14
сентября
2018

01:11
Когда тебе судьба улыбается, а ты ее найух посылаешь
Автор: masun  Теги:текст
12957
Работаю в филиале большой корпорации, но сам филиал находится в глуши. Народу много, рабочих мест мало. На филиале есть большой парк автотехники: от грузовиков и легковушек до тракторов и бульдозеров.
Появилась у нас вакансия водителя. Несколько человек пришло, но взяли самого перспективного, молодого, так как только женился, жене скоро рожать, решили помочь с работой. Парень по имени Андрей - высокий, крепкий, нормальный кароче мужик. Посадили его на самый худший вариант что у нас был: старый КамАЗ.
Поработал он пару недель и тут сюрприз от судьбы: водитель директора уходит на пенсию. Значит нужна замена. Ну и предложили этому Андрею работать на самой лучшей машине на филиале - на внедорожнике Lexus RX 2017 года. Работа не пыльная: возить пару раз в день директора по месту, а денег будет в 2 раза больше. Кароче с самой плохой машины на самую лучшую за пару недель.
 
Андрей согласился.
В итоге: в первые же выходные Андрей взял Lexus директора и ночью поехал по своим делам. В этот день у него родилась дочка. Он напился и катался всю ночь по кафе и клубам, пока не разбил машину.
Естественно руководство в шоке от этого кадра. После происшествия, когда ему надо было выходить на работу, он взял неделю больничного.
 
Во время больничного Андрей пришел ко мне домой и спросил: "а меня уволят?"...

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Часто читаю про начальников-пидарасов и работяг с ангельскими крыльями. Вот вам еще одна история про коварного и злого меня, зажлобившего трудовую копеечку. Я не оправдываюсь и не объясняю, что я прав. Надеюсь, что до кого-то дойдет смысл ситуации, а не вселенская обидка.
 
Итак, во время моей работы руководителем (хозяин был не я) одной небольшой фирмы по мелкооптовой торговле продуктами мне приходилось держать на балансе пять газелек для развоза товаров по клиентам. Платили у нас в конторе водителям весьма среднюю зарплату, причем официалка была минимальной и остальное в конвертах, поэтому между мной и ими был негласный договор – я не лезу в списываемый ими бензин и мелкие запчасти, а в замен машины работают нормально и никто не борзеет. Всех это устраивало жили мы более или менее дружно. К сожалению, машины имеют свойство ломаться и когда это происходило, тогда автомобиль попросту нанимали со стороны. Хозяин такое не приветствовал из-за экономного характера и приходилось выкручиваться, перенаправляя свободные фонды (кто в теме, тот поймет). Водитель же поломанной техники либо производил ремонт своими силами, либо торчал на СТО, если что-то серьезное. Завгара или еще кого отвечающего за ремонт и состояние техники у нас не было. Как-то сами справлялись.
 
Так вот, появился у нас водила по имени Славик. И вот одним прекрасным понедельником его газель не заводится. Я услышал от него горячие заверения в том, что разболталась электрика и он храбро все решит в течение одного дня. Ну ладно, думаю, бывает. И уехал по делам. По роду своей деятельности в конторе я не сидел. Появившись утром и решив оргвопросы, уматывал в разъезды по поставщикам, крупным клиентам и т.д. Сомневающимся отвечу, что это не сказки, потому что я получал процент от чистой прибыли и сидение на жопе было весьма убыточно. Появлялся я вечером, да и то изредка. Ну и днем, если был неподалеку. Как вы поняли, в боксы с машинами я попадал не слишком часто.
Как я зарплату зажал
Когда тебе судьба улыбается, а ты ее найух посылаешь
Курить вредно
Чуть больше 10 лет назад ювелирный завод “Адамас”, в котором я имел удовольствие в то время работать, готовился к фееричному празднованию своего 15–летия.
Мероприятие должно было стать эпическим, каким и положено быть юбилею лидера ювелирного рынка России в те жирные для ювелиров годы.
Таким, чтобы по сравнению с ним, концерт на день милиции выглядел бы просто, как детский утренник.
Организация внутри компании всего этого безумия была поручена моему дружбану и коллеге по имени Андрей.
За что Андрей и взялся со всем дарованным ему от природы пылом, энтузиазмом и непоколебимой уверенностью в успехе, как у медведя–гризли среднего веса.
Через пару месяцев его бурнейшей деятельности:
— ЦВЗ Манеж, который к тому времени уже проветрился от дыма пожарища, за малую копеечку согласился распахнуть свои двери для пары тысяч ювелиров со всей России.
— Пара тысяч ювелиров со всей России готова была неделю поститься, чтобы отведать за праздничными столами все блюда из многотомного юбилейного меню.
Гимн ювелиров
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
Danis 14 сентября в 08:39
 | Рейтинг :
21880
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
сначяла почьку прадаст блиать а патом канеш уволют...бгг
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.072151 секунд