07
сентября
01:54
Просто жизнь
Автор: masun  Теги:текст
5394
Наша семья всегда жила не богато. Самый роскошный отдых, который мы могли себе позволить - дешевый санаторий в соседнем небольшом городке на 2 недели. Едва мне исполнилось 8, у папы начались серьезные проблемы со здоровьем. Жизненноважные лекарства + операции. Работать он больше не мог. С этого времени присмотр за 3-мя детьми школьного возраста пал на его плечи. Мама работала на 3х работах. Помню, как в детстве, было стыдно просить игрушки. Как настала зима, а сапоги оказались малы. Всю зиму проходила со скрюченными болящими пальцами. боялась, если мне купят обувь, то не на что будет жить. Брат с сестрой вели себя более адекватно, но тоже не устраивали истерик из-за отсутствия игрушек и прочего. Почему я себя так вела? Не знаю. Родители никогда нас не ущемляли, не отказывали по мере возможностей и финансов. Но, я чувствовала себя виноватой из-за того, что на меня тратят деньги. На одежду, еду, подарки на день рождения, на капли от насморка и т.д. Лет в 9, под новый год, написала письмо деду морозу (да, я знала, что его не существует) с просьбой о том, чтобы мне подарок не дарили, ибо я плохо себя вела. Мама заплакала. В итоге мне подарили огромную куклу, я изобразила величайшую радость, а потом прорыдала две ночи из-за того, что на меня столько денег потратили.
 
Едва закончила школу, поступила на бюджет в колледж. Параллельно подрабатывала. Раздавала листовки, выгуливала собак, шила, сидела с детьми. Брат с сестрой делали то же самое. Нет, родители нам даже не намекали, что нам нужно что-то зарабатывать. Мы сами так решили. Денег стало чуть больше. Смогли купить ноут, взамен старого компа с огромным выпуклым монитором. Сделали дома ремонт.
Затем поступила в универ на контракт. Сами понимаете, работать по-человеческому графику я не могла. Утром пары, днем и ночью - работа. Сидела в ночных сменах, учила лекции, параллельно писала на заказ рефераты/курсовые, дремала, бегала по отделениям, а утром в универ. На выходных тоже на смене. "Высплюсь на пенсии" - мой девиз того времени. Семья меня видела пару раз в неделю и то поздно вечером. Было сложно. Спасало то,что не нужно было снимать квартиру. Большая часть заработанного шла на оплату универа, остальное - в дом ( продукты, лекарства). Мама перешла на 1 работу, ибо здоровье уже не позволяла вкалывать на 3х. Сеструха вышла замуж, родила. Брат в армии. Лекарства дорожают. Денег катастрофически не хватает. Папа подрабатывает консьержем.
 
Затем все как-то нормализуется на 2 года. Сеструха выходит на работу, ее муж получает повышение. Брат устраивается в охрану. Я ухожу в частную клинику. Папе отменили половину лекарств. Маме предлагают работу с меньшей нагрузкой и большей зарплатой. Родители заводят кота.
 
Затем следует самый ужасный год. Сестра заболевает по гинекологии, лежит 4 месяца в больнице. Брат неудачно падает и ломает ногу со смещением, которое задевает нерв. Папе нужно 2 операции. У меня проблемы с зубами мудрости (4 зуба нужно было удалить. Сначала у меня аллергия на обезболивающее - капалась от отека квинке. Потом удаляют 1 зуб и заносят инфекцию. Колюсь антибиотиками. И еще куча связанный проблем с этими зубами). В итоге, 3 месяца провалялась на больничном. Под конец года контора, в которой работала мама, закрывается. Она остается без работы. Денег не было совсем. Ели овсянку с хлебом. Благо, помогал муж сестры и его родители, хотя у самих денег-то не было.
 
В марте-апреле следующего года как-то постепенно все улаживается. И работу нашли, и подлечились, и долги раздали. Даже одежду не на секонд хендах покупаем, а на рынке.
 
Сейчас детки совсем выросли. Недавно скинулись и отправили родителей за границу отдыхать. Оказалось, что у мамы даже купальника нет. Последний раз она была на пляже лет 20 назад. Нет, мы не стали резко богаты. Мы по-прежнему копим деньги на покупку зимней куртки. Мы планируем расходы и думаем, что необязательно тратить деньги на поход в ресторан. Гречка тоже вкусная. Пока копили на поездку, во многом себе отказывала. Но, это стоило того. Когда родители скинули фото, где они в прекрасном номере с видом на море, пьют вино и отдыхают, меня наконец отпустило. Исчез этот комплекс вины, оставшийся с детства и засевший глубоко в подсознании. Я поняла, что жизнь действительно налаживается.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Как человеку приходит в голову положить дуршлаг в ящик со сковородками? Даже вегану понятно, что дуршлаг должен лежать в ящике для кастрюль. Форма, кулинарная преемственность процесса. Интуиция наконец! А давилка для чеснока? Может ли человек с высшим образованием, правом избирать президента и рожать детей положить давилку для чеснока в отделение ящика с разрезной лопаточкой для сыра и маленькой теркой? — Нет! — скажете вы. Ни в коем случае! — А ведь кладут! — отвечу вам я. И кто? — Самые близкие люди.
 
Я знаю семью у которых на кухне десертные вилочки перемешанны в ящике с обычными. Отец семейства в 90–ые вытащил меня из очень кучерявого замеса. Авторитетный человек. Срок мотал по серьезной статье. А понятия о приличиях нет. Если у такого человека разброд в вилках, что ожидать от других? Я ему прощаю, так как сильно обязан, но это же неприлично.
 
Ты влюбляешься, женишься, а через 10 лет жена недрогнувшей рукой складирует стеклянные контейнеры для пищи вместе с пластиковыми. Или кладет ложку–нуазетку с чайными ложечками. А у вас уже совместные дети. Имущество. Две собаки. Рыбки. Тараканы. Назад пути нет.
Про порядок
Жили-были Паша и Наташа. Работали оба, обитали в квартире Паши. Ну, то есть, квартиру когда-то купила его мать, но переоформлять на Пашу не стала. Но молодые жили в этих апартаментах много лет и чувствовали себя хозяевами.
 
Вскоре у Паши и Наташи родился ребенок.
 
Отпрыск растет, и семейству становится тесно в маленькой однушке. Наташе приходит в голову блестящая идея - расшириться. Ее мама согласна дать молодым деньги, чтобы они могли продать квартиру, добавить и стать счастливыми обладателями двухкомнатного дворца.
 
Все бы хорошо, вот только Паша не торопится расставаться с недвижимость. Особенно если учесть, что она даже не его по документам, а мамина.
 
Зато мать Паши предложила выход - взять ипотеку.
 
- А за какие шиши мы будем платить?! - истерила Наташа.
Кто прав?
Маленький поселковый магазинчик с нехитрым ассортиментом. Очередь из четырех человек. Я последний. Бегло осмотрелся, выбрал необходимое и приготовился ждать доступа к продавщице. Двое пролетели ракетами, быстренько приобретя чего им надо. Оставалась тетка примерно пятидесяти годиков, ну а там уж и я.
Далее Продавщица – П, тетка – Т
Т – мне хлеб белый, вон то масло.
П- все?
Т-все.
П-к оплате столько-то.
Т- эээээээээээээ, а вон там печенье?
П-да. У нас его 4 вида.
Т-эээээээээээ, а вон то?
П- какое?
Т-ну то, вкусное…. Я его еще когда-то брала.
Про быдло
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Парикнахер 07 сентября в 07:50
 | Рейтинг :
1773
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
  
GIF c - i1.yuki.la
gif
2
Аватар
AlexVS 07 сентября в 08:05
 | Рейтинг :
-2695
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Жизнь налаживается, потому что ВВП страны растет, благосостояние работающих граждан и пенсионеров каждый год увеличивается на 10% и скоро Россия станет лучшей экономической державой мира!
 
Комментарии
3
Аватар
Monk44 07 сентября в 08:43
 | Рейтинг :
-5
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Хорошая попытка, ЕдРо....
4
Аватар
xi xi doc 07 сентября в 13:43
 | Рейтинг :
463
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии

 
Наладилась жизнь говоришь?Гречка вкусная?
5
Аватар
astro 07 сентября в 18:09
 | Рейтинг :
-195
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ну все теперь можно во все тяшкие!
Всего записей:
5
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.074887 секунд