14
сентября
11:06
Лучше любить животных
Автор: masun  Теги:текст
3519
Как же любят люди жить в говне! Организовала в баре сбор бутылок и банок с целью сдачи на переработку. Через пару месяцев надоело таскать пакеты в пункт приема, ибо тяжело, а денег с этого максимум на бутылку Степана Разина Специального хватит. Пришла в голову мысль найти среди бездомных желающих тару у бара забирать, а вырученные копейки забирать себе. Спросила у работницы пункта, есть ли какие "постоянники", что хотели бы заняться этим. Она засмеялась в голос: "Ты чего? До вашего бара идти минут 20! Они с 5й советской (это около 10 минут пешком) забирать не хотят, мол, далеко, а тут с Литейного нести!". Т.е.ты предлагаешь челу подзаработать хотя бы на бояру, а ему лень прогуляться полчаса. Проще ведь порыться в ближайшей помойке, а потом усесться с протянутой рукой где-нибудь в теньке. И ему не хочется ничего менять, он наслаждается своей никчёмной жизнью.
Поделилась этой историей с гостями. Одна из них в ответ поведала свою, не менее печальную.
"Я человек очень добрый и всегда стремилась помогать людям. Лет 10 назад пошла волонтерить в один реабилитационный пункт для бездомных. Мы их там отмывали, кормили, давали одежду, помогали найти работу, селили в общежитии. Так большинство из них через пару недель бросали работу и возвращались на помойку. На работе ведь РАБОТАТЬ надо, а это сложно. И никто не жалеет тебя, что ты такой несчастный. А бомжу делать ничего не нужно, а кто ещё и подкинет копейку какую. Разочаровалась я в этих людях, но доброту в сердце сохранила. Пошла в фонд для женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию. И вот там веру в людей потеряла окончательно. Пришла недавно к нам мадам 28 лет, у нее 6 детей, беременна 7м, последние 3 от одного мужа. Он отсидел за то, что напоил их сына 6 лет, а потом избил. Срок дали небольшой, ибо многодетный отец (ахуенная у нас судебная система, да). После этого она к нему вернулась. На днях избил 3х детей, ее саму жёг утюгом. Прибежала, помогите типа. А я ж знаю, что она сейчас тут месяц проживет и опять к нему. И таких женщин процентов 80. Не ухожу только из-за 20, которым действительно помощь нужна."
Так что проблема не в недостатке помощи от государства, равнодушии общества и т.п., проблема в самих этих нуждающихся. Им доставляет удовольствие тлен, страдания, они упиваются своим горем.
P.S. Поэтому я всячески ратую за помощь животным, а не всем этим многодетным мамашам и бывшим академикам, что якобы после развала совка работу потеряли. Животные ни в чем не виноваты, стараются выжить всеми способами. А если вы их отмоете, накормите и дадите дом, то получите искреннюю благодарность.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Помните текой старый и изрядно боянистый анекдот?
 
Не спит ночью Абрам, крутится в постели...
- Ты чего не спишь, Абрам?
- Сара, как я могу спать? Завтра надо отдать долг Мойше, а денег нет.
Сара встает с постели, открывает окно:
- Мойша, а Мойша! Завтра тебе Абрам долг не отдаст!
И ложится обратно спать:
- Спи, Абрам, пусть теперь Мойша не спит!
 
Вот в этой истории Мойшей оказалась я, хоть и зовут меня совершенно иначе и к дочерям Сары я отношения никакого не имею. Понимаю, что читать меня некому, но хоть так выскажусь. Начну по порядку.
 
Семь лет назад мы с мужем купили квартиру. Так получилось, мы не виноваты. Ничего, как говорится, не предвещало. На новоселье пригласили бабушку мужа (мама мужа умерла, когда он был совсем маленьким, и воспитывала его бабушка). Вот и во время осмотра новой квартиры случилось. Грянуло. Бабуля с неизбывной тоской заявила: Вот бы мне тут жить!
 
У меня ажно брови до затылка... а в кармане фига образовалась автоматически. Вредная бабуля она, эдакая вечная героическая страдалица-манипуляторша. Достала уже тогда до печени.
А теперь пусть не спит Мойша!
Лучше любить животных
Про топор
В апреле этого года отправили меня в командировку в составе группы в Гвинею, Африка. Буквально на второй вечер, когда мы хорошо сидели компанией, выхожу я из дома на улицу (освещения нет) и меня жалит в руку какая-то хрень! Лёгкая паника. Возвращаюсь к мужикам, рассказываю. "Да нормально все, протри спиртом." Ну ок, протёр.
Перед сном решил почитать и уснул.
Проснулся в кромешной темноте, хотя помню, что свет был включён у меня и ещё в паре комнат. Первая мысль, что коллега лёг позднее и везде выключил свет. Телефон, как на зло, на столе не нащупал. Щелкаю выключатель - тьма. Думаю ну может перегорела лампочка. В туалете точно должен работать. Нащупал выключатель - эффект тот же. Вожу руками перед глазами и понимаю, что вообще ничего не вижу! Сопоставив все факты (кто-то меня ужалил, алкоголь, свет наверняка включается, только я его не вижу! ), я понял, что ослеп!
Ослеп
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
MixxxeR 14 сентября в 13:47
 | Рейтинг :
263
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Пра заафилаф,нечидать .
2
Аватар
DUDE 15 сентября в 02:14
 | Рейтинг :
-161
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Вообще все правильно и честно написано. Я, как старый мизантроп, полностью поддерживаю статью. Я бы бомжей просто тупо в биореактор сувал, либо студентам медикам для вскрытий, учебы и проведения опытов отдавал.
В свое время Влад III Цепеш (который Влад Дракула) проблему с бомжами у себя там на районе легко решил. Объявил пир горой, всех бомжей созвал на большущую попойку. Куча бомжей пришла, и даже не только с его района. И не обманул - выделил им агроменную хазу, жратвы, пойла, боярышника - обожрись и усрись и обоссысь. Кароче бомжы и наркоманы бухали и радовались три дня. А потом Влад велел закрыть все двери и окна халупы этой огроменной, заколотили их все да и сжог к хуям собачьим хазу вместе с бомжаими. С того дня район его другие бомжи за километры и версты обходили, а у него вообще чисто и хорошо там было. Так-то.
3
Аватар
Marlboro-y 17 сентября в 11:24
 | Рейтинг :
48
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Очень правильное решение...
Всего записей:
3
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.080291 секунд