14
сентября
11:06
Лучше любить животных
Автор: masun  Теги:текст
3430
Как же любят люди жить в говне! Организовала в баре сбор бутылок и банок с целью сдачи на переработку. Через пару месяцев надоело таскать пакеты в пункт приема, ибо тяжело, а денег с этого максимум на бутылку Степана Разина Специального хватит. Пришла в голову мысль найти среди бездомных желающих тару у бара забирать, а вырученные копейки забирать себе. Спросила у работницы пункта, есть ли какие "постоянники", что хотели бы заняться этим. Она засмеялась в голос: "Ты чего? До вашего бара идти минут 20! Они с 5й советской (это около 10 минут пешком) забирать не хотят, мол, далеко, а тут с Литейного нести!". Т.е.ты предлагаешь челу подзаработать хотя бы на бояру, а ему лень прогуляться полчаса. Проще ведь порыться в ближайшей помойке, а потом усесться с протянутой рукой где-нибудь в теньке. И ему не хочется ничего менять, он наслаждается своей никчёмной жизнью.
Поделилась этой историей с гостями. Одна из них в ответ поведала свою, не менее печальную.
"Я человек очень добрый и всегда стремилась помогать людям. Лет 10 назад пошла волонтерить в один реабилитационный пункт для бездомных. Мы их там отмывали, кормили, давали одежду, помогали найти работу, селили в общежитии. Так большинство из них через пару недель бросали работу и возвращались на помойку. На работе ведь РАБОТАТЬ надо, а это сложно. И никто не жалеет тебя, что ты такой несчастный. А бомжу делать ничего не нужно, а кто ещё и подкинет копейку какую. Разочаровалась я в этих людях, но доброту в сердце сохранила. Пошла в фонд для женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию. И вот там веру в людей потеряла окончательно. Пришла недавно к нам мадам 28 лет, у нее 6 детей, беременна 7м, последние 3 от одного мужа. Он отсидел за то, что напоил их сына 6 лет, а потом избил. Срок дали небольшой, ибо многодетный отец (ахуенная у нас судебная система, да). После этого она к нему вернулась. На днях избил 3х детей, ее саму жёг утюгом. Прибежала, помогите типа. А я ж знаю, что она сейчас тут месяц проживет и опять к нему. И таких женщин процентов 80. Не ухожу только из-за 20, которым действительно помощь нужна."
Так что проблема не в недостатке помощи от государства, равнодушии общества и т.п., проблема в самих этих нуждающихся. Им доставляет удовольствие тлен, страдания, они упиваются своим горем.
P.S. Поэтому я всячески ратую за помощь животным, а не всем этим многодетным мамашам и бывшим академикам, что якобы после развала совка работу потеряли. Животные ни в чем не виноваты, стараются выжить всеми способами. А если вы их отмоете, накормите и дадите дом, то получите искреннюю благодарность.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
История 1:
 
Стройплощадка, длинная такая. Есть сторожка и несколько ворот, огромный котлован в середине. Камера на сторожке.
 
Ситуация: подозрение на хищение, сторож ничего не видел, на записях не видно.
 
Что сделано: ночью установлены небольшие камеры с разных сторон территории. Замаскированы на деревьях. Знал только хозяин объекта (сторож был заменен на 1 ночь другим человеком). На следующий же день смотрели кино и удивлялись: сторож запустил кран-борт с грузом и ушел к себе в вагончик смотреть в окно на разгрузку. При этом на записи видно, как стрелой выгружают груз в сторону сторожки, а 3 таджика с другой стороны грузят кранборт дорогим отделочным камнем в огромный инструментальный ящик под бортом. Уголовки не было, денег вернули много.
Про видеонаблюдение и тупые кражи
Здоровенный, под два метра ростом, свыше ста двадцати килограммов, сорокалетний мужчина, на улице бы перед ним расступались. Он ходил из угла в угол палаты хирургического отделения, точно загнанный зверь, стонал и хрипел...
 
Разлитая боль по всему животу, сжимала обручем, ни отпускала ни на секунду. Его единственная просьба: "Доктор, режьте меня поскорее! Нет сил терпеть уже"
 
Он думал, что если ножом в животе, что-то там отрезать и пришить, то он сразу будет здоровым. Но хирурги сомневались. Лечащий врач, очень желал, чтобы консервативная терапия привела к успеху, ибо его анамнез не давал шансов на легкое выздоровление. Да и жидкости в животе по данным УЗИ не было...пока не было. Была надежда на самостоятельное излечение. Но время показало, что здесь такой халявы ждать не придется.
 
Все признаки панкреонекроза. Воспалившаяся поджелудочная железа, стала переваривать сама себя и выделять агрессивные соки в брюшную полость, разъедая все органы на своем пути. Все бы ничего, но это уже его второй панкреонекроз. Тот, первый он пережил, его оперировали, пережил относительно легко. Вот и сейчас он думал, что сразу будет легче и он удивился, что я ему сообщил, что трубу из дыхательного горла мы в первые сутки не уберем, а дальше видно будет.
 
Дальше оказалось все куда сложнее. А болезнь опаснее. Когда его взяли в операционную, разрезали живот, обнаружили, что от хвостатого органа осталась лишь головка размером с пятачок, и этот кусочек недооргана воспалился и умирал.
Загнанный изнутри зверь. Текст от...
Ещё одна история о человеческой глупости, которая могла легко закончиться трагедией без оказания помощи.
 
Поздний вечер, на планшет падает вызов "Девушка 19 лет. Задыхается". И понимай как хочешь, то ли это у неё осложнение на фоне ОРВИ типа начавшейся пневмонии, то ли приступ удушья на фоне бронхиальной астмы, может подавилась чем, а может (маловероятно, но чем чёрт не шутит) начались проблемы с сердцем... ¯\_(ツ)_/¯
 
Народ, когда вы вызываете Скорую, будьте так любезны, уточняйте такие моменты, а не орите на диспетчера "Задыхается! Быстрее!! Адрес ********" И не бросайте после этого трубку, пара фраз в вашем случае ничего не изменят, но помогут нам определить кого к вам лучше прислать, а так же элементарный набор мед. оборудования и укладок, которые нужно с собой в данном конкретном случае взять. Потому как в этом случае мне пришлось нести с собой "на всякий случай" и кардиограф и небулайзер, которые по факту так и не пригодились. Я понимаю, что обязательно найдутся те кто скажут "ну взяли с собой пару лишних сумок, что тут такого?" Я лишь в ответ посоветую таким людям поносить лишние 4-5 кг всю смену, на каждый вызов и потом посмотрю как у них спина на это отреагирует.
 
Прилетаем на место. Домофон, лифт работают. Дверь в квартиру уже приоткрыта, что случается крайне редко, так что в голове срабатывает "дзынь". При этом с порога слышится очень шумное дыхание, исходящее с кухни, под звук работающего ультразвукового ингалятора.. Прохожу туда, на полу сидит придерживаемая за плечи мамой бледненькая девушка, прижимающая к лицу маску и с явным усилием делающая каждый новый вдох. У обеих "глаза по пять копеек" и явно видно, что ещё немного и девушка сорвётся в панику..
 
"- Здравствуйте. Быстро объясняем что с ней произошло и чем дышим"
Так вкусно пахло
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
MixxxeR 14 сентября в 13:47
 | Рейтинг :
216
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Пра заафилаф,нечидать .
2
Аватар
DUDE 15 сентября в 02:14
 | Рейтинг :
-124
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Вообще все правильно и честно написано. Я, как старый мизантроп, полностью поддерживаю статью. Я бы бомжей просто тупо в биореактор сувал, либо студентам медикам для вскрытий, учебы и проведения опытов отдавал.
В свое время Влад III Цепеш (который Влад Дракула) проблему с бомжами у себя там на районе легко решил. Объявил пир горой, всех бомжей созвал на большущую попойку. Куча бомжей пришла, и даже не только с его района. И не обманул - выделил им агроменную хазу, жратвы, пойла, боярышника - обожрись и усрись и обоссысь. Кароче бомжы и наркоманы бухали и радовались три дня. А потом Влад велел закрыть все двери и окна халупы этой огроменной, заколотили их все да и сжог к хуям собачьим хазу вместе с бомжаими. С того дня район его другие бомжи за километры и версты обходили, а у него вообще чисто и хорошо там было. Так-то.
3
Аватар
Marlboro-y 17 сентября в 11:24
 | Рейтинг :
47
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Очень правильное решение...
Всего записей:
3
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.082757 секунд