10
августа
13:48
Хотелось быть интеллигентным
Автор: masun  Теги:текст
5387
Хочется быть культурно-вежливым и приятным человеком. Сморкаться не при помощи пальцев и на землю, а в носовой платок. Придерживать дверь перед дамами и пропускать вперед старушек, детей и инвалидов. Снимать котят с дерева и отбирать спички у детей. И чтобы спасибо-пожалуйста-не за что-премного благодарен. Так ведь не получается же!
 
Открыл и придержал дверь в магазине перед женщиной, выходящей с двумя сумками. Так она не то, что «спасибо» не сказала, а вообще прошла как мимо пустого места, еще и сумкой с рыбьим хвостом по коленке провезла. Захотелось догнать, взять за шкварник и вернуть на то место, откуда пришла. И как в школе — «а теперь выйди и зайди нормально». Но прожевал, хотя и бурление в кишках какое-то образовалось.
 
Фигня. Стою на кассу. Впереди два мужика, три тетки и бабка. Тут откуда ни возьмись нарисовывается некто в бороде, тапках и с пупком, торчащим между пуговиц. Встает перед тетками. Одна из них пытается урезонить, мол, мужчина, пардон муа, конечно, но вас тут не стояло и дуйте и хвост. На что тот делает вид, что глухонемой и вообще рассматривает этикетку на бутылке пива.
Та не отстает и теребит его за рукав рубашки. Он поворачивается и смотрит на нее, как божья коровка на тлю. Бормочет что-то, явно не Шекспира, судя по тому, как дама начинает алеть ушами. Мужики молчат, бабка тоже. Тут я, оттерев коленку от рыбы, вступаю и говорю тактично:
 
— Ты куда, б..., впёрся, похудевший?! Тут тебе не ФГУП «Ритуал»!
— А ты кто такой?
 
— А тебе какая, хрен, разница? Пойдем на улицу выйдем. Я тебя без очереди в травмпункт оформлю.
Вступает кассирша:
 
— Мужчина, не выражайтесь.
 
— А ты, — говорю, - смотри в чеки и пальцами в кнопки тыкай. Тут без очереди лезут, а ты сидишь, не мычишь, не телишься.
 
Тут подключается очередь:
 
— Действительно.
 
— Охамели уже совсем.
 
— Мы тут все стоим.
 
Мужик огрызается, потом молча идет в хвост очереди.
 
Все еще клокочут какое-то время, но потихоньку успокаиваются. Одна бабка раздухарилась не на шутку:
 
— Таких сволочей наглых надо к стенке ставить! При Сталине такого не было! Старики стоят, а этот лезет. И не работает ведь, поди, если днем по магазинам шляется. Нажрал пузо, ирод. Рожа, ишь, холеная какая!
 
— Мать, — говорю. — Ты уймись, что ли, а то ряженка твоя прокиснет. Да и давление в вашем возрасте беречь надо.
 
Зыркнула глазами, открыла рот и закрыла.
 
А так хотелось быть интеллигентным.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Я решил покрасить стены в офисе. Потёртости, плесень, кровь убитых девственниц и грязь образовывали живописные узоры, за которые было стыдно перед людьми.
Сначала я попросил директора купить мне краску. Через неделю попросил ещё раз. Через месяц ещё раз. Так прошло полгода и я купил краску сам.
Развел колер, расположился, начал.
Зашел Саша.
- Бля, не вовремя ты начал. Надо было сначала позвонить Степану Петровичу, потом Елене Яковлевне, потом Анатолию Павловичу и только потом красить. И цвет хуевый выбрал.
- Слюбится. Не мешай.
Через полчаса зашёл Алексей.
- Бля, это ты красишь что ли? На весь этаж несёт краской. Надо было все прикрыть сначала, чтобы не забрызгать. А цвет почему такой хуевый?
- Алексей, не еби мозги. Чего хотел?
- Да я так, это... Ну я пошел, в общем.
Я был немного раздражён. Краска капала с потолка мне в ебало.
Зашел генеральный.
- Красишь?
Я молчал.
- Чего молчишь?
- А чего ответить?
- Я спросил - что делаешь?
Как я красил стены
Опять хочу вернуться к теме воспитания детей современными мамашами, ярыми противницами физических наказаний, считающих что их гениальному чаду всё можно объяснить словами.
 
Иду на даче по одной из улиц. Слышу странные воющие звуки звуки. Вижу, на участке "играет" если можно так выразиться, ребенок лет пяти. Игра заключается в том, что дитё держит на весу за заднюю лапу кошку и радостно смеясь, выкручивает её как у курицы. Кошка орёт дурниной, пытается вывернуться, укусить ребенка за руку, но не достаёт. Детёныша, только познающего мир, этот процесс очень забавляет.
 
Возле калитки копается с цветами мать, игнорируя вопли. Я обычно никогда не лезу в чужие дела, но уж больно жалобно кричит животное. Подхожу, говорю: "У вас там ребенок сейчас кошку убьёт". Меня одаривают настороженным взглядом. Затем, мать со вздохом снимает перчатки и идёт к своему чаду, которое продолжая держать кошку за лапу, дёргает её как йо-йо.
Думаю, ну сейчас мать даст ребенку подзатыльник, отберёт животное и всё будет хорошо. Ну на мой взгляд, так бы поступил всякий адекватный родитель.
 
Кисоньке больно!
Хотелось быть интеллигентным
Скупой не всегда платит дважды
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Maladun 10 августа в 13:51
 | Рейтинг :
33
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Это что-то из раннего Аркадия Райкина штоле масунге сплагиатил?
Аватар
shwonder2 10 августа в 18:17
 | Рейтинг :
4506
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
не это про 4-х имбецилов с ленты
Всего записей:
3
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.080963 секунд