08
августа
11:24
Интересные были времена
Автор: masun  Теги:текст
5557
Ходил вчера в поликлинику за справкой. Сижу в очереди, рядом огромный седой старик, похожий на бывшего штангиста. Из кабинета выглянула медсестра:
– Я забыла спросить Ваш год рождения?
Я:
– 1967-й.
Медсестра:
– Хорошо, посидите пять минут, я Вас позову.
 
Тут мощный старик зашевелился и сам себе произнес:
– Эх 1967 год, было время… как жизнь летит…
Я:
– А что за время было в 67-м году..?
 
– О, ну что ты – это был грандиозный год. Мы работали над проектом по созданию цветного телевизора. Меня вызвали в ЦК и поставили задачу: «В юбилейном году изготовить 50 лучших в мире цветных телевизоров, с пожизненной гарантией и только из советских комплектующих. Через два месяца, повезете их в Канаду на международную выставку. Всё. Время пошло, желаем удачи».
Я вышел в полном отчаянии. Задача, мягко говоря, нереальная, а уж про пожизненную гарантию и говорить не приходится. Мы днем и ночью лихорадочно трудились: сначала выходило, что если заменить все французские детали на аналогичные наши агрегаты, то телевизор должен быть размером с автобус и потреблять он будет 3,5 киловатт. Потом вроде бы нащупали путь, как всё впихнуть в обычный корпус, но время вышло. Мы не успевали.
 
В ЦК нам намылили холку, мол, как вам не стыдно? Мы ведь уже пообещали иностранным товарищам! Заранее распродали все 50 экземпляров, а вы! Вот что – пока будете плыть до Канады, у вас еще неделя, там прямо на корабле всё и доведете до ума. А не успеете – положите партбилет на стол.
 
Днем и ночью всю дорогу мы собирали 50 чудес советского телевизоростроения. Но собрать – полдела, они же, гады, не хотели работать! У одного через полчаса терялось сведение лучей, у другого пропадала зеленая или красная пушка, у третьего выгорал кинескоп, а четвертый вообще чуть не поджег пятый и шестой, а заодно и весь корабль.
 
Завтра должны прибыть, и я с борта честно сообщаю в Москву: Извините, не работают наши юбилейные товары тчк. Из Москвы задают вопрос: вы сможете сделать всего один работоспособный телевизор с французскими деталями внутри? Отвечаем, что можем, но ведь задача стояла – только из советских деталей и 50 штук…
 
Из Москвы ответили: «Не ваше дело! Сделайте один и держите его на корабле. Остальные недоделанные загружайте в контейнер и везите на выставку… »
 
Нам всем было очень стыдно, в последнюю ночь красиво упаковали 50 наших «гробов» и с ужасом размышляли о людях, которые их уже купили за валюту. Назревал международный скандал…
 
Наутро прибыли в порт и началась разгрузка корабля. Дошла очередь и до нашего горе-контейнера. Кран поднял его высоко-высоко над землей и вдруг что-то случилось… Контейнер с высоты девятиэтажного дома обрывается с крюка и с грохотом падает вниз.
 
Ура! Как же нам повезло! Подарок судьбы!
 
Руководство порта долго извинялось и заверяло, что у них это первый случай за двадцать лет…
 
По страховке Советскому Союзу заплатили большие деньги за гибель «уникального товара». Перед покупателями мы чисты, а на выставку пришлось поставить один единственный телевизор оставшийся на корабле, хоть из французских деталей, зато работал…
 
По возвращению в Москву нас даже особо не ругали. Есть в жизни счастье.
 
* * *
 
Вечером я позвонил старому КГБшнику Юрию Тарасовичу и рассказал ему эту историю.
Он помолчал и ответил:
– Подробностей я, конечно, не знаю, но бьюсь об заклад, что тот портовый крановщик с тех пор мог еще долго не работать и ни в чем себе не отказывать. Такие вещи наша разведка оплачивала очень щедро…

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Не помню, в каком возрасте состоялся этот разговор с мамой впервые, но позже он повторялся несколько раз.
 
Мама усадила меня на диван рядом с собой и спросила, нет ли чего-то такого, о чём она должна знать, может, что на улице происходит, когда я гуляю без присмотра, или, быть может, кто-то обижает.
 
Мама всегда так хитро начинала разговоры, что создавалось впечатление, что она заранее всё знает. Если мне было что рассказать, то мне приходилось тут же сознаваться) В этот раз признаваться было не в чем.
 
Мама мне сказала, что если когда-то где-то я почувствую реальную угрозу для жизни и здоровья, если кто-то куда-то будет уводить, угрожать, применять насилие и пр., то, помимо крика и попыток убежать, нужно предпринимать все доступные средства для привлечения внимания.
 
Она очень корректно объяснила, что большинству людей плевать на чужие проблемы, поэтому, для того, чтоб спасти свою жизнь, допустимо создавать незначительные проблемы другим.
Как меня к жизни готовили - Угроза.
Интересные были времена
Простите, кто на ком стоял?
  В четвертом часу утра в дежурку поступила информация о том, что неподалёку от гостиничного комплекса "Изумруд" обнаружен труп молодого мужчины. К слову сказать, этот гостиничный комплекс расположен в пяти минутах ходьбы от райотдела, в котором я трудился.
 
  Прибыв на место, мы обнаружили молодого человека, лежащего в луже крови. Лицо его было сильно обезображено, судя по всему, били долго и жестоко. Судмедэксперт, приступив к осмотру, сходу объявил, что у убитого сломаны рёбра. Глядя на кровоподтёки на теле, я бы удивился, если бы у него ребра остались целыми.
 
В карманах у убитого нашли ключи от квартиры, зажигалку, немного мелочи и пропуск на работу, в развлекательный центр "Сити", расположенный через дорогу. Прежде, чем пойти в "Сити", я решил зайти в "Изумруд" и пообщаться с персоналом. При гостинице был ресторан и зал игровых автоматов (тогда они ещё были законны). В ресторане мне сказали, что похожего по описанию никто не видел, по фотографии с пропуска его тоже не опознали. А в зале игровых автоматов, охранник сходу опознал убитого: он его запомнил по одежде. Лицо запомнил плохо, но посмотрев на пропуск, сказал, что похож. Охранник сообщил, что в начале двенадцатого, этот молодой человек пришёл в зал и сел играть за один из игровых автоматов. Пробыл он там меньше часа, охранник упустил момент его выхода на улицу, но уверил меня, что в двенадцать часов ночи молодого человека в зале уже не было. Видя в зале камеры наблюдения, я попросил охранника продемонстрировать мне запись с них. Он пригласил старшего смены, который провёл меня на пост видео наблюдения и включил запись с разных камер в нужное время. Примерно в 23.15, молодой человек вошёл в зал игровых автоматов. Это зафиксировала камера установленная над дверью, на улице, и камера над дверью, но уже внутри. Он прошёл через весь зал и присел к одному из автоматов. Всё это время он находился в поле зрения третьей камеры, которая снимала его со спины.
О тупости, которая привела к смерти за 200...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Lamzar 08 августа в 11:38
 | Рейтинг :
-3201
 |
1
 
4
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Вот так в обоссаном совке все и делалось, валенком, да плюс приписки сюда добавить.
Аватар
Ripley 08 августа в 11:47
 | Рейтинг :
4161
 |
4
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
вот ну тебе то откуда знать как делалось? ты при союзе ходить уже научился или хотя бы зачали тебя?
Аватар
Lamzar 08 августа в 11:48
 | Рейтинг :
-3201
 |
1
 
4
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Тебя это не должно ебать.
Лучше переваривай, что я написал, зри в корень так сказать.)
Аватар
Ripley 08 августа в 11:53
 | Рейтинг :
4161
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
сам насрал сам и переваривай
Аватар
tannenberg1 08 августа в 16:36
 | Рейтинг :
381
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
ты та тока сосать при союзе научился у сваей соски поца. Ггггг! Переваривальщик хуев
2
Аватар
ямасука 08 августа в 12:09
 | Рейтинг :
42
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
3
Аватар
ВоображаемыйДруг 08 августа в 13:50
 | Рейтинг :
1222
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
4
Аватар
zabava 08 августа в 16:01
 | Рейтинг :
134
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Когда он родился его вызвали в ЦК? так получается!
Аватар
tannenberg1 08 августа в 16:37
 | Рейтинг :
381
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
И вот эта существеннае замечание!
5
Аватар
xi xi doc 08 августа в 18:51
 | Рейтинг :
375
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
да телеки все же японские надо брать
Всего записей:
10
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.038259 секунд