11
Апреля
09:50
Думаете юристы скучно живут? Далеко не всегда
Автор: masun  Теги:текст
4058
Нашел в интернете несколько забавных историй из юридической жизни нашей страны.
 
1. Можно ли заставить государство убраться у тебя в квартире?
 
Всеми любимый Омск. Женщина устроила у себя в квартире "помойку" (на полу, стенах, потолке бегали тараканы, помимо этого были в достатке мыши и прочая фауна). Запах в квартире естественно был соответствующий. В результате, такое положение дел окончательно довело соседей и они обратились в суд с иском. Суд их требование удовлетворил и обязал женщину провести дома уборку и вынести весь мусор (чего она конечно же не сделала). В конечном итоге за дело взялись судебные приставы, которые приехали с бригадой рабочих (рабочие отбывали обязательные работы) и за несколько дней очистили помещение мусорной дамы от хлама.
 
Кстати, такая уборка обошлась женщине в 5000 руб. (исполнительский сбор).
 
2. Как думаете можно ли через суд заставить Церковь молиться о вашем здравии? Конечно же да!
 
Яркий пример рассматривался в Арбитражном суде Нижегородской области в 2015 году. Компания подала на РПЦ в суд с требованием о взыскании задолженности по договору. В ходе рассмотрения дела стороны пришли к мировому соглашению (и его утвердил суд):
 
Церковь выплачивает компании часть долга, а кроме того (и что самое забавное) обещает возносить молитвы о здравии раба Божиего А.И.М. и раба Божиего Л.С.А., их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях.
 
Судебный акт вступил в силу.
 

 
3. 30 тонн документов
 
На сей раз история из Вологодской области. из 2014 года.
 
В Арбитражный суд обратился банк с требованием отменить решение налоговой об истребовании документов. В качестве аргументов представители банков указали, что копии требуемых документов составляют 6,62 млн листов финансовой документации.
 
По его расчетам для изготовления их копий на 100 печатающих устройствах понадобилось бы более двух месяцев (в требовании налоговой был установлен срок в 10 дней). На бумагу было бы потрачено 1,8 млн., на картриджи и прочие расходные материалы 1,4 млн. руб., вес документов составил был 30 тонн, а для их перевозки нужно было бы 20 автомобилей «Газель».
 
Кроме того, банк указал на невозможность обработки в разумные сроки такого количества документов и самой инспекцией. Он посчитал, что четырем ее сотрудникам, проводящим проверку, понадобилось бы более 90 месяцев на изучение документов: «… при чтении одним сотрудником 100 страниц в час документы могут быть прочитаны в течение 15 650 часов, что соответствует более чем 1950 дням (по 8 часов)»
 
В конечном итоге суд решил, что банк абсолютно прав и удовлетворил его требования
 

4. Спор о сауне из Коми.
 
Компания занимающаяся лесом спорила с налоговой. Среди прочего указывала на то, что принадлежащая им сауна используется для извлечения прибыли в основной деятельности (напомню, что занимаются они лесом).
 
В ходе долгих баталий апелляционный суд указал: "сауна, принадлежащая обществу на праве собственности, расположена в административном корпусе предприятия и используется
 
исключительно в представительских целях, для приема и обслуживания представителей других организаций в целях поддержания взаимовыгодного сотрудничества, для проведения переговоров после посещения сауны".

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Подробности под катом
Про свидание с неожиданным продолжением
Случай в РОВД
Подробности под катом
Началось все просто и банально...
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
погонщикослов 11 апреля в 11:23
 | Рейтинг :
3717
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
дайте пажалуйста ришение по сауне, тоже замучу
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.094174 секунд