобно).
 
Правда, после боя еще месяц сильно хромал: один из «королей» зацепил «скипетром», то бишь куском арматуры. Но это присказка, сказка впереди.
В конце июля 2012-го захотелось мне прогуляться за грибами. Поэтому ранним утром я сунул в карман бутерброд с колбасой и, обув кирзачи, отправился на тихую охоту в твердой уверенности, что вернусь с полным ведром и с полным рюкзаком. А что, дожди шли регулярно, погода летняя, места знаю.
Но спустя пары часов блужданий по лесу я уже грустно закурил, сидя на придорожном пеньке. Ничего! Только несколько сыроежек, сотня мухоморов и лисица. Рыжая красавица, ни капли не боясь, сопровождала на удалении метров пяти, не больше.
 
Маленькое отступление. Лесная живность меня не боится. Может, пахну особенно, может, в прошлой жизни был утконосом. Но факт остается фактом: были случаи, когда и косулю хлебом кормил, и ежик тусовался под ногами, и какой-то птенец (вроде, совенок) выпрашивал вкусного, устроившись на коленях. А однажды, переползая под рухнувшей елью в позе расслабленной устрицы, столкнулся пятак в пятак с диким кабаном. От неожиданности или я хрюкнул, а он пукнул, или наоборот, уже не вспомню.
Злопамятные твари или как я с жизнью...
Повредил как-то зимой Волк лапу. Попробовал идти и не смог. Проклял злую судьбу и понял, что пришла его погибель. Лёг Волк на снег, закрыл глаза и, что бы не думать о смерти, стал вспоминать детство и былые охоты. Время идёт, смеркается. Подмораживать стало, а он уже так озяб, что холода не чувствует. Забылся сном бедняга и не увидел, как вышел из чащи Охотник. Заметил замерзающего Волка, пожалел, взвалил на плечи, да и отнёс к себе в избушку. Там укрыл Серого тулпучиком, напоил горячим отваром и барсучьим салом растёр.
 
Две недели ухаживал за Волком и вылечил. Ожил Серый, не знает, как Охотника благодарить. Пока тот на охоте, Волк воды натаскает, посуду помоет, полы подметёт, обед приготовит и сидит на крылечке ждёт, скучает. Вернётся Охотник, они щец поедят, и друг другу всякие истории рассказывают. Так бы они и до весны спокойно дожили, но…
 
Отправился как-то Охотник к друзьям в гости. Выпивает с приятелями, закусывает и беседует о том, о сём. И угораздило же его ляпнуть.
 
— А со мной, братцы, в избушке Волк живёт.
— Ах ты бестолочь, — повскакали с лавок другие охотники. – Да кто ж тебя надоумил? А знаешь ли ты, что, сколько Волка не корми, он всё равно в лес смотрит?
Охотник и Волк
Цвет опьянения - синий
Скупой не всегда платит дважды
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Парикнахер 08 августа в 06:30
 | Рейтинг :
2063
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Все правильно сделал. Будь как дома, но не забывай, что ты в гостях!
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.069629 секунд