14
Марта
16:08
"Трудности перевода" или "пошел..."
Автор: masun  Теги:текст
5725
Сегодня подморозило и на месте луж, стоявших последние дни, наш двор превратился в узкие катки, расположенные между ледяных сугробов, которые не успели вывезти. Пройти 100 метров до стоянки превращается в квест - все поскальзываются, разойтись двоим на скользкой тропе проблема...
 
Спешу с ребенком к машине, как всегда, опаздываем. Впереди на тропе дворник таджикокыргызоузбек в оранжевой жилетке ковыляет медленно в попутном направлении и посыпает солью из пакета лёд. Отвечая ребёнку на тысячу "почему", заодно объясняю "зачем дядя солит дорогу" и проходя мимо дворника громко говорю ему (заодно приучая дитя к вежливости): "Спасибо тебе, мил человек, что не даёшь поскользнуться!"
 
В ответ получаю кривую полуулыбку и бормотание: "угульмебугульмеахляме пошёл нахуй бугульмеахляме..."
Мне ж немного нужно чтоб зенки кровью залило, когда на меня кто-то батон крошит... К сожалению конечно... Надо успокоительное попить...
 
- Что ты сказал? Охренел? - Поворачиваюсь я к работнику метлы и лопаты уже на уровне бешенства 9/10. Тот инстинктивно сжавшись и отступая назад спешно перешел на русский: "Гаварю, первый челавека ты каторый за утра спасибо сказал, а то все только кричат пошел нахуй с дороги чурка ебаная..."
 
И тут мне стало и стыдно и понятно что успокоительное и "добреющее" в этом городе не только и не столько мне попить нужно, но и большинству соседей. Но все равно немного стыдно.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Трудности перевода или  пошел...
Больше никогда: худший алкоголь в нашей...
Как всем известно, в СССР и небо было голубее, и доллары зеленее, и дети занимались не всякой фигнёй, а ходили в разные кружки. Подросток, который мог собрать своими руками авиамодель, радиоприёмник или телевизор - вызывал уважение, но не удивление. Но дети... всё равно такие дети, правда?
 
Остались как-то в секции авиамоделизма реактивные (однотактовые, пульсирующие - для знатоков) двигатели для моделей. Достаточно большие, неудобные, очень шумные. Вроде и выбросить жалко, и в обычную модель запихать сложно, и запускать только с берушами...
 
Подумал один юный вундеркинд, куда их присобачить, и собрал... модель - не модель, ракету - не ракету... Взял тонкостенную алюминиевую трубу, забил в неё четыре движка, вставил бачок для топлива, приварил крыло лёгонькое из того же люминия. Сделал блок управления - два фотодатчика щелевых: по горизонтали и по вертикали. Если нос модели нацелен ниже горизонта - сигнал на закрылки, пока снова небо не увидит; если впереди препятствие - облетаем по тому же принципу.
 
Дождался вечера - чтобы контраст между небом и землёй побольше был, и, помахав платочком на прощание, запустил девайс в первый и последний полёт по направлению к ближайшему хребту (дело было в гористой местности наших южных республик)
 
По его прикидкам, аппарат должен был пролететь километров двадцать и #бнуться где-нибудь в горах.
Вундеркинд
Трудности перевода или  пошел...
Яжмать и антимать.
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
JYZZ 14 марта в 16:20
 | Рейтинг :
209
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Рассказ 20ти летней давности. 
Сейчас они все нашглые и борзые. Права качать начали. 
2
Аватар
Perкin 14 марта в 19:11
 | Рейтинг :
30
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
У нас дворник хоть и таджик но сука здоровый, под два метра и крепкого телосложения. Добрый дядька, помогает машины откапывать. Исключение наверное. 
Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.081042 секунд