14
сентября
2018

11:06
Лучше любить животных
Автор: masun  Теги:текст
3614
Как же любят люди жить в говне! Организовала в баре сбор бутылок и банок с целью сдачи на переработку. Через пару месяцев надоело таскать пакеты в пункт приема, ибо тяжело, а денег с этого максимум на бутылку Степана Разина Специального хватит. Пришла в голову мысль найти среди бездомных желающих тару у бара забирать, а вырученные копейки забирать себе. Спросила у работницы пункта, есть ли какие "постоянники", что хотели бы заняться этим. Она засмеялась в голос: "Ты чего? До вашего бара идти минут 20! Они с 5й советской (это около 10 минут пешком) забирать не хотят, мол, далеко, а тут с Литейного нести!". Т.е.ты предлагаешь челу подзаработать хотя бы на бояру, а ему лень прогуляться полчаса. Проще ведь порыться в ближайшей помойке, а потом усесться с протянутой рукой где-нибудь в теньке. И ему не хочется ничего менять, он наслаждается своей никчёмной жизнью.
Поделилась этой историей с гостями. Одна из них в ответ поведала свою, не менее печальную.
"Я человек очень добрый и всегда стремилась помогать людям. Лет 10 назад пошла волонтерить в один реабилитационный пункт для бездомных. Мы их там отмывали, кормили, давали одежду, помогали найти работу, селили в общежитии. Так большинство из них через пару недель бросали работу и возвращались на помойку. На работе ведь РАБОТАТЬ надо, а это сложно. И никто не жалеет тебя, что ты такой несчастный. А бомжу делать ничего не нужно, а кто ещё и подкинет копейку какую. Разочаровалась я в этих людях, но доброту в сердце сохранила. Пошла в фонд для женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию. И вот там веру в людей потеряла окончательно. Пришла недавно к нам мадам 28 лет, у нее 6 детей, беременна 7м, последние 3 от одного мужа. Он отсидел за то, что напоил их сына 6 лет, а потом избил. Срок дали небольшой, ибо многодетный отец (ахуенная у нас судебная система, да). После этого она к нему вернулась. На днях избил 3х детей, ее саму жёг утюгом. Прибежала, помогите типа. А я ж знаю, что она сейчас тут месяц проживет и опять к нему. И таких женщин процентов 80. Не ухожу только из-за 20, которым действительно помощь нужна."
Так что проблема не в недостатке помощи от государства, равнодушии общества и т.п., проблема в самих этих нуждающихся. Им доставляет удовольствие тлен, страдания, они упиваются своим горем.
P.S. Поэтому я всячески ратую за помощь животным, а не всем этим многодетным мамашам и бывшим академикам, что якобы после развала совка работу потеряли. Животные ни в чем не виноваты, стараются выжить всеми способами. А если вы их отмоете, накормите и дадите дом, то получите искреннюю благодарность.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
У меня настолько часто спрашивают, почему я не звоню родителям. Не поздравляю с праздниками. Почему мне не звонят. Сложно объяснить людям почему у меня нет родителей.
 
Сразу проговорю, что мамы у меня нет. В мои 8 лет она погибла.
 
Но в тот день я потеряла обоих родителей.
 
Отец ушёл в запой. 11 лет запоя. 2 недели пьёт, 2 недели с похмелья. И по новой. Были какие то проблески сознания. Вроде даже вспоминал о том, что у него осталась дочь. Но ненадолго. Было много паршивых ситуаций. Но сейчас об одной.
 
В один прекрасный день, бабушка-мать отца, резко осознала, что о внучке никто не заботится. Не кормит. Не одевает. Забрала меня к себе и лишила отца родительских прав на меня, дабы получать от государства на меня пособие. 6000 р тогда это было в месяц. Папа как только узнал, что его вызывают в суд, знатно охренел и обозлился. Прав он был лишён, а я для него вдруг стала не дочерью, а «миллионершей». А бабушка- «опекуншей».
Почему я их ненавижу
Лучше любить животных
Житейские истории: Почему Миша бросил...
Маму свою я люблю, конечно. Но не все ее доводы могу своим мозгом понять. Когда я была подростком, маме встретился мужчина. Даже МУЩЩИНА. За все платил, покупал подарки, и, самое главное, щедро сыпал обещаниями.
- Я, - говорит, - заберу вас к себе в теплые края (а жили мы в сибирской деревеньке). У меня там дом свой (читай, дворец), сад, машины, собаки, яблоки и всё, что душа пожелает. Дети (мы с сестрой) пойдут в новую школу, ты (мама моя) - работать не будешь, а занимайся всем, чем хочешь.
Долго ли, коротко ли, мущщина собрался и поехал к себе, чтобы, стало быть, за новой женой с детишками на своей машине вернуться, страну показать и в дворец себе и увезти. Наказ дал маман: увольняйся с работы, собирайся, сиди на сумках, скоро буду. Сроку дал две недели.
Маман недолго думая сама собралась, детей собрала, котов упаковала, работу бросила, да и дом сдала. Уехали мы в другой город, на бабушкиной даче пожить те две недели. Нам с сестрой было велено никому не рассказывать куда мы едем и с кем. Да и вообще не рассказывать, что куда-то едем.
Но вот беда - мущщина то и не позвонил ни разу. Маман на телефоне, ждём-с и верим в чудо. Чудо случилось, через полторы недели позвонил. Сказал "лежу в больнице, жди, приеду через неделю".
Сглазила!
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
DUDE 15 сентября в 02:14
 | Рейтинг :
-250
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Вообще все правильно и честно написано. Я, как старый мизантроп, полностью поддерживаю статью. Я бы бомжей просто тупо в биореактор сувал, либо студентам медикам для вскрытий, учебы и проведения опытов отдавал.
В свое время Влад III Цепеш (который Влад Дракула) проблему с бомжами у себя там на районе легко решил. Объявил пир горой, всех бомжей созвал на большущую попойку. Куча бомжей пришла, и даже не только с его района. И не обманул - выделил им агроменную хазу, жратвы, пойла, боярышника - обожрись и усрись и обоссысь. Кароче бомжы и наркоманы бухали и радовались три дня. А потом Влад велел закрыть все двери и окна халупы этой огроменной, заколотили их все да и сжог к хуям собачьим хазу вместе с бомжаими. С того дня район его другие бомжи за километры и версты обходили, а у него вообще чисто и хорошо там было. Так-то.
2
Аватар
Marlboro-y 17 сентября в 11:24
 | Рейтинг :
52
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Очень правильное решение...
Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.084499 секунд