07
сентября
2018

01:54
Просто жизнь
Автор: masun  Теги:текст
5528
Наша семья всегда жила не богато. Самый роскошный отдых, который мы могли себе позволить - дешевый санаторий в соседнем небольшом городке на 2 недели. Едва мне исполнилось 8, у папы начались серьезные проблемы со здоровьем. Жизненноважные лекарства + операции. Работать он больше не мог. С этого времени присмотр за 3-мя детьми школьного возраста пал на его плечи. Мама работала на 3х работах. Помню, как в детстве, было стыдно просить игрушки. Как настала зима, а сапоги оказались малы. Всю зиму проходила со скрюченными болящими пальцами. боялась, если мне купят обувь, то не на что будет жить. Брат с сестрой вели себя более адекватно, но тоже не устраивали истерик из-за отсутствия игрушек и прочего. Почему я себя так вела? Не знаю. Родители никогда нас не ущемляли, не отказывали по мере возможностей и финансов. Но, я чувствовала себя виноватой из-за того, что на меня тратят деньги. На одежду, еду, подарки на день рождения, на капли от насморка и т.д. Лет в 9, под новый год, написала письмо деду морозу (да, я знала, что его не существует) с просьбой о том, чтобы мне подарок не дарили, ибо я плохо себя вела. Мама заплакала. В итоге мне подарили огромную куклу, я изобразила величайшую радость, а потом прорыдала две ночи из-за того, что на меня столько денег потратили.
 
Едва закончила школу, поступила на бюджет в колледж. Параллельно подрабатывала. Раздавала листовки, выгуливала собак, шила, сидела с детьми. Брат с сестрой делали то же самое. Нет, родители нам даже не намекали, что нам нужно что-то зарабатывать. Мы сами так решили. Денег стало чуть больше. Смогли купить ноут, взамен старого компа с огромным выпуклым монитором. Сделали дома ремонт.
Затем поступила в универ на контракт. Сами понимаете, работать по-человеческому графику я не могла. Утром пары, днем и ночью - работа. Сидела в ночных сменах, учила лекции, параллельно писала на заказ рефераты/курсовые, дремала, бегала по отделениям, а утром в универ. На выходных тоже на смене. "Высплюсь на пенсии" - мой девиз того времени. Семья меня видела пару раз в неделю и то поздно вечером. Было сложно. Спасало то,что не нужно было снимать квартиру. Большая часть заработанного шла на оплату универа, остальное - в дом ( продукты, лекарства). Мама перешла на 1 работу, ибо здоровье уже не позволяла вкалывать на 3х. Сеструха вышла замуж, родила. Брат в армии. Лекарства дорожают. Денег катастрофически не хватает. Папа подрабатывает консьержем.
 
Затем все как-то нормализуется на 2 года. Сеструха выходит на работу, ее муж получает повышение. Брат устраивается в охрану. Я ухожу в частную клинику. Папе отменили половину лекарств. Маме предлагают работу с меньшей нагрузкой и большей зарплатой. Родители заводят кота.
 
Затем следует самый ужасный год. Сестра заболевает по гинекологии, лежит 4 месяца в больнице. Брат неудачно падает и ломает ногу со смещением, которое задевает нерв. Папе нужно 2 операции. У меня проблемы с зубами мудрости (4 зуба нужно было удалить. Сначала у меня аллергия на обезболивающее - капалась от отека квинке. Потом удаляют 1 зуб и заносят инфекцию. Колюсь антибиотиками. И еще куча связанный проблем с этими зубами). В итоге, 3 месяца провалялась на больничном. Под конец года контора, в которой работала мама, закрывается. Она остается без работы. Денег не было совсем. Ели овсянку с хлебом. Благо, помогал муж сестры и его родители, хотя у самих денег-то не было.
 
В марте-апреле следующего года как-то постепенно все улаживается. И работу нашли, и подлечились, и долги раздали. Даже одежду не на секонд хендах покупаем, а на рынке.
 
Сейчас детки совсем выросли. Недавно скинулись и отправили родителей за границу отдыхать. Оказалось, что у мамы даже купальника нет. Последний раз она была на пляже лет 20 назад. Нет, мы не стали резко богаты. Мы по-прежнему копим деньги на покупку зимней куртки. Мы планируем расходы и думаем, что необязательно тратить деньги на поход в ресторан. Гречка тоже вкусная. Пока копили на поездку, во многом себе отказывала. Но, это стоило того. Когда родители скинули фото, где они в прекрасном номере с видом на море, пьют вино и отдыхают, меня наконец отпустило. Исчез этот комплекс вины, оставшийся с детства и засевший глубоко в подсознании. Я поняла, что жизнь действительно налаживается.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Вот сижу на диване и размышляю. Говорят что уверенность в себе приходит с возрастом, но у меня почему то этого не случилось. Местами даже наоборот. Это в 17-33, у меня и уверенность в себе была и глаза горели, и деФки, что называется сами вешались. А что же сейчас.. а сейчас я холост, в этом году уже будет 40 лет, детей нет, недавно расстался со своей очередной барышней. И уже волей - неволей начал задумываться, а может дело вовсе не женщинах, а во мне.
 
До 20-ти думал, что женится рано - погулять ещё нужно, хотя кандидатки были - только большинство из них в итоге всё равно разводились уже с другими, но не суть. 20 -25, жил с девушкой, думал что всё серьёзно, но жили в её квартире не в столице. Хотелось свою и разумеется в центре - я же мужик, значится заработаю. Поехал за границу, она осталась дома, заработал.. выяснил что изменяла. Несколько лет топил память по-клубам, девушек было много, как и алкоголя. Но опять же, ничего серьёзного, только секс, причём чаще одноразовый.
Всё ли хорошо или загоняться не...
Первая часть удивительной истории
 
Друг нам снял однокомнатную квартиру на 5 этаже в типичной панельной хрущевке. Зайдя в квартиру, я наконец то почувствовал что мы в безопасности и все позади. Друг тут же завалился спать, была глубокая ночь, а я все ворочался и не мог уснуть вспомная прошедшие сутки. Проснулся я в 11 часу, друг на кухне во всю обзванивал продавцов машин. На улице было около -30, и выходить из дома ну вот совсем не хотелось, поэтому Сергей назначал встречу у нашего дома, благо мы жили в центре. На языке перекупов "цена на старте" - это цена которая указана на сайте, но она конечно же не окончательная и всегда сбивается. Нашел он неплохой вариант, но в 50 км от города, не помню точно цену, пусть будет 400 на старте, по телефону он сбил цену до 350 000, приезжайте. Но с Сергеем никогда скучно не бывает, у меня вся голова уже седая после знакомства с ним и как то получается, что машины мы покупаем по ночам. Приезжают продавцы, отзваниваются нам, я теплее одеваюсь, свет оставляю включенным, выходим во двор, а они ждут нас со стороны улицы. Подходим осматриваем машину, и Сергей прожолжает сбивать цену, давайте за 300 000. А продавцы видно не простые. Видят парень молодой, откуда ты спрашивают, он город называет.
Как мы за машинами ездили (часть 2)
История из онкодиспансера.
 
Сосед по палате, лет 60. Охотно и много рассказывает мне о своей семье: жена, четверо взрослых детей, внуки. В палате громко разговаривает с близкими по телефону. И я с удивлением узнаю, что он скрывает от всех, что болен. Говорит, что находится в другом городе, в командировке. Это странно, так как он болеет тяжело и достаточно долго (2 года). Спрашиваю его об этом.
 
- Да, никто не знает, что я болен, кроме младшей дочери, но она узнала случайно. Поклялась, что никому не скажет.
 
Стал доказывать ему, что это неправильно. Вспоминал случаи из своей практики, когда близкие в последнюю очередь узнавали, что у пациента рак, и из-за этого у них развивалась тяжелейшая депрессия с самообвинениями: не увидел, не помог, не сделал того, что должно. Говорил ему, что жестоко, неправильно поступать так с близкими.
Молчащий
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
Парикнахер 07 сентября в 07:50
 | Рейтинг :
2957
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
GIF 575.13 KB
2
Аватар
Monk44 07 сентября в 08:43
 | Рейтинг :
-5
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Хорошая попытка, ЕдРо....
Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.618137 секунд