09
августа
13:49
Бессмысленные охранники у каждой двери
Автор: masun  Теги:охранатекст
5777
Бессмысленные охранники у каждой двери

 
Хожу в бассейн. В фойе, под табличками "администрация за оставленные вещи ответственности не несёт" и "охрана справок не даёт" растеклось обрюзгшее вялое тело в фирменно синей рубашечке.
Охрана ёпть.
Блин, ну что ты от кого охраняешь то? Вход от посторонних? Нет. Пропускной системы нет, войти может каждый. Вещи от воров? Табличка возражает. Может, от террористов, прибегут взорвут бассейн? А пистолетик то у тебя есть, или ты своим телом будешь прикрывать аллахакбара с динамитом? Сам бассейн от буйных спортсменов? Нда. Это тело лестничный пролёт без отдышки не подымется, защитничек, ага. Так что он вообще делает?
 
Всю смену тело сидит и смотрит телевизор. Всё.
И за это получает заплату.
 
И я своей копеечкой с абонемента вынужденно поддерживаю это.
Ещё история. Гектар пустыря недалеко от работы. Кто–то купил часть под застройку. Обнесли рабицей. Поставили бытовку. И на этом всё закончилось. И в бытовке посменно обитают два существа, несущих круглосуточную охрану куска пустыря, не занятого ничем, кроме бурьяна. Уже десятый сцуко год!!! Десять лет люди получают деньги за то, что спят на раскладушках, курят на завалинке, смотрят телик и бухают чай с брынцаловкой. И пенсию может даже за это когда–нибудь получат (если доживут). И право на какиенибудь соцпутёвочки в геленджик.
 
А самое страшное — таких вот тел миллионы! В каждой засратой "пятёрочке", у входа в любой занюханный бизнес центр обязательно сидит нечто такое же синее, разгадывающее сканворд, не дающее справок и не несущее ответственности за оставленные вещи.
 
Неимоверно бесит.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Мошенническая схема, о которой я сегодня буду говорить, тоже построена на взломе страницы человека в соцсети (ВКонтакте, Одноклассники и т.д.). Однако ЗАРАНЕЕ, перед тем, как ломать чужой аккаунт, мошенник заводит липовую страницу симпатичной девушки (или парня). Сюда набираются такие же липовые друзья, закачиваются несколько абстрактных фотографий, музыка, виде-ролики и т. д. То есть всеми силами создаётся ощущение у пользователей, что эта страница настоящая. Ну и администраторы соцсети тоже не должны ничего заподозрить хотя бы первое время.
 
Как взламываются страницы людей в соцсетях? Просто. Путём методичного подбора паролей. Но, конечно, сам подбор осуществляется при помощи простейшей программы, которая работает сутки напролёт, перебирая и перебирая пароли по словарям.
 
Так что КОГО именно и КОГДА хакер взломает, неизвестно даже ему. Тем не менее, у него есть одно условие — это должен быть ЖЕНАТЫЙ мужчина (женщина), ну или состоящий в серьёзных отношениях. Об этом, как правило, можно понять из самой страницы. Робот программы, которая взламывает аккаунты, настроен таким образом, чтобы проводить действия над теми страницами, у которых заполнена графа «Семейное положение» на «Женат» или «Замужем», если речь идёт о женщине.
 
Итак, представим себе ситуацию, что робот кого-то взломал. Он тут же сообщает об этом хакеру, который заранее настроил его на такое поведение. Хакер (он же мошенник) заходит на взломанную страницу, например, мужчины средних лет. Женатого. Затем, находясь в этом аккаунте, хакер от лица взломанного мужчины начинает писать фривольные сообщения симпатичной девушке (той самой — липовой, которую жулик создал заранее).
 
Он делает вид, что они уже знакомы и что являются любовниками. Текст переписки, а точнее, диалоги этих двух фальшивых людей бывают написаны заранее. В них обсуждаются темы, связанные с сексом, причём очень откровенно и пошло. Для того, чтобы составить такой липовый диалог мошеннику нужно не больше десяти минут. Причём, в диалоге используется как можно больше деталей и подробностей, которые жулик узнаёт из личной переписки жертвы.
Мошенничество с подставной...
Иду недавно на работу, смотрю, у подъезда карета скорой помощи стоит, и грузят в нее на носилках какого-то гражданина. Подумал, серьёзно, видать, прихватило, раз аж сам идти не может. Посочувствовал, да двинулся дальше. А уже вечером услышал от соседей подробности произошедшего. Оказывается, пришли к одному из жильцов нашего подъезда гости. А гость в дом - радость в дом, это дело нельзя не отметить. Отмечали тихо, но долго, до самого утра, что аж хозяин квартиры устать успел. А как устал, так сразу и пошел спать. А там засада, его койка уже занята. Он пытается разбудить приятеля, но тот в полном коматозе даже глаз не открывает. Что же делает гостеприимный хозяин? Правильно, он идет и начинает кипятить чайник. Терпеливо дожидается пока он не закипит, и невозмутимо поливает ноги своего товарища, дабы намекнуть, что он сам тут прилечь хочет.
Однако товарищ был в такую хламидомонаду ужратый, что даже после этого не проснулся. Только ногами задергал во сне и замычал. Кошмар приснился, наверное.
Цвет опьянения - синий
Личная драма
 
В моей семье нет врачей. То есть в медицину вообще и в наркологию в частности я пришла не для продолжения семейных традиций. Просто изначально хотелось помогать как можно большему количеству людей. А наркомания и алкоголизм — это отправные точки многих бед. На их фоне люди зарабатывают себе всякие хронические заболевания, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения получают травмы, а нередко калечат и убивают других.
 
Вы спросите, может, это какая-то личная драма? Ну а скажите, много ли в нашей стране людей, у которых бы в родне не было алкоголиков или наркоманов? Я не исключение.
Несколько лет назад я окончила местную медакадемию и пришла работать в поликлинику областного наркологического диспансера. Найти работу проблем не составило. Мне кажется, у нас вообще в государственной медицине рабочих мест хватит на много лет вперёд.
 
График как у всех: основная работа на приёме в поликлинике, плюс в качестве подработки можно брать смены в отделении наркологических экспертиз в том же диспансере. Некоторые еще «шабашат» в частных медицинских центрах, «справки подписывают». Так многие врачи сейчас поступают, без совмещения и подработки просто не выживешь.
 
Снимая розовые очки
 
Конечно, в школе моя будущая работа представлялась мне абсолютно не такой, какой она оказалась в реальности. Раньше мне казалось, что вот побеседуешь с человеком, он всё поймет и перестанет пить. Такие розовые очки. А выяснилось, что всё гораздо банальнее и сложнее. Это как если ты идешь к фантомному воздушному замку и утыкаешься лбом в кирпичную стену. Ну ладно, надо с этим дальше как-то жить, а не биться лбом снова и снова. Твоя идея о всеобщем спасении не меняется по сути, просто приобретает более приземлённые черты. Вот ты как врач сделала так, что человек не пьёт, и он сам не попал в пьяную аварию и никого не сбил насмерть, не нажил себе панкреатит или цирроз печени, не наделал работы хирургам, терапевтам и прочим врачам. Уже хорошо.
Нарколог - Взгляд изнутри
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
tannenberg1 09 августа в 14:23
 | Рейтинг :
384
 |
5
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Зависть праслеживаетси в каждом слове этага мега рассказища!
Смайлы
2
Аватар
orange0777 09 августа в 14:58
 | Рейтинг :
10
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
эти мудаки гопников распугивают своим видом и запахом . у нас был лох в доме охранник но даже когда он решил слить то гопота начала бухать на 1 х этажах . поэтому клин клином вышибают а лоха - лохами  !  охранники нужны таких же мудил отпугивать .
3
Аватар
погонщикослов 09 августа в 15:03
 | Рейтинг :
2725
 |
3
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
абъисняю
это пережиток прошлого
ты платишь деньги некай крыше, ани выставляют вот такую охуенную охрану
вот так вот
4
Аватар
shwonder2 09 августа в 15:36
 | Рейтинг :
2554
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
OK
5
Аватар
mordor 09 августа в 17:13
 | Рейтинг :
64
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Надо найти свое место в жизни.
6
Аватар
astro 09 августа в 18:35
 | Рейтинг :
-330
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Чо бесмысленые то? Они сканворды отгвдывают епт!
7
Аватар
barrakkudaa 09 августа в 23:36
 | Рейтинг :
729
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Дык если платят камута нада.
Всего записей:
7
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.093526 секунд