14
сентября
11:06
Лучше любить животных
Автор: masun  Теги:текст
3081
Как же любят люди жить в говне! Организовала в баре сбор бутылок и банок с целью сдачи на переработку. Через пару месяцев надоело таскать пакеты в пункт приема, ибо тяжело, а денег с этого максимум на бутылку Степана Разина Специального хватит. Пришла в голову мысль найти среди бездомных желающих тару у бара забирать, а вырученные копейки забирать себе. Спросила у работницы пункта, есть ли какие "постоянники", что хотели бы заняться этим. Она засмеялась в голос: "Ты чего? До вашего бара идти минут 20! Они с 5й советской (это около 10 минут пешком) забирать не хотят, мол, далеко, а тут с Литейного нести!". Т.е.ты предлагаешь челу подзаработать хотя бы на бояру, а ему лень прогуляться полчаса. Проще ведь порыться в ближайшей помойке, а потом усесться с протянутой рукой где-нибудь в теньке. И ему не хочется ничего менять, он наслаждается своей никчёмной жизнью.
Поделилась этой историей с гостями. Одна из них в ответ поведала свою, не менее печальную.
"Я человек очень добрый и всегда стремилась помогать людям. Лет 10 назад пошла волонтерить в один реабилитационный пункт для бездомных. Мы их там отмывали, кормили, давали одежду, помогали найти работу, селили в общежитии. Так большинство из них через пару недель бросали работу и возвращались на помойку. На работе ведь РАБОТАТЬ надо, а это сложно. И никто не жалеет тебя, что ты такой несчастный. А бомжу делать ничего не нужно, а кто ещё и подкинет копейку какую. Разочаровалась я в этих людях, но доброту в сердце сохранила. Пошла в фонд для женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию. И вот там веру в людей потеряла окончательно. Пришла недавно к нам мадам 28 лет, у нее 6 детей, беременна 7м, последние 3 от одного мужа. Он отсидел за то, что напоил их сына 6 лет, а потом избил. Срок дали небольшой, ибо многодетный отец (ахуенная у нас судебная система, да). После этого она к нему вернулась. На днях избил 3х детей, ее саму жёг утюгом. Прибежала, помогите типа. А я ж знаю, что она сейчас тут месяц проживет и опять к нему. И таких женщин процентов 80. Не ухожу только из-за 20, которым действительно помощь нужна."
Так что проблема не в недостатке помощи от государства, равнодушии общества и т.п., проблема в самих этих нуждающихся. Им доставляет удовольствие тлен, страдания, они упиваются своим горем.
P.S. Поэтому я всячески ратую за помощь животным, а не всем этим многодетным мамашам и бывшим академикам, что якобы после развала совка работу потеряли. Животные ни в чем не виноваты, стараются выжить всеми способами. А если вы их отмоете, накормите и дадите дом, то получите искреннюю благодарность.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Год примерно 2007-2008, Болгария. Мы, в том числе, занимались тогда сдачей апартаментов на море отдыхающим. Новый комплекс, нормальные апартаменты, болгарские смешные цены.
 
На заселение прибыла мама с дочкой лет 8-9. И, как полагается, начала торговаться и сбивать цену. Стоим на террасе и она предъявляет:
 
- почему на полу плитка, а не ламинат?
- почему телевизор с такой  диагональю?
- почему душевая кабина, а не ванна?
Понты и Дочка
Давно замечено, что если человек говорит, и не просто так, а с неким даже вызовом говорит, что он такой, какой он есть, и меняться ему уже поздно, и принимайте его теперь таковым, и более ни каковым — то это почти всегда означает какое-нибудь говно. Да даже без вот этого корректного «почти». Точно всегда и точно говно.
 
Ну ни разу просто не слышал я подобной бравады от человека относительно успешного, следящего за собой, имеющего определённую финансовую состоятельность и мало-мальский вкус. Мол, вот я подтянут, в сорок лет не выгляжу на шестьдесят, от меня не воняет прелой одеждой, я имею полное количество зубов и не питаюсь быстрорастворимой лапшичкой. Да! Я такой! И нечего на меня так глядеть! Я вам тут знаете ли не это вот! Меняться то мне уж поздновато!
 
Нет. Такие заявления исходят исключительно от граждан имеющих склонность к необязательности, в деле данных ими же обещаний, тяготеющих к неразборчивости в связях, и далеко не только в половых, придерживающихся крайне сложного алгоритма стирки и смены белья, обременённых замысловатыми гирляндами самых скверных привычек и обладающих довольно таки колдовским даром на прямой, конкретный вопрос, отвечать совершенно мудацким «я тебя услышал» и неопределённо замолкать. Вот они то как раз да, такие как есть и принимать их следует, по их же словам, исключительно так, как заявлено.
 
И туда же плюсуются бытовые философы, подмечающие, что живут то они де один лишь токмо раз и, стало быть, попробовать в жизни этой нужно исключительно лишь всё, никак не меньше.
 
Причём вот под этим самым «всё» которое они намереваются отведать, всегда фигурирует весьма предсказуемый наборчик.
"Принимайте меня таким, какой я...
Так уж вышло, что я с давних пор вращаюсь в сообществе вооружённых людей. Это охотники-любители, с нетерпением ожидающие сезона, трофейщики, промысловики, для которых охота является заработком, стрелки-спортсмены разных дисциплин, работники силовых структур и профессиональные полевики: геологи, работники экспедиций, туристы и пр. Поэтому скажу сразу: этот текст, касающийся темы легализации огнестрельного оружия, написан не для них. Постоянно участвуя в спорах по теме, они полностью в материале. Данная статья держит в фокусе обычного человека, что называется, обывателя, далекого от вопросов владения оружием, и даже чурающегося его.
 
Тем не менее, огромная часть нашего общества, не имеющая оружейных сейфов, волей неволей тоже участвует в спорах о том, надо ли расширять рамки легализации. Именно их реакция учитывается, используется в качестве доводов при выработке решений.
 
Но есть проблема: обывателя практически всегда обманывают, начиная с первых секунд очередного втягивания его в этот хайп. Самым наглым образом. Вот на эту тему мне бы и хотелось поговорить.
Кратко о текущей ситуации
Большой оружейный обман
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
MixxxeR 14 сентября в 13:47
 | Рейтинг :
197
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Пра заафилаф,нечидать .
2
Аватар
DUDE 15 сентября в 02:14
 | Рейтинг :
-113
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Вообще все правильно и честно написано. Я, как старый мизантроп, полностью поддерживаю статью. Я бы бомжей просто тупо в биореактор сувал, либо студентам медикам для вскрытий, учебы и проведения опытов отдавал.
В свое время Влад III Цепеш (который Влад Дракула) проблему с бомжами у себя там на районе легко решил. Объявил пир горой, всех бомжей созвал на большущую попойку. Куча бомжей пришла, и даже не только с его района. И не обманул - выделил им агроменную хазу, жратвы, пойла, боярышника - обожрись и усрись и обоссысь. Кароче бомжы и наркоманы бухали и радовались три дня. А потом Влад велел закрыть все двери и окна халупы этой огроменной, заколотили их все да и сжог к хуям собачьим хазу вместе с бомжаими. С того дня район его другие бомжи за километры и версты обходили, а у него вообще чисто и хорошо там было. Так-то.
3
Аватар
Marlboro-y 17 сентября в 11:24
 | Рейтинг :
43
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Очень правильное решение...
Всего записей:
3
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.083750 секунд