10
августа
13:48
Хотелось быть интеллигентным
Автор: masun  Теги:текст
5291
Хочется быть культурно-вежливым и приятным человеком. Сморкаться не при помощи пальцев и на землю, а в носовой платок. Придерживать дверь перед дамами и пропускать вперед старушек, детей и инвалидов. Снимать котят с дерева и отбирать спички у детей. И чтобы спасибо-пожалуйста-не за что-премного благодарен. Так ведь не получается же!
 
Открыл и придержал дверь в магазине перед женщиной, выходящей с двумя сумками. Так она не то, что «спасибо» не сказала, а вообще прошла как мимо пустого места, еще и сумкой с рыбьим хвостом по коленке провезла. Захотелось догнать, взять за шкварник и вернуть на то место, откуда пришла. И как в школе — «а теперь выйди и зайди нормально». Но прожевал, хотя и бурление в кишках какое-то образовалось.
 
Фигня. Стою на кассу. Впереди два мужика, три тетки и бабка. Тут откуда ни возьмись нарисовывается некто в бороде, тапках и с пупком, торчащим между пуговиц. Встает перед тетками. Одна из них пытается урезонить, мол, мужчина, пардон муа, конечно, но вас тут не стояло и дуйте и хвост. На что тот делает вид, что глухонемой и вообще рассматривает этикетку на бутылке пива.
Та не отстает и теребит его за рукав рубашки. Он поворачивается и смотрит на нее, как божья коровка на тлю. Бормочет что-то, явно не Шекспира, судя по тому, как дама начинает алеть ушами. Мужики молчат, бабка тоже. Тут я, оттерев коленку от рыбы, вступаю и говорю тактично:
 
— Ты куда, б..., впёрся, похудевший?! Тут тебе не ФГУП «Ритуал»!
— А ты кто такой?
 
— А тебе какая, хрен, разница? Пойдем на улицу выйдем. Я тебя без очереди в травмпункт оформлю.
Вступает кассирша:
 
— Мужчина, не выражайтесь.
 
— А ты, — говорю, - смотри в чеки и пальцами в кнопки тыкай. Тут без очереди лезут, а ты сидишь, не мычишь, не телишься.
 
Тут подключается очередь:
 
— Действительно.
 
— Охамели уже совсем.
 
— Мы тут все стоим.
 
Мужик огрызается, потом молча идет в хвост очереди.
 
Все еще клокочут какое-то время, но потихоньку успокаиваются. Одна бабка раздухарилась не на шутку:
 
— Таких сволочей наглых надо к стенке ставить! При Сталине такого не было! Старики стоят, а этот лезет. И не работает ведь, поди, если днем по магазинам шляется. Нажрал пузо, ирод. Рожа, ишь, холеная какая!
 
— Мать, — говорю. — Ты уймись, что ли, а то ряженка твоя прокиснет. Да и давление в вашем возрасте беречь надо.
 
Зыркнула глазами, открыла рот и закрыла.
 
А так хотелось быть интеллигентным.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Я не буду задалбываться мошенничеством при проведении всяких потребительских конкурсов — если человека обманули, тут прямая дорога в правоохранительные органы, а не на сайты. Я выскажу удивление теми, кто не только не прислушивается к мнению скептиков, но и, будучи один раз обманутым, с упорством, достойным лучшего применения, продолжает наступать на грабли.
 
Магазин детских игрушек объявил среди покупателей конкурс на лучший рекламный слоган. Приз — автомобиль. Мой приятель загорелся — автомобиль захотел. К моим возражениям, что, хотя заказать слоган специалистам тоже магазину денег бы стоило, но уж всяко не таких, каких автомобиль стоит, отмахнулся, мол, я просто завидую его креативности и умению сочинять слоганы. Принял участие в конкурсе, победил — и получил автомобиль. У него на глазах торжественно сняли коробочку с игрушкой с витрины и торжественно вручили.
 
Этот же приятель точно так же ринулся участвовать в дне подписчика, организованного одним из местных журналов. Приз — поездка в одну из стран Западной Европы. Мои сомнения, что логичнее было бы редакции в Европу отправить своего сотрудника, чтобы он написал действительно интересные путевые заметки, которые привлекли бы и читателей, и рекламодателей, также не возымели действия. Приятелю повезло и в этом конкурсе — поездку он выиграл. Но какую! Проезд — за свой счёт. Размещение, питание, экскурсионное обслуживание — тоже за свой. Что же тогда в поездку входило? Бронирование даже не отеля, хостела.
Но есть нюансы...
Хотелось быть интеллигентным
Держи очко по ветру
Прежде всего подумайте: Саша Кокорин с братом, Паша Мамаев с папой, Хабиб, чиновники, политики – это всё и есть настоящая Россия. Сила здесь не в правде. Наоборот, правда — в силе. Не физической — сегодня это смешно – а классовой. У кого больше влияния — тот и прав.
 
Этот вывод лишь косвенно касается образованной и более или менее скованной законом прослойки, но если посмотреть на тенденции существования всей страны – от верхушки до миллионов у черты бедности – то стоит признать, на каком низком уровне развития общества мы находимся.
 
Вот сильнее Кокорин с Мамаевым водителя – и сутки никто не знает о том, что мужику в центре Москвы ломают лицо. И неделю бы не знали. И год. А ведь он не простой бомбила, а уверенный личник на большой тачке ведущей Первого канала. Ольга Ушакова, между прочим, вопросы Путину задавала, а тут её сотрудника пять минут укатывают в асфальт — и никакой инфы.
 
Страшно подумать, что бы устроила компания, попадись ей на пути какой-нибудь киргиз на «Акценте». Тоже непримиримый, с социальной ответственностью. Вот что бы они с ним сделали? Раздели? Как свадебную куклу привязали к капоту? Я бы не удивился. Да и подозреваю, что вот такие втоптанные, униженные, избитые были ещё. Просто с ними так было можно, тем более в отпуске. Ведь они слабее.
О Мамаеве, Кокорине и повестке дня
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Maladun 10 августа в 13:51
 | Рейтинг :
31
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Это что-то из раннего Аркадия Райкина штоле масунге сплагиатил?
Аватар
shwonder2 10 августа в 18:17
 | Рейтинг :
3882
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
не это про 4-х имбецилов с ленты
Аватар
astro 10 августа в 19:10
 | Рейтинг :
-318
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Хотел я быть культурно- вежливым да шыондер провацирует сучка, явился седня без лифчика! Пракати грит мне меж сисек да погубе! Потаскуха ебтать! Но я кремень пусь  его хмырь седня жахает, он со вчерашнего трусы на жопу еще не натянул, ему спадручнее! Вообщем благаславляю ебитесь блять
Смайлы
Аватар
shwonder2 10 августа в 19:12
 | Рейтинг :
3882
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
Всего записей:
4
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.059460 секунд