11
Марта
14:23
Самое глупое преступление
Автор: masun  Теги:текстпреступность
8463
Самое глупое преступление

 
Беседовал как то с одним следователем. Между делом спрашиваю:
 
- Скажи Володя, а какое самое глупое преступление ты разбирал на службе?
 
Он немного задумался, а затем громко рассмеялся.
 
-Ты не поверишь! Довелось разбирать забавный случай!
 
Откинулись из тюрьмы два закоренелых "зека", ну и решили по этому случаю устроить гулянку. На спиртное денег хватило, а вот с закуской не подросло. Сбегали до соседнего частного дома и в ограде захватили трофей.
 
Первый дурачок украл кастрюлю супа, а второй банку соленых огурцов!
Их быстро вычислили, арестовали. Сидят оба в отделении, огрызаются, пальцы гнут, что-то из разряда:
 
- Мол, зря стараешься начальник, мы в дом то не проникали! А за украденную еду максимум условка! А по факту штраф! Ты нас запомни начальник, мы еще не раз тут отметимся! Хи-хи! Ха-ха!
 
А дальше было не до смеха, когда выяснилось что в доме ограда крытая, и чтобы в нее попасть эти два товарища дверь сломали. А это уже ПРОНИКНОВЕНИЕ СО ВЗЛОМОМ В ГРУППЕ ЛИЦ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ СГОВОРУ.
 
Срок конкретно реальный! Ох, что там началось!
 
Когда горе-грабители осознали, что их точно закроют, они запели по-другому:
 
- Да вы чего мужики! – вопил один из дерзких «воров». – Вы хоть напишите, что серьезное что-то украли! Меня же братва засмеёт! За банку огурцов срок схлопотать, это же позор!
 
Но больший казус произошел, когда добрались до второго «вора в законе».
 
Мы всем отделением никак не могли понять, как же нам оценивать суп в денежном эквиваленте?На продукты же были затрачены средства, так? А стало быть, у супа есть стоимость!
Когда дело дошло до суда, суп исключили, и оставили лишь кражу КАСТРЮЛИ.
 
И с тех пор их так и кличут «КОНСЕРВА» и «КАСТРЮЛЯ».
 
P.S. - Эти "воры в законе" получили по 3 года каждый.
 

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Есть на просторах англоязычных интернетов такой форум где люди делятся историями, в которых их по ошибке приняли за сотрудников (обычно продавцов) и пытались заставить "выполнять свои обязанности".
 
Переводом этой истории я решил поделиться с вами из-за неожиданного ее конца. Справедливость восторжествовала... впрочем давайте читать по порядку:

Тетя, я медбрат, а не грузчик!

 
Эта история произошла несколько лет назад. Тогда я работал старшим медбратом (в ориг. Registered Nurse) в отделении интенсивной терапии. Я только что закончил 12-часовую ночную смену, которая по ходу дела стала 14-часовой, из-за реанимации прямо в конце смены (успешной). Я был вымотан, а до следующей смены оставалось всего 9 часов. Мои планы сводились к покупке чего-нибудь, что можно запихнуть в мультиварку и съесть вечером перед уходом на работу. По дороге домой, я завернул в крупный магазин, где продается еда, одежда, электротовары и т.д. и т.п.
Тётя, я здесь не работаю!
Выходные длинные, все уже переделал, делать нечего. С благословения жены отправился в магаз бутылочку пива приобрести, дабы ее потом уничтожить по всем канонам. Заваливаюсь я значит в 5ку., побродил, взял бутылочку и иду на кассу. Не успел я занять очередь ( передо мной было 2 чел.) - подходит мадам, величиной со слонопатама, с набитой до краев корзинкой. В наглую занимает очередь передо мной, при этом всех расталкивая своим пузом. Я решил возразить - "девушка, вообще-то я раньше тут респаунился, вам надо позади встать". На что та мадам ответила " Потерпишь, у меня ребенок в коляске, у выхода стоит один..."  
 
- А что же вы его одного оставили?
- С тобой надо было оставить?
- Женщина, не грубите пожалуйста, если так спешите - спросите кассира - возможно вас без очереди обслужат.
Бабы уже совсем нюх...
Жена Михаила была на восьмом месяце беременности. Первый долгожданный ребёнок. Беременность проходила нормально. Готовили детскую, купили кроватку, бабушки с обоих сторон вязали модные распашонки и пинетки. Неожиданно Михаилу позвонила на работу тёща и сказала, что у его молодой жены преждевременные роды. В таком состоянии все решения принимаются на автомате. Михаил кинулся в машину, педаль газа в пол, и вот он уже у роддома. С парковками как всегда, он ставит машину вторым рядом, пишет свой телефон, прикрепляет под стекло и мчится в больницу.
 
В больнице уже собрались все родственники. Врачи успокаивают, говорят, что такое бывает. Ничего страшного. Нормально родит. На телефон кто-то позвонил. Надо сказать, что Михаил работал в транспортном бизнесе, и когда на телефон кто-то звонил с незнакомого номера, то в любое время дня и ночи отвечал уверенным голосом. Например, если звонили и спрашивали: "Груз в пути?", то он тоном, не вызывающим сомнения, отвечал: "В пути!". А какой груз и в каком пути, уже не важно.
 
Так вот звонок Михаилу с незнакомого номера:
 
- Рожает?
- Да!
- Удачи!
- Спасибо!
Кроссворд
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
barrakkudaa 11 марта в 15:26
 | Рейтинг :
929
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Знатно отметили как и подобает закаренелым зэкам.
2
Аватар
Adminzzz 11 марта в 15:37
 | Рейтинг :
11138
 |
 
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
из паралельной вселенной, представляю как мусара летят на ограбление века, приезжают эксперты, собирают отпечатки, ищут днк материал, потом объявляют план перехват буран-5, проводят опрос соседей, состовляют фоторобот кастрюли супа и банки огурцов)))) Конечно верю))))))
3
Аватар
xi xi doc 11 марта в 16:13
 | Рейтинг :
754
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
сумма украденного ничтожна - срока нет- КОАП и до 80 тысяч штрафа даже если рецидив
Аватар
Heat 11 марта в 18:46
 | Рейтинг :
-260
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
а вот и нет . по закону если присутствует элемент  - взломаная дверь + группа лиц уже другое . вот если б он например в окно открытое залез 1 . тогда ничего . "  в россии воровать вагоны гораздо лучше чем велосипеды   , это я тебе конкретно говорю ! "
Всего записей:
4
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.091007 секунд